设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[新闻摘要] 美空军少将(两星)因为私下评论美空军而被开除。

天狼星 发表于 2015-4-12 16:12
我给央视出个主意。可以不开除,养着好了,俗称冷藏。工资一分不少你的,是不是允许走穴央视一直有规定。 ...

出个主意,直接开除党籍,看上去很严重,其他如你所说。重重举起板子,轻轻放下

包子 发表于 2015-4-13 09:41
山形健老师在饭桌上的表演属于一种小唱,形式是两个角色一个人演,这种形式很多曲艺里都有。具体到山形健 ...

你这个比喻不对。

正确是比喻是:毕就象一个自己是安利或者脑白金公司市场宣传部的高层,却在公司外面对着同行说安利脑白金就是垃圾没用的还非法生产,公司创始人更是xx养的,结果被同行录了下来放在网上。

你觉得安利和脑白金会炒他吗?

sweeter 发表于 2015-4-13 07:20
你这个比喻不对。

正确是比喻是:毕就象一个自己是安利或者脑白金公司市场宣传部的高层,却在公司外面对 ...

安利和脑白金还有各种竞争对手,老百姓还能用钞票来投票,如果你这里用安利和脑白金做比喻的那个对象可以这样,那我赞同。
    开心

包子 发表于 2015-4-13 09:41
    山形健老师在饭桌上的表演属于一种小唱,形式是两个角色一个人演,这种形式很多曲艺里都有。具体到山形健 ...

几年前你这个这个逻辑还是很伟光正的,可惜,时势易也。

兜胖胖 发表于 2015-4-13 15:50
    安利和脑白金还有各种竞争对手,老百姓还能用钞票来投票,如果你这里用安利和脑白金做比喻的那个对象可以 ...

你的意思是,如果这个案例换成微软,微软就不能炒人了?

sweeter 发表于 2015-4-13 10:34
    你的意思是,如果这个案例换成微软,微软就不能炒人了?

这个案例应该这样,某垄断国企,比如国家电网,之前的盐业公司之类,其宣传部签约的外聘专属宣传公司的高层喝花酒的时候开玩笑讽刺这个大公司黑,结果被录下来放在网上。

该公司要签约的宣传公司炒掉该高层很正常,老百姓对这种做法感觉好不到哪里去也很正常,之前某坛友就说自己的批判毕的观点为什么在朋友圈是少数,原因就这样。

兜胖胖 发表于 2015-4-13 18:42
    这个案例应该这样,某垄断国企,比如国家电网,之前的盐业公司之类,其宣传部签约的外聘专属宣传公司的高 ...

我的朋友都是讨厌毕的,而且我的某位朋友的朋友圈里出现了一个(对的,仅此一个)为毕辩护的人,她表示对此人很鄙夷。这又能代表什么呢?我想最多只能说明人以类聚而已。

另外,我发现你那个是通用模板:
    中国出现了任何你不同意的事情,都是中国政府的错——因为中国是一党制。
    任何事情都可以套进去。

或者换一个角度:
    如果这个事情发生在美国,主持人被电视台冷藏或炒掉,你认为可以接受——因为美国是两党制。
    如果这个事情发生在中国,中吃人被电视台冷藏或炒掉,你认为不可接受——因为中国是一党制。

这个事情可以替换为任何事情,逻辑都是一样的。
    在你眼里,一党制就是万恶之源。
    那还有什么好说呢?

您还是别回我了吧。我没有兴趣和这种逻辑辩论。

评分

如风如雨 + 4

sweeter 发表于 2015-4-13 11:52
    我的朋友都是讨厌毕的,而且我的某位朋友的朋友圈里出现了一个(对的,仅此一个)为毕辩护的人,她表示对 ...

瞧你这阅读能力,再看一遍,是我的朋友圈吗?搞笑

兜胖胖 发表于 2015-4-13 20:02
    瞧你这阅读能力,再看一遍,是我的朋友圈吗?搞笑

瞧你这阅读能力,我有说是你的朋友圈了吗?

sweeter 发表于 2015-4-13 12:04
    瞧你这阅读能力,我有说是你的朋友圈了吗?

那就说明仍然没看明白我说什么,或者你没明白你自己在说什么。

噗,只是你试图把一个人的朋友圈来代表“大众”(不管这个人是谁,这不重要),而我没有试图把我的朋友圈来代表大众,如此而已。  发表于 2015-4-13 21:20

兜胖胖 发表于 2015-4-13 15:50
    安利和脑白金还有各种竞争对手,老百姓还能用钞票来投票,如果你这里用安利和脑白金做比喻的那个对象可以 ...

TG没有竞争者?解放前牺牲的350万党员怎么死的?
    没有竞争者都把半殖民地搞成超级大国了,有了竞争者还让不让地球人活了?

