设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 法國行 豔遇篇+照片集

慵懒

楼主

@山菊  @Highway

第一次在攝旅版發帖,請版主挺一下~

回來整理照片,回憶太多了,不寫怕忘記,動手寫卻又有些不知該從哪ㄦ寫起。

那麼,還是從第一天的豔遇開始說起好了,哈哈~

和媽媽、姐姐從芝加哥搭法航到巴黎,一路上美食美酒不斷。  法航空服帥哥,實在太養眼了。。。 原本我們三人坐在三排的不同位置上,飛機起飛十分鐘後,他從身後拍拍我的肩,告訴我費了一番功夫,東挪西移,現在我們一家人可以坐在一起了。  

然後,一路上,我們的小餐桌上出現了各種酒。 通常,一餐一杯酒。 但是,帥哥替我們倒了香檳後,對我們眨眨眼,從餐車上另外拿出幾小瓶紅酒給我們。   收我們的餐具時,又從口袋裡掏出更多的小瓶酒,像是留給我們做紀念似的。

偷偷照了帥哥側面一張,不是很清楚,因為喝暈了。。。

到了戴高樂機場,首先看到美麗的機場工作人員。 她們個個身穿嫩橘色的小外套配上同色領巾,裡面是黑色的合身洋裝。 這樣的制服,看了真是灰常地賞心又悅目。

機場牆上的海報,看到法航用中文祝賀中秋快樂。  (第二天是中秋節)

入關的旅客很多,輪到我們的移民官是個看起來挺年輕的男生,目測不到三十歲或三十出頭。

他看到媽媽和姐姐用的是美國護照,我用的是中華民國護照,顯得有些困惑。 拿著我的護照本翻來翻去,接著說了三個字:返程票?   我以為他說的是法語,開始撓頭,在腦海裡搜索了之前所有惡補過的法語問候,沒有任何發音,聽起來類似 返--程--票 啊!  

他又重覆了幾次,大概看到我一臉問號的樣子很好笑,忍不住笑出來,換成用英語問我: Are you really Chinese?  這樣一問,我才回過神來,原來剛剛他是和我秀中文啊。  接著,他指指我的嘴,又指著自己的嘴,用中文說了三遍: 紅 紅 紅。  這個我聽懂了,用英語回他,是啊,我新買的Dior唇膏,你喜歡這個顏色嗎?     小男生很果斷地點點頭,一邊說很喜歡,一邊在護照本上敲章。

過了關後,我們左右瞧了瞧,看不到通往Nice的Terminal應該往哪邊走。  這時,移民官小男生從他的小亭裡走出來,問我們是否需要幫助。  姐姐問他,Nice的機場口在哪兒呢,小男生用流利的英文回說: 妳們有兩個選擇,一個是往左邊走,另一個呢,手指著我: 是她留下來陪我。   

這時,奇怪地很,旁邊幾個小亭裡的移民官,也從工作區走出來加入我們閒聊的行列。  這真是有些不可思議,因為關前還是人山人海的旅客等著入境啊。  從來沒看過哪一國的機場移民官可以這樣怠忽職守,又笑又鬧的。

走出來的幾個移民官開始起哄,像是推銷土產似地對我說,是啊,留下來吧,我們的這個小伙子人很不錯的。  其中一個移民官的手上正拿著一條香蕉(也許是早餐?) 笑著塞給小男生,然後要小男生把香蕉送給我 (咳咳,這個有些性暗示了啦。。。還當著我媽媽的面,真是的。)

反正哩,我是收下香蕉了,搖頭笑著說了句,你們實在是很頑皮啊。 然後招手說了再見。

嗯,還沒結束,之後,我們在通往Nice的Terminal走道旁的洗手間裡,姐姐在外面等。 小男生又跑過來和我姐姐說,請妳的妹妹一定寫信給我啊。  然後,劈哩啪啦地在我姐姐的手機裡輸入他的郵箱地址。

小男生名叫: Kevin   

旅遊的第一天就領略了法國男性的熱情可愛。 哈哈,LG不在身邊,感覺還挺不錯的。。。        

先整理出的二十多張臭美照在相冊裡:

http://www.aswetalk.org/bbs/home ... o=album&id=2082

車站:

