设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 知行行知

[其他] 求建议:我该不该继续下去?

慵懒

石头布 发表于 2015-1-24 03:34
    我可能喜欢从另一个角度看你的问题。

我十年前也有一个低潮期,是低弱体质导致的脑力减退。比如打鼾严重导 ...

是跟精力有关系,自打老大三年前出生后,半夜起来两三次是家常便饭。看来得把这个问题解决先。
    慵懒

谢谢这么多网友的热心鼓励,我会好好努力坚持下去的。
    开心

知行行知 发表于 2015-1-23 03:38
    谢谢容易姐姐的鼓励。语言关确实逃不掉啊,我来的这五年,可能只有30%是和老外交流或学习的,另外3%做家 ...

我觉得你的问题不大~~~主要是要提高自己的自信心!

英文提高到可以听电影,俺这篇日志里有点个人的小经验给你参考一二:
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-341-40670.html

把所有的时间都好好加以利用,同时丢掉得失心和恐惧感,很快就会看到自己的进步的!
    慵懒

有一段自己也很艰苦,但是必须按时完成,并且拼尽全力。建议每天晚上总结一天的工作学习,并以小时间单位如(五分钟)来列计划。几点几分起床,迅速收拾准备早餐,几点几分出门,交通时间,(在路上的时间想什么问题,想几个)。(我自己计划精确到一分钟,手表比正常时间快十分钟)

自己最紧张的时候,每晚必须写了日记才休息,大约就十几、二十分钟。闹钟响了就爬起来,把前一天晚上准备好的早餐加工好。固定的时间出门,(因为公交车非常准),甚至去超市的时间都卡住,每周一次,每次多长时间,每次买什么都在清单上。实在累的不行,就睡一两个小时,闹钟响了继续,每天根据进度修改当天的计划(订计划时留有备用时间)。可以说,除了每天睡两小时,没有一刻休息。

你一定行,每个人都有无尽的能量,只要妥善利用。列计划,执行,(每天)反馈计划,修改计划,达成目标。

关于英文听说提高,如果以考试为目的,就每天做一套真题,做完反馈,读听力(读过两遍再听,直到听明白),修改作文(修改到高分水准),记录错误点(经常翻看自己的错误点),口袋里从来不离开单词(走路可记,坐车可记,等的时间更是可以记)。

执行力超强啊  发表于 2015-2-4 07:08
    你是童话仙子么!  发表于 2015-1-27 10:55
    闹钟一响就起床,对我就是个童话呀。。。  发表于 2015-1-27 08:25

评分

蓦然回首 + 4 给力
    togo + 2 谢谢分享
    独角兽 + 4 给力

慵懒

1、只要重修一门,从学业上看这已经是很容易的一件事儿了;
    2、你有两个宝宝,我很羡慕,我们只能生一个;
    3、我觉得你现在主要是心态问题,父母来直接说,父母比我们经历得多,挫折也见得多,不会有很大压力的,反而是你说出来,就轻松了
    放松心情,放松自己,海阔天空!!
    擦汗

知行行知 发表于 2015-1-27 00:47
    可不是么,我确实有个毛病,把一样东西弄懂了,就无意识地默认别人都懂了。 ...

坚持啊,兄弟,没问题。一门课抓抓紧就过了。
    慵懒

好好好,我一定加油。最后一门课也是最难的那门,不过这么多坛友支持,也让我看清自己软弱的一面,要好好变得坚强一点,否则孩子长大了,无颜面对。

山远兄,给您一个膜拜,太厉害了!学习中!
    开心

都坚持3年了,继续坚持吧,有时候回过头去看看,真是放弃的那刻后面没多远就是成功的。
    加油
    擦汗

知行行知 发表于 2015-1-23 02:12
    如果用中文,听懂老师在说什么是没问题的。可能意味深长的话需要我多想一会才能回过味吧。中文的阅读速度 ...

你这貌似是要恶补专业方面的英语了。
    擦汗

石头布 发表于 2015-1-23 14:34
    我可能喜欢从另一个角度看你的问题。

我十年前也有一个低潮期,是低弱体质导致的脑力减退。比如打鼾严重导 ...

这个很有道理。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 13:19 , Processed in 0.050113 second(s), 17 queries , Gzip On.