设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[摄影] Zeiss 100mm Makro-Planar

开心

晨枫 发表于 2015-2-7 10:53
    他还有一个Zeiss 35/f2和一个50/1.4,按你说法,50/1.4很一般?

我觉得Zeiss的镜头厂家要价很说明问题,越贵的镜头大家口碑越好。50mm f/1.4要价700上下,因为它也就是这个价格档次的东西。

玩Zeiss镜头的人估计水平也都不弱,厂家定价绝对不是瞎来的。

Highway 发表于 2015-2-6 21:10
    Amazon $1715,如果品相不错,$1200完全值。

Zeiss略微有些小众,如果将来想出手,比佳能L镜头可能略微 ...

他还有一个17和一个24的tilt and shift,我想把那24的T&T也顺过来,看两个一起2500他肯不肯。

对焦巨费眼睛。有过,出了。
    画质嘛就那么回事儿,适合静静的慢条斯理的拍东西,转动阻尼的感觉特别好。

逆天废柴 发表于 2015-2-7 03:56
    对焦巨费眼睛。有过,出了。
    画质嘛就那么回事儿,适合静静的慢条斯理的拍东西,转动阻尼的感觉特别好。
    ...

你这一说,我的心里又打鼓了。

晨枫 发表于 2015-2-7 23:31
    你这一说,我的心里又打鼓了。

精神上支持你拿下24移轴。

镜头我觉得还是得有自动对焦的能力,手动的玩过朋友的几个,太麻烦。

白色潜水艇 发表于 2015-2-7 09:34
    精神上支持你拿下24移轴。

镜头我觉得还是得有自动对焦的能力,手动的玩过朋友的几个,太麻烦。 ...

我倒不怵手动对焦,当年就是从手动开始的,现在有时候自动对焦不听话的时候,还是切换到手动。

24移轴和17移轴相比呢?17是不是太广角了?

菜百威是全能头,微距,人像,风景都很好。话说价钱又涨了?以前一个菜百威差不多两个红百微的价钱,不过红百微拍风景差点。但是你要只拍虫,C180比较好,再带上微距双闪,基本就够了。聚焦的问题,看你怎么用了。

ze头都不出,至少手上的D21, D25都印象深刻,P50稍差点,也还不错了。就是最近出的价钱都贵了点,没个3K估计没戏

喜欢喝冰茶 发表于 2015-2-7 14:09
    菜百威是全能头,微距,人像,风景都很好。话说价钱又涨了?以前一个菜百威差不多两个红百微的价钱,不过红 ...

现在还是一个菜百微顶两个红百微啊,红百微(L,IS)已经快1000刀了。

晨枫 发表于 2015-2-8 04:59
    现在还是一个菜百微顶两个红百微啊,红百微(L,IS)已经快1000刀了。

看你要拍啥了,真要拍微距就佳能的百微。菜头的魅力还是在广角和超广

什么卡口的蔡司啊?我会强烈要求晨大把玩把玩Takumar时代的pentax镜头,反正是M42口,佳能转接非常方便。

flyrathabu 发表于 2015-2-7 16:58
    什么卡口的蔡司啊?我会强烈要求晨大把玩把玩Takumar时代的pentax镜头,反正是M42口,佳能转接非常方便。 ...

我以前在上海的时候有一个Pentax的SLR,印象不错。

晨枫 发表于 2015-2-8 07:12
    我以前在上海的时候有一个Pentax的SLR,印象不错。

我指的是镜头,Takumar时代的pentax SMC镜头用料十足,做工扎实,成像出色。

晨枫 发表于 2015-2-7 14:59

红百微就指那只新出的,以前没红圈啊。应该没那么贵吧,800应该能买到了,去年底差不多的。

要说只拍微距,我更喜欢C180,这个可以离物体远一些。但是你要拍个人像啥的,C100L肯定出彩又省事。ZE系2000以内的,最好的或者说最贵的三个,D21,D35,MP100应该是一分价钱一分货。我只有第一个和D25,广角D21绝对没话说,D25是我的挂机头,有C28韵味,却避免了它的一些缺点,像变形什么的。不过ze的头裸着用最好,那些滤镜会降低效果。至于新出的,D15,什么APO了,Otus了就不知道了,最近觉得单反这东西太重,还是看看书好。

flyrathabu 发表于 2015-2-7 17:37
    我指的是镜头,Takumar时代的pentax SMC镜头用料十足,做工扎实,成像出色。

是啊,那个Pentax SLR配的就是SMC镜头。
    擦汗

供参考:

http://www.dxomark.com/Lenses/Ca ... -on-Nikon-D810__963

有点旧了,不是最优秀。

青石崖下 发表于 2015-2-8 02:34
    供参考:

http://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Carl-Zeiss-Macro-Planar-2-100mm-ZF2-Nikon-mounted ...

只看到广告,看不到review,能简述概要吗?

右上角,direct access to……,锐度不比腾龙防抖且自动对焦的90mm vc高。  发表于 2015-2-9 20:36

青石崖下 发表于 2015-2-8 02:34
    供参考:

http://www.dxomark.com/Lenses/Carl-Zeiss/Carl-Zeiss-Macro-Planar-2-100mm-ZF2-Nikon-mounted ...

http://www.dxomark.com/Lenses/Co ... 63_346_436_1023_483

怎么我看到的结果是锐度高于Tamron和Canon?
    擦汗

用D810这种不造成任何瓶颈的同一机身比较吧,并且可以看到各个光圈值下的对比。您的链接里机身不同,不可比。或者都换成无敌三

哦,没有注意到不同的机身。  发表于 2015-2-10 03:34

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 22:41 , Processed in 0.066608 second(s), 21 queries , Gzip On.