坎城Canne:

聖保羅:和爸媽姐姐 妹妹

基督山恩仇記裡的 伊芙島:

馬賽漁港:

凡爾賽宮後花園:

晚上十一點整閃光的鐵塔下:

尼斯 羅特希德莊園:

帥老爸和美小妹:

Langlois Bridge at Arles (Van Gogh 畫象原址)

水道橋:

香堡:

卡爾卡森城:

巴黎聖母院:

评分

禅人 + 6 精彩
    大地窝铺 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老引北京 + 6
    九麟居士 + 2 谢谢分享
    清风徐来 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

郁闷

[LV.Master]无

沙发
    What a beautiful and loving family!!

一个党代表和四个美女

你家老爸可以逢人就自豪地倾诉:I have too many women in my life
    回复 支持 1 反对 0

慵懒
    21 小时前

板凳
    靓!难怪法国帅锅要献殷勤。

你总在女生宿舍说话嘛。  发表于 2014-9-22 11:07
    +1  发表于 2014-9-22 10:40

郁闷

地板
    你家美女姐姐还是蛮有姐姐样子的,你家小姐姐和小妹妹好像分不出哪个是姐姐哪个是妹妹

我是完全只看人了,美女养眼,更何况一群美女

不是自己的小家,而是自己一直的大家一起出去玩,羡慕羡慕

开心

好藍的天空,好燦爛的笑容,充滿了陽光和親情的正能量貼!

北宸妹妹真靓!

北辰妹妹的帖子嘛,一定要使出14分力气来捧的!  发表于 2014-9-22 11:47
    老轧老是这么。。。High!!  发表于 2014-9-22 11:18

法航总是发小瓶酒,我这不喝酒的,都会攒几瓶带去给巴黎的同事。

酒很醇。 也很醉人。  发表于 2014-9-22 12:52
    回复 支持 0 反对 1

尼斯的Rothschild花园是不是在Cap Ferrat?这个地方很赞啊,音乐喷泉开了吗?

开心
    21 小时前

确实是美小妹!

謝謝~ 小妹很美滴!  发表于 2014-9-22 12:41

慵懒

晨枫 发表于 2014-9-22 12:22
    尼斯的Rothschild花园是不是在Cap Ferrat?这个地方很赞啊,音乐喷泉开了吗?

對,是在Cap Ferrat。 晨大以前去過吧,裡面都是好東西。

噴泉開了,我還被淋濕了一些。。。

评分

煮酒正熟 + 5

北宸 发表于 2014-9-21 22:40
    對,是在Cap Ferrat。 晨大以前去過吧,裡面都是好東西。

噴泉開了,我還被淋濕了一些。。。{:soso_e100 ...

2006年的时候我们一家去过那里,脂粉气重了一些,但是很漂亮。这里常有音乐会或者私人宴会,可以外包的。

粉紅色的東西很多。  发表于 2014-9-22 12:54

慵懒

美呆了!小妹青春,但是北宸冻龄,但也多了成熟一点的韵味~~

法国帅哥很有眼光么!

难过

法国小移民官真是可爱啊

开心

超级美女!!!!!

开心

这不公平嘛。美女敢拍男生,俺这家伙却从不敢拍美女。就是壮着胆子拍了,也一定会手抖的糊成一片。

姐姐很像俺初中后面的很关照俺的孟姓女生,一看就是善解人意的好女孩。妹妹自然是女孩最美的时候。楼主的气场就不夸了——一是人夸的太多容易骄傲,二是俺词穷没有新意,幸福的老人,美丽的风景,愉快的合家行。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    MP滴最高境界就是想夸但没词儿 :-)  发表于 2014-9-22 20:24

开心
    12 分钟前

那法国帥锅,到底帥在哪里?

空服員嗎? 他超帥的! 狠有男人味ㄦ!  发表于 2014-9-23 02:54

慵懒

怪不得小移民官不淡定了,真美啊。

10 小时前

果然艳遇啊,美女一箩筐。

擦汗

楼主身材保持得真好。

謝謝 :) 平時都有在運動啊~  发表于 2014-9-23 02:55

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 21:00 , Processed in 0.054894 second(s), 25 queries , Gzip On.