设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: fcboliver

香港问题之我见

开心

水风 发表于 2014-10-3 09:53
    这个我有点不赞成。香港的年轻一代不是没有自己的想法和看法的。

只不过这个社会没有给他们足够的发言权 ...

你见过这些大学学生会是什么样,就不奇怪了,这帮人玩的东西起源比64还早呢。

沉默不发声,就是纵容,至少在我看来,这些学生和香港最底层是脱节的,但是一般市民未必不这么想,趁机捞好处,送死你们去  发表于 2014-10-4 01:15
    我不是说这些被报道的所谓大学生领袖们,我说的是沉默的大多数。  发表于 2014-10-4 01:13

zilewang 发表于 2014-10-3 23:37
    虽然这种态度根本的不可取。但还是要选择相信,给予他们希望。这就是年轻的优势,他们相信自己,有冲动, ...

这是人类社会没有与时俱进。

当初人类平均寿命短,上学时间短,大部分人小学初中毕业,很多16岁就工作了,农村甚至几岁就得给家里干活,所以18岁可以选举被选举参政议政,那是可以的。那时候人的青春干嘛了?都奉献给家庭和社会了。

现在情况完全不同。青春期激素高了,又不用劳动,所以有闲工夫琢磨什么狗屁的青春,人生意义......

开心

糊里糊涂 发表于 2014-10-4 01:58

当初人类平均寿命短,上学时间短,大部分人小学初中毕业,很多16岁就工作了 ...

青春期是人类独有的,其他动物没有。。

糊里糊涂 发表于 2014-10-4 01:58

当初人类平均寿命短,上学时间短,大部分人小学初中毕业,很多16岁就工作了 ...

无论哪个时代的人,都要经历青春期的二。就我所知的老几代,也是曾经青涩而冲动,如今回首往事,多用一句话带过:那个时候年轻,不懂事!

[LV.Master]无

zilewang 发表于 2014-10-4 09:51
    无论哪个时代的人,都要经历青春期的二。就我所知的老几代,也是曾经青涩而冲动,如今回首往事,多用一句 ...

是啊,以前的二,都是炮灰的主力

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 04:20 , Processed in 0.032337 second(s), 17 queries , Gzip On.