设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 梦晓半生

[时事热点] 谈谈香港占中的一些具体问题和个人看法

将进酒 发表于 2014-10-10 09:40
这帖子灰常明显的暴露了西式思维和中式思维的区别。

中国人打死也不会有因为河南和广东福建在社会经济人文 ...

广东不会,福建就难说了,你肯定不是江浙一带的人
    开心

肥狐 发表于 2014-10-12 23:24
    大陆人没有被洗脑吧?为什么不让大陆人选?

大陆基层选举就是一人一票,你可以自己了解一下选成什么样了。而且谁说大陆人不被洗脑?不了解国情照本宣科的人多了去了,跟别提根本不看书跟人起哄的
    开心

肥狐 发表于 2014-10-12 23:24
    大陆人没有被洗脑吧?为什么不让大陆人选?

大陆基层选举就是一人一票,你可以自己了解一下选成什么样了。而且谁说大陆人不被洗脑?不了解国情照本宣科的人多了去了,跟别提根本不看书跟人起哄的

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    给力: 5

肥狐 发表于 2014-10-12 23:41
    一路看下来我觉得你很中肯

但是,我觉得,闹一闹对香港整体上有好处。如你所言,大局是不会变的,但客观 ...

我觉得这个要香港人自己把脓包挑破了  慢慢来吧 过程不会轻松 不过真要被抛弃了 当然 这对中国人来说还是有损失的 毕竟中国香港而不是殖民地香港  
    无聊

河蚌 发表于 2014-10-12 14:20
    草蜢,我看你还是没理解为啥这种涉及国家民族的争论最终会变成自说自话的争论,甚至变成你认为的不可理喻 ...
    为什么身在海外的人总是感觉到身在大陆的人会有如此大的反应表现出不可理喻的攻击性?就在于,这些事情,是海外的人来说,已经是别人家的事情了,即使再爱国,中国对于你们已经是一个遥远的地方,你们都已经身在局外,即使回到国内,遇到这些事情,你们也有退路。而对于大陆的人,则是关系切身命运的事情,一旦来临,我们没有退路。

不要一杆子把所有人打下去。最好加个限定词。

成奎花 发表于 2014-10-13 00:50
    大陆基层选举就是一人一票,你可以自己了解一下选成什么样了。而且谁说大陆人不被洗脑?不了解国情照本宣 ...

what?中国大陆选举?我看过CNN拿这个开玩笑,你也拿这个开玩笑?不厚道吧小姐
    开心

肥狐 发表于 2014-10-13 23:27
    what?中国大陆选举?我看过CNN拿这个开玩笑,你也拿这个开玩笑?不厚道吧小姐 ...

呵呵呵呵呵
    开心

what?中国大陆选举?我看过CNN拿这个开玩笑,你也拿这个开玩笑?不厚道吧小姐 ...

Hello Venus man

城市里不知道,反正也没投过票。但农村里,一人一票选举村长、镇人大代表,县人大代表是间接选举。

草蜢,我看你还是没理解为啥这种涉及国家民族的争论最终会变成自说自话的争论,甚至变成你认为的不可理喻 ...

这回复,掷地有声。特别是PS的一段话。
    不过,真的太有勇气了,说了一些政治上不正确但是事实的话。我是不敢这样说海外海内在国家民族观念上的区别,好像是在暗示他们的国家民族观念有什么瑕疵一样,那是要招骂的。

zilewang 发表于 2014-10-14 10:15
    城市里不知道,反正也没投过票。但农村里,一人一票选举村长、镇人大代表,县人大代表是间接选举。
    ...

农村都有的权利,为什么不给香港呢?香港也就相当于一个镇吗
    从这个逻辑出发,我们是不是要考虑支持占中你说?

肥狐 发表于 2014-10-15 07:56
    农村都有的权利,为什么不给香港呢?香港也就相当于一个镇吗
    从这个逻辑出发,我们是不是要考虑支持占中 ...

不过逞口舌之快,玩弄一些辩论的逻辑技巧,我没必要回复你以后的帖子。

zilewang 发表于 2014-10-15 08:48
    不过逞口舌之快,玩弄一些辩论的逻辑技巧,我没必要回复你以后的帖子。 ...

sorry, my bad
    你提供了客观信息,我还沉浸在辩论的气氛里

抑制不住一种无厘头感,也不知为什么

太长了, 帮你总结一下。

”这是我们中国人的事情,旁人不许放屁!”

用主席曾经说的话来回答你:

“活人哪个不放屁,屁,人之气也,五谷杂粮之气也。放屁者洋洋得意,闻屁者垂头丧气。”

草蜢 发表于 2014-10-10 08:26
    老梦你这家伙就是从小在米国呆久了, 脱离群众了。  好好虚心接受革命群众的再教育吧! ...

我都说什么年月了还搞统一思想.

我告诉大家我就是这么一个人,我思想就这样,你再多不同意见也就是不同意见,不可以么?呵呵.

看到这里人也是跟自己想的一样就热烈鼓掌,不一样就绝交那样子,还是相望于江湖吧.

在美国两党议员在议会里可以每天反这反那,什么狠话都撂下,私下大家是好朋友还是好朋友,某些人还真是可怜,吃饱了撑的一个思想不合就"你""我们"分明.

梦晓半生 发表于 2015-3-16 13:14
    我都说什么年月了还搞统一思想.

我告诉大家我就是这么一个人,我思想就这样,你再多不同意见也就是不同意 ...

欢迎老梦回来!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 22:16 , Processed in 0.035136 second(s), 17 queries , Gzip On.