设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 史老柒

闲来无事,聊聊政治制度

奋斗

我只是觉得如果人大不能反对党代会的决定的话,干嘛还要开人大呢?干脆改宪法让党代会取代人大不就好了么?

当然能,我没说过不能吧?  发表于 2014-12-13 09:50
    开心

冰蚁 发表于 2014-12-12 14:28
    你举的同属哺乳动物。所以你说的这个是进化里的共同祖先产生的同级别分支的情况。这个当然是进化论中重要 ...

你的理解跟大多数人对进化论的理解一样,确实有偏差。“从单细胞到多细胞”,这个表述本身就有问题。生物进化并没有“从单细胞到多细胞”,人家单细胞生物从出现直到现在还活得好好的,并没有“到”多细胞生物。有人统计目前地球上单细胞生物的总重量远大于多细胞生物,从这个角度来说单细胞混的其实比多细胞好。所以我们只能说“多细胞生物是从单细胞进化而来的”,而不应该说“所有的单细胞生物都进化成了多细胞生物”。
    开心

天朝自古以来就是民主国家。

谁说民主一定得是4年/5年/一届,大家到投票站选总统或者议员啥的?只要是“人民做主”,都可以算民主。

比如,要是一届政府不是4年一届,而是200年,300年一届呢?正好一个王朝一届政府。

谁说选举期一定得两个星期、三个月什么的?要是选举期为4年到200年呢?前者的例子是解放战争,后者的例子是南北朝。

谁说选举一定得用选票呢?要是一人一把刀不也一样选吗?大家互相砍杀,最后谁还站着谁就赢得选举。

PS:我不是说反话,我是真心认为不能把“民主”仅仅局限为西方的民主。民主应该有很多很多种模式。只要这种模式能增进民众短期和长期福祉,就是合适的民主。

政治这事认真你就输了,尤其是中国的。能把法律写的狗屁不通,既违反集合论又违反形式逻辑。从错误的观点出发可以得到任意结论,因此拳头就是法律

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 00:45 , Processed in 0.032345 second(s), 17 queries , Gzip On.