设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

[其他] 真正意义上的精英已经出现,就在我们这里

奋斗

有时候精英就是这么简单
    慵懒

边寒剑 发表于 2015-5-19 12:08
    我这样的纯属是向这些精英学习的一个小学生,但是唯一值得自豪的就是2003年5月份就是西西河的小学生了!{:1 ...

我们也喜欢你喜欢的不行吗?
    慵懒

精英!不是以前在河里骂人用的词吗?
    开心
    5 天前

“我发现一个隐形的精英已经浮出水面,特点是具有较好的逻辑思维,相对独立的判断能力和理性的处事态度。对国家和民族的命运比较关心,不仅仅满足于个人奋斗。”

介不正是说我.....................

............................   的好大姐,麦姐呢么?

开心

[LV.Master]无

山远空寒 发表于 2015-5-19 06:47
    精英!不是以前在河里骂人用的词吗?

来来来,都戴上,一人一顶,谁也不许跑。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给力: 4.8 涨姿势: 4.5
    油墨: 4.5 油菜: 4.5
    给力: 5
    油墨: 4 油菜: 4 给力: 4 涨姿势: 4
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈哈哈,给犀利姐点赞!  发表于 2015-5-21 01:29
    给力: 5 涨姿势: 5

咳咳,低调,要低调啊

本来很喜欢追看Dasa的帖子,今天第一次被shock到了。 西西河=精英/较好的罗辑思维,独立的判断能力/大牛?
         西西河上的人忧国忧民不假,但是是典型的键盘政治局,其中大棋派、左派愤青是主流,对中华传统智慧拥有无比的自信以及对西方传统智慧相当的无知,知识面基本上停留在 CCTV+《读者》的水平上。所谓的大牛葡萄和陈经,特别擅长写长得要命而思路不清的政论,也是大棋派的精神代表。忙总,一个出色的技术官僚,付出了毕生心血和他高超的管理艺术来拯救和提升国企。不过很遗憾,我合作过这么多国企,即使强大如中移动、国家电网、中石化,他们的管理本质上和现代企业管理是不相容的,老总的政治前途是第一位的,努力的方向永远是和真正的提高效率降低成本精细化管理科技创新无关的。当你的方向错误,再多努力也是徒劳。
          我之所以离开西西河来爱坛,就是因为西西河的内容水平太低,已经成了左愤们互相吹捧、天天意淫的场所。

给力: 5.0 油墨: 5.0
    涨姿势: 5.0 油菜: 5.0
    其实葡萄以前说话不那样的  发表于 2015-5-26 11:10
    油墨: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 给力: 5
    这个。。。爱吱声里的各位大部分也是从西河逃过来的,您这一棍子。。。  发表于 2015-5-20 23:46

评分

丁丁咚 + 2 给力
    楚天 + 3 伙呆了

回复 支持 3 反对 0

开心

我以为有我,看完发现果真有我!
    郁闷

tangotango 发表于 2015-5-20 10:15
    本来很喜欢追看Dasa的帖子,今天第一次被shock到了。 西西河=精英/较好的罗辑思维,独立的判断能力/大 ...

介个嘛。。。
    你说的不是没道理。不过我要说的是西西河的从前。那个时候比现在是好的多了。
    另外,现在,和其他论坛相比,河里还是要好得多。

至于你对一些大牛的批评,可能有你的道理,我不做评价。
    不过我的确很喜欢某些人的东西,很有营养。

tangotango 发表于 2015-5-20 10:15
    本来很喜欢追看Dasa的帖子,今天第一次被shock到了。 西西河=精英/较好的罗辑思维,独立的判断能力/大 ...

那您发现西西河和爱坛有何不同点呢?有何相同点呢?怎样辨别左粪呢?我怎么感觉都是右,没有粪。

晨枫 发表于 2015-5-19 12:24
    我们没有提江女神啊,是你提的江女神啊,你是不提江女神就心不安啊,你不提江女神我们也心不安啊。 ...

真相啊!

深刻啊!

不喜欢三体

就这条已经证明不是精英了

给力: 5.0
    给力: 5
    +1  发表于 2015-5-21 03:30
    回复 支持 1 反对 0

abugg 发表于 2015-5-20 03:12
    那您发现西西河和爱坛有何不同点呢?有何相同点呢?怎样辨别左粪呢?我怎么感觉都是右,没 ...

有中国特色社会主义的左

给力: 1.0
    给力: 1
    一语中的!  发表于 2015-5-20 22:47
    奋斗

越强大的企业越跟提高效率降低成本不相关吧,这跟是否是国企没有太大关系。

大的企业第一需要的是稳定,小企业才需要以提高效率为第一追求。
    擦汗

咱也被精英一把

虽然符合要求,不过不敢苟同观点

额,这个条件真是囧,看来要去找本《三体》看看了。

奉孝 发表于 2015-5-20 15:11
    越强大的企业越跟提高效率降低成本不相关吧,这跟是否是国企没有太大关系。

大的企业第一需要的是稳定, ...

杰克韦尔奇的成就就是把一个庞大臃肿效率低下的GE改造成了一个锐意进取英气勃发的GE

一般条件下任何企业都要提高效率降低成本,只不过对于大型企业来说,因为内部结构的复杂和管理者与所有者的矛盾等原因,这一目标的实现更难,在韦尔奇之前,管理学界的认知是大企业管不好(注意,不是大企业应该怎样,而是大企业不好)。

不讨论国有企业的特殊,真正不关心效率的企业是垄断企业,只要关系如何保持垄断地位就可以了。

对,这其实不是一个必要性的问题,而是可行性的问题  发表于 2015-5-22 18:21

一身轻松 发表于 2015-5-20 20:34
    不喜欢三体

就这条已经证明不是精英了

没看过三体,所以不是精英,是粗坯。

精英了很多年啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 06:19 , Processed in 0.055266 second(s), 25 queries , Gzip On.