设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 打了一盘文明,对环保与核弹有了新的认识

奋斗

楼主
      那就是,在国家存亡关头,还是核弹靠得住,环保算个屁~~~

文明里面设定,如果砍树或者扔核弹,会加快全球变暖的程度,变暖的多了,你的粮食产量就会下降人口就变少了,人口少了当然国力衰弱。不过这个影响并不大,我感觉,一般等到全球变暖的时候,就大局已定了。相反呢,如果种树、灌溉沙漠就会减缓全球变暖。
      以往我经常会抽出工人去种树或者灌溉沙漠,虽然不知道能起多大作用,但是总觉得这样是为环保在贡献力量。

但是这次不一样,难度选的高了点,电脑愈加变态,科技发展一日千里,爆兵就像爆黄豆一样,动不动就要威胁我开战。我只好给电脑送钱送东西,时不时去赞美一下电脑,就这动作慢了还会被电脑敲打,那过的一个悲惨!我试了试和电脑开战,根本就挡不住,完全是单方面的屠杀,还好有存档。
      瞬间觉得压力好大。
      对电脑当然没办法,我自己的地盘里面,就要全力搞生产,在生产区里面的树,统统砍喽!然后腾出地方建工业或者农业,生产人口和军队才是最要紧的!更别提以前那样闲的蛋疼派工人出去种树或者灌溉沙漠了,先把现在这几块地对付好了再说,修铁路去!
      不过我发现这样还是不行,科技差距太大了,我还在用T34那样的二战老坦克的时候,电脑已经开始用艾布拉姆斯了,攻击和防御都是我的坦克的几乎两倍以上啊,拼科技拼军事都不行,那拼什么?这感觉和当年中国刚刚建国的局势差不多,科技落后好多赶不上,军事力量又弱小也赶不上,那就要专心把原子弹搞出来!原子弹,一万年也要造出来!敢来收拾我就一起死。
      文明里面的原子弹要求不算太高,进入现代以后两个科技就可以开造了。当然,打的不远不能覆盖全球,要覆盖全球的话要么造ICBM,那个很贵,要么多造一些核潜艇,把核弹带到敌国附近扔。不过没关系了,我只要核弹能打出国境线就行,就算打不出国境线其实也很管用,因为好多外国的军队在我的地盘上晃荡,比我自己的军队数量多好几倍,要赶他们走就和我开战,既然打不过,那就让他们在我的地盘上晃荡吧,等有了核弹在收拾。
      所以就把所有钱都投到核武器相关的科技上面,抓紧时间研发核武器!研发出来以后,基本就不往科技上投入了,所有的钱都用来造核武器,就造最便宜的那种,越多越好!
      造了十来颗核弹以后,再把电脑找来,要他把放在我领土上的军队撤出的时候,就乖乖的撤了。
      在电脑即将发射太空飞船通过太空竞赛获胜的时候,我的核弹数量已经可以做到电脑的每个城市平均两个,核弹洗地寸草不生,不管你是艾布拉姆斯还是什么坦克,统统被核弹轰没影了,然后T34小坦克和中世纪骑兵散步一样接收了电脑的大部分城市,同时还摧毁了电脑的大部分核武器,因为它都放在城市里面嘛。
      当然全球变暖的很厉害,不过现在谁在乎?电脑也朝我扔了两颗核弹炸掉了最大的两座城市,大概是存在核潜艇里面的吧。不过已经无关大局,电脑只有两个在小岛上的城市苟延残喘。用木船运了几个步兵上去就占领了,钱都用来造核弹了,连登陆艇都没有,只好用木船。
      由于核弹扔的太多,好多粮食产地都变成沙漠了,不过想想敌国已经变成污染区了,还是很划算。如果保护的很好,粮食生产的多,也不过是给敌人准备的而已。

现在能生活的这么安逸还有空打游戏,核弹功不可没,环保只能是有钱有闲的时候玩玩还可以。

评分

togo + 2 精彩
    重重无尽 + 2 给力
    老爷王 + 4 谢谢分享
    农民家的狗 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    大胖子 + 2 伙呆了

慵懒

沙发
    鹤独分子不会是想用这种办法,把鹤壁变成全球首都吧?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    开心

板凳
    这是文明几?
    我还在玩文明3呢?下了文明5好久了,都还没有打过
    开心

地板
    要是电脑下次感觉到你威胁他了,就要求你军事透明,你的核弹计划就危险了
    奋斗

ccqi 发表于 2014-9-16 17:02
    这是文明几?
    我还在玩文明3呢?下了文明5好久了,都还没有打过

我也是文明3,我的还是正版呢!看我多执着
    奋斗

河蚌 发表于 2014-9-16 15:37
    鹤独分子不会是想用这种办法,把鹤壁变成全球首都吧?

