设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] Fury(严重剧透,还没看过的禁入)

老票 发表于 2014-11-23 20:21
很想知道拯救大兵瑞恩比从海底出击差的那两分在哪里?  约稿哈~

心理描写更好,而且少了一点说教和煽情。
    开心
    昨天 09:14

[LV.Master]无

抗德神剧,但至少道具服装像模像样,剧情不要太严格要求啦

开心

最多4分

严重的脑残美国主旋律情节,跟国产手撕鬼子基本处于同档水平。
    要吐的地方太多,在16个里面加几条:
    1. 皮特的背景是北非的老兵,还会有一开始打完仗要在德军俘虏前感怀一下战争残酷的?据说二战是美军的标准是不主动营救被击中坦克中的士兵-爬出来的管,爬不出来的不管,因为怕里面的情境太惨,影响士兵士气。
    2. 坦克内部成员的内部矛盾貌似激烈了一些-多少场仗了,同一辆车,士兵还不服士官(车长)管教的,少见。
    3. 和德国百姓那段,为了给新兵拉仇恨值也太狗血了。
    4. 单车对抗废柴德军营,也不像士官应做的决定,至少派个家伙回去报信吧?不是后面就是师部的后勤吗?他一辆不能动的车打得再好有屁用?

主要还是导演的功力不行-想穿起来太多正能量的东西,但是背景设定和表现都不好,相对来说斯皮尔伯格的大兵瑞恩和兄弟连在情节设定和表现好太多,从表现战争残酷,士兵怯战到勇敢,士兵之间的友情,战术的选择,杀俘与否...等等一系列甩好几条街。打四分就算多的了,可惜了两个知名的演员,费力表现。

回去查了一下百度,美装甲2师比较出彩的仗应该是在突出部战役打德军国防第二师,据说基本也是4-5辆谢尔曼换一辆老虎,但毕竟把德军打残了。不敢描写这场仗而虚构一个无步兵掩护的十字路口战斗,导演真是知道自己的水平。

cyclouns 发表于 2014-11-23 21:30
    1. 皮 ...

你比我还狠啊!对那些战争感怀,我都没力气吐糟了。
    开心

SPR的剧本写得真好。打完雷达站,面对下属公开抗命,米勒上尉问了句“我的奖金池有多少了”就轻松化解了。那一刻的张力不比片头片尾小,但是就这么举重若轻地转变了节奏。

片尾还不忘说“You earned it”,要不然Ryan得有多大的负罪感啊。
    开心

进来了,看了,不看了。
    开心

cyclouns 发表于 2014-11-24 11:30
    1. 皮 ...

没啥, 这叫世界大同,既然当年样板戏是江青从40年代美国片学来的高大全,现在把抗日神剧输出回去也算是功德圆满了
    回复 支持 1 反对 0

这个片子的卖点就是看真坦克,你居然在看人,看点都找错了,觉得难受也就理所当然了  

晨司机还是试试war thunder吧,那里面的坦克才叫坦克,三毛子的那叫玩具车

晨枫 发表于 2014-11-24 09:37
    1、但是反坦克炮的威力不仅没有受到影响,还应该有所增强。打不穿谢尔曼是没有道理的。
    5、不管是不是知 ...

反坦克炮打不穿谢尔曼就算了,关键是这车不是外号打火机,一点就着吗?男猪他们居然没被烧死?!!!

张声语 发表于 2014-11-24 18:37
    反坦克炮打不穿谢尔曼就算了,关键是这车不是外号打火机,一点就着吗?男猪他们居然没被烧死?! ...

恰恰相反,1944年的Sherman很好打穿,但就是相对不容易着火
    开心

一身轻松 发表于 2014-11-24 17:27
    这个片子的卖点就是看真坦克,你居然在看人,看点都找错了,觉得难受也就理所当然了  

晨司机还是 ...

Starring the Sherman ...?

张声语 发表于 2014-11-24 04:37
    反坦克炮打不穿谢尔曼就算了,关键是这车不是外号打火机,一点就着吗?男猪他们居然没被烧死?! ...

那要看谁在车里啦!第一次遭到伏击时,不是一发Panzerfaust就把排长的谢尔曼打成大火炬吗?当然,换了Brad,一身的酷,这就是天然灭火机啦。

晨枫 发表于 2014-11-24 22:12
    那要看谁在车里啦!第一次遭到伏击时,不是一发Panzerfaust就把排长的谢尔曼打成大火炬吗?当然,换了Bra ...

男猪光环棒棒哒!

老马丁 发表于 2014-11-24 09:27
    下。肯定下。下给我儿子看。

最近被坦克迷我儿子逼疯了,youtube上的坦克video看过一圈了,昨天连Hulk2003 ...

去看youtube上WOT的对战视频吧
    慵懒
    昨天 09:27

[LV.Master]无

算了,省钱了,不看。
    奋斗

看惯神剧的表示,狗血剧已经很好了
    慵懒

natasa 发表于 2014-11-24 12:46
    没啥, 这叫世界大同,既然当年样板戏是江青从40年代美国片学来的高大全,现在把抗日神剧输出回去也算是 ...

对,文化交流是双向的,要不就是文化入侵了

老马丁 发表于 2014-11-24 09:27
    下。肯定下。下给我儿子看。

最近被坦克迷我儿子逼疯了,youtube上的坦克video看过一圈了,昨天连Hulk2003 ...

去下个战争雷霆,你儿子就不迷坦克电影了

他不迷坦克电影了,我俩成游戏迷了。  发表于 2014-11-25 22:07
    擦汗

看到后面边看边骂,太狗血了!

领导倒看的津津有味,回家一直问我美国人进了德国一盒烟就能和德国MM那个啥的事。

快进着看完了。。实在受不了好莱坞模式的说教。。破谢尔曼居然占路中间单挑几百德军?!!看完,感觉德军真是善良的军队啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 00:43 , Processed in 0.044327 second(s), 17 queries , Gzip On.