设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 柴油车呼?混动电动车呼?

tanis 发表于 2015-2-3 21:18
哦? 我记得好像是河里本嘉明说如果电车太多,尤其夜里一起充电的话,现在大家拿的电网是承受不了的?

...

哈哈,欧洲的小车和美国的小车可不是一个概念。Golf在美国是小车,Polo已经小得不成体统了,但这在欧洲绝对是“宽敞”的车,要Renault Twingo或者Toyota Aygo那样才算小车。
    开心

晨枫 发表于 2015-2-4 11:36
    哈哈,欧洲的小车和美国的小车可不是一个概念。Golf在美国是小车,Polo已经小得不成体统了,但这在欧洲绝 ...

Golf在米国也算compact吧~ 下面还有sub compact和mini~~

不过综合看,欧洲车不比美国车小太多,这个也是另外有点儿惊讶的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tanis 发表于 2015-2-3 21:42
    Golf在米国也算compact吧~ 下面还有sub compact和mini~~

呃,这个图怎么看?
    慵懒

tanis 发表于 2015-2-4 11:28
    如果能像助动车那样把电池拿下来充就好了~~

杭州公交公司有一种大小类似smart的电动车,不卖只租,分2座和4座,租金从3k-10k/年,包含保险以及所有的维修,充满大概能跑60km左右,时速60-70,可以在家充电也可以去换电池。目前在杭州周边的郊区推广。
    开心

晨枫 发表于 2015-2-4 12:01
    呃,这个图怎么看?

是passenger car占的市场份额,欧盟是90%,米国是65%,因为有很多truck。乘用车里的平均重量在欧盟是1330kg, 在米国是1440kg。 占地大小在欧盟是4m^2, 在米国是4.2~
    开心

苏鲁锭 发表于 2015-2-4 12:44
    杭州公交公司有一种大小类似smart的电动车,不卖只租,分2座和4座,租金从3k-10k/年,包含保险以及所有的 ...

这个很赞~!

tanis 发表于 2015-2-3 22:52
    是passenger car占的市场份额,欧盟是90%,米国是65%,因为有很多truck。乘用车里的平均重量在欧盟是1330 ...

估计把SUV和minivan也都去掉了。
    开心

晨枫 发表于 2015-2-4 13:00
    估计把SUV和minivan也都去掉了。

报告里没讲,我觉得很有可能,否则这个平均重量是太轻了~
    开心

tanis 发表于 2015-2-4 11:28
    如果能像助动车那样把电池拿下来充就好了~~

助动车都那么死沉,电动汽车的怎么扛得动呢。。
    奋斗

柴油乘用车在中国肯定没希望,柴油供商用车还不够用呢。大众试图推过这个事情,因为柴油技术他家强嘛,但中国的柴油品质不行,伤发动机,得改造设备,钱谁出?两桶油出?他们又不是雷锋。大众出?把大众卖了差不多够了。

混动车从长期来看不如纯电动,混动现在的效率一直不高,并不比汽油车省钱,没有补贴没多少人会买。

直接上纯电吧,如果政府出钱的话

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    纯电动目前电池技术不过关  发表于 2015-2-5 12:19
    给力: 5 涨姿势: 5
    原来大众还推过这个事儿?  发表于 2015-2-5 04:37
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]无

这些图啊,数据啊,看着只是说明混动在占领汽油车市场份额上比柴油车更快且到市场饱和还有很大上升空间。这说明汽油车劣势明显,不一定能说明混动一定比柴油占优势吧?

(对混动柴油,我没有个人偏好,只是突然想起了很久以前的GRE逻辑题。。。。。

开心

走南闯北 发表于 2015-2-4 22:31
    这些图啊,数据啊,看着只是说明混动在占领汽油车市场份额上比柴油车更快且到市场饱和还有很大上升空间。这 ...

如果按照GRE逻辑题的方式,没有一个是站得住脚的~~
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-2-3 19:58
    欧洲柴油车兴起是从70年代石油危机开始的。欧洲国家(尤其是法国)认识到高油耗对能源安全的危害,大力推动 ...

米帝这里的混动也分三路啊。。。

一路是Prius这样的,汽-电联合,高速用汽油,低速上电机。。。

二路就是像Civic/Camry/Lexus Hybrid那些“伪”混动,把电机输出作为额外动力加入汽油机动力,但是并无单独拖动车辆的能力

三路就是你说的全电 + Extender,这个是Chevy Volt的独门绝技。。。 虽然在实际使用当中,并没有显著省油到哪里去。。。

混动这玩意儿没什么复杂的,不会出现什么只有欧洲人才能想得出来的亮点。。。 欧洲混动也就是多了一个柴-电混动而已。。。  

原因么,也不过是欧洲汽油太贵,烧不起,只好退而求其次,一门心思琢磨柴油罢了。。。

米帝呢,正好反过来,汽油太便宜了,懒得去琢磨柴油机的那些事儿。。。爱混不混。。。

评分

tanis + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

俺滴天哪,怎么突然写出这么大一篇图文并茂滴论文来?你是真爱车啊~
    慵懒

从头翻下来发现木有一个绿童鞋,赶紧溜
    开心

懒猫猫 发表于 2015-2-5 11:42
    从头翻下来发现木有一个绿童鞋,赶紧溜

听师姐这么一说~ 果然如此啊~~~  

师姐当上教授就是好啊~~~ 分都比以前多~~~
    慵懒

tanis 发表于 2015-2-4 22:45
    听师姐这么一说~ 果然如此啊~~~  

师姐当上教授就是好啊~~~ 分都比以前多~~~{:22 ...

俺要是你就不好意思说啦谁象你那么财迷啊,钱钱都存在银行里生钱,然后永远都只是个博后
    开心

懒猫猫 发表于 2015-2-5 11:58
    俺要是你就不好意思说啦谁象你那么财迷啊,钱钱都存在银行里生钱,然后永远都只是个博后 ...

偶默默的为爱坛GDP做贡献~~~
    慵懒

tanis 发表于 2015-2-4 23:02
    偶默默的为爱坛GDP做贡献~~~

别乱得瑟啦,早就歪了楼了
    开心

懒猫猫 发表于 2015-2-5 12:04
    别乱得瑟啦,早就歪了楼了

哈哈哈。。。  发表于 2015-2-5 12:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-7 19:57 , Processed in 0.048749 second(s), 23 queries , Gzip On.