我经常在文明里面把首都叫“鹤壁”来意淫一下。。。不过如果挨核弹,首都也是第一个

鹤独分子,你把驻马店放到哪里去了  发表于 2015-2-5 01:15
    大荷兰威武哦。  发表于 2014-9-19 13:03
    一般到了后期,主要是前四个城市会挨核弹  发表于 2014-9-16 22:51
    我建城的顺序是这样的:鹤壁(首都)-安阳-濮阳-新乡-焦作-郑州-洛阳-开封。。。  发表于 2014-9-16 22:51
    过了啊!  发表于 2014-9-16 21:23
    奋斗

ccqi 发表于 2014-9-16 17:03
    要是电脑下次感觉到你威胁他了,就要求你军事透明,你的核弹计划就危险了 ...

文明3没有军事透明这一说吧,据说文明3里面,电脑都是全都知道的,所以他们扔核弹,一定是从最大城市开始扔
    慵懒
    昨天 09:36

[LV.Master]无

晨池 发表于 2014-9-16 20:01
    文明3没有军事透明这一说吧,据说文明3里面,电脑都是全都知道的,所以他们扔核弹,一定是从最大城市开始 ...

那你应该最大城市叫beijing,第二大叫hebi
    就可以迁都鹤壁了
    爽啊
    开心

晨池 发表于 2014-9-16 20:00
    我也是文明3,我的还是正版呢!看我多执着

文明3也是我买过的唯一文明正版~ 后来发现还是盗版方便~~
    开心

晨池 发表于 2014-9-16 07:01
    文明3没有军事透明这一说吧,据说文明3里面,电脑都是全都知道的,所以他们扔核弹,一定是从最大城市开始 ...

我也怀疑电脑其实相当于地图全开。。。 一开局电脑自然而然就知道哪里有地。。。
    奋斗

tanis 发表于 2014-9-16 22:32
    文明3也是我买过的唯一文明正版~ 后来发现还是盗版方便~~

我买的是stream上面折扣1.26美元一份的(淘宝支付七块八。。。),这个还是很方便,下载就可以了。如果是光盘版的那个就麻烦多了
    开心

晨池 发表于 2014-9-16 22:52
    我买的是stream上面折扣1.26美元一份的(淘宝支付七块八。。。),这个还是很方便,下载就可以了。如果是 ...

我是很早以前买的中文正版,几十块到100吧。。。记不得了~~
    奋斗

MacArthur 发表于 2014-9-16 22:34
    我也怀疑电脑其实相当于地图全开。。。 一开局电脑自然而然就知道哪里有地。。。  ...

电脑连你的哪个城有兵,哪个城多少兵都知道,所以他们一出动就朝你没有驻兵的城跑,不过这样也好,我经常利用这一点,前方城市驻兵,后方大片城市不驻兵,这样电脑的防御低但是攻击高的部队就会绕过我的前线城市傻逼呵呵的往我的后方城市行军,趁机就可以一路上截杀
    等他到了没有驻兵的城市的时候,赶紧调几个兵过来,他就会掉头去其他没有驻兵的城市,可以继续截杀
    据说文明5的改了,电脑已经不是全知道了,大概就是对付我这样的。。。

评分

山远空寒 + 3 伙呆了

奋斗

常挨揍 发表于 2014-9-16 20:51
    那你应该最大城市叫beijing,第二大叫hebi
    就可以迁都鹤壁了
    爽啊

这个办法好!哈哈
    开心

你这样做政治不正确,因此我们要抵制鹤独分子。
    开心
    15 小时前

何必,这又是何必

编辑部的故事,六一演出那集  发表于 2014-9-17 18:03
    开心

晨池 发表于 2014-9-16 20:01

嗯 是没有的,我是指下次文明的外交系统升级了,强国可以要求弱国保持和平主义和军事透明
    也就是指:你不能再造兵,否则我就打你。那可怎么办呀
    奋斗

ccqi 发表于 2014-9-17 07:49
    嗯 是没有的,我是指下次文明的外交系统升级了,强国可以要求弱国保持和平主义和军事透明
    也就是指:你不 ...

不用升级现在他们的外交系统做的就不错,现在电脑的外交完全根据实力来,如果电脑实力强很多,根本不讲理由,就是要打你!哪怕上个回合刚刚签订了互相保护条约也没用
    开心

我又看了一遍~ 人性啊~  真实世界里,要不是由于大家都有毁灭性的能力估计也是这个情况? 暑假的时候看《十三天》,米国那帮SB军人还真的很想打核大战。

之前看解密的基辛格和中俄领导人会谈记录。还奇怪为什么他和勃列日涅夫在谈判时候要那么纠结各自的弹头数量和质量。原来还是很有必要的,呵呵。。。

在一些人心里,核大战原来永远是option,而不是imagination。

罗辑,不是罗开,⊙﹏⊙b汗  发表于 2014-9-22 09:22
    正是因为是option才有威慑意义。要不然就相当于罗开把遥控交给程心了。对于罗辑,同归于尽是option,对于程心是imagination。  发表于 2014-9-22 09:21
    慵懒
    13 小时前

没玩过文明系列,是不是类似于帝国时代或者星际争霸?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 22:19 , Processed in 0.044280 second(s), 18 queries , Gzip On.