给力: 5.0 不能同意更多: 5.0
    给力: 5
    给力: 5
    给力: 5 不能同意更多: 5

评分

如风如雨 + 4
    王不留 + 4 给力

擦汗

美国军人这个事情,事实证据逻辑法律链条都很清楚。毕福剑的事情到现在为止还是云山雾罩,事情发生的场景到现在依旧无法还原。毕福剑的道歉也是没头没脑的一句。两个事件没法比。

还有就是美国社会对言论自由有共识,界线在哪里很清楚。中国还在属于瞎吵吵阶段。所以美国军人这个事情翻不起什么浪花来。毕竟共识在那里。看待这个事情就象以前讲占领华尔街一样。国内的人可能觉得会怎样怎样不得了,其实那个东西就是一个 joke。

石头布 发表于 2015-4-13 12:55
    TG没有竞争者?解放前牺牲的350万党员怎么死的?
    没有竞争者都把半殖民地搞成超级大国了,有了竞争者还让 ...

呵呵呵,瞧您这类比,真有意思,你明知道我在说什么,还这么引申,真是没话说。

韩国起点够低吧,朝鲜战争炸成焦土,韩国没出大跃进文革这种全国规模的幺蛾子吧,韩国军队为韩国的“自由”流血牺牲了吧,韩国发展够快吧。韩国的军政府真是冤的啊,韩国的老百姓真是忘恩负义。

sweeter 发表于 2015-4-13 11:52
    我的朋友都是讨厌毕的,而且我的某位朋友的朋友圈里出现了一个(对的,仅此一个)为毕辩护的人,她表示对 ...

我是在耻笑你这个“人以类聚”,不知道你对那名成为少数派的“批评毕”的坛友怎么定义?她在朋友圈里是少数派,那她应该是“试图通过口头表态伪装混进你们队伍的反对派”,还是“需要提高警惕迟早会被身边其他人所影响的潜藏的未来变节者”?

兜胖胖 发表于 2015-4-13 21:35
    我是在耻笑你这个“人以类聚”,不知道你对那名成为少数派的“批评毕”的坛友怎么定义?她在朋友圈里是少 ...

我也说了,我的朋友的朋友圈里也有一个为毕辩护的人。我那朋友虽然在QQ上跟我说鄙视他,但也并没有公开驳斥。每个人朋友圈子的形成既有一定的必然性,也有一定的随机性。这没什么奇怪的。所以,我说的是“最多也就算人以群分而已”。

这里有3个样本,其中2个和1个的结果不一样,但样本太小说明不了任何问题。你如果真要用朋友圈来论证“大众认为怎么怎么样”,先去按统计学多收集点样本吧。

sweeter 发表于 2015-4-13 13:43
    我也说了,我的朋友的朋友圈里也有一个为毕辩护的人。我那朋友虽然在QQ上跟我说鄙视他,但也并没有公开驳 ...

我很赞同能自由的搞各种投票来表达和调查观点进而进行统计分析啊,要经常搞,人人都能搞。
    开心

谢谢楼主报道这事,但跟毕某那事真是风马牛...,某些跟帖的朋友不妨悠着点,美国军人的情况太不一样了

楚兄没看我和伯爵的回帖啊~ 我本一点儿没有想往毕上靠的想法~  发表于 2015-4-14 00:09

兜胖胖 发表于 2015-4-13 21:07
    呵呵呵,瞧您这类比,真有意思,你明知道我在说什么,还这么引申,真是没话说。

韩国起点够低吧,朝鲜战 ...

瞧你这例子举的,韩国啊,你怎么不举新加坡呢?
    开心

sweeter 发表于 2015-4-13 08:43
    我也说了,我的朋友的朋友圈里也有一个为毕辩护的人。我那朋友虽然在QQ上跟我说鄙视他,但也并没有公开驳 ...

顺便回一句,我的大学同学圈,注意,不是朋友圈,没有“物以类聚”的问题,平常吵吵闹闹的,但这次没有一个人批评毕某,发言的都是批评批评毕某的人。

毕某什么人,该不该批,欢迎大家提供信息,俺虚心请教。但个人认为,根据那段没头没尾的录像批评毕某,证据不足。

公布的视频藏着掖着;毕某也藏着掖着;央视算是做了个暂停节目的举动,之后再没有消息。 整个事情诡谲。  发表于 2015-4-14 00:10
    开心

Helen Amelia Thomas,1920年8月4日-2013年7月20日

2010年5月20日,為慶祝美國猶太傳統月,她接受訪問,說出她對以色列的看法,她認為以色列人應該離開巴勒斯坦,回到波蘭、德國、美國和其他地方,「這些人(巴勒斯坦人)受到占領。那是他們的土地,不是德國人或波蘭人的土地。」引起美國輿論的不滿。

2010年6月7日,赫斯特新聞公司宣布她即日起退休,結束她記者生涯。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 13:31 , Processed in 0.049011 second(s), 26 queries , Gzip On.