设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 河蚌

[旅游] 夜色-乌镇及魔都

慵懒

东湖珞珈 发表于 2014-8-22 13:33
    我也正好有60D,为神马拍夜景一定要用三脚架啊?你用高ISO不就可以维持在1/20~1/30秒左右的快门了么

我 ...

我不喜欢高ISO的照片,粗看很好,但放成原始照片大小看,颗粒就粗了。不过刚才你一说,俺查了下照片,发现被骗了,RX100拍的夜景,ISO都是2500左右,原始尺寸时颗粒十分粗。
    在你们这些摄影大拿面前,俺不敢说假话。俺现在用60D时一般是用AV模式,只调光圈,照夜景时快门时间基本是到半秒以上了,小手一抖,照片就虚了。俺还没有达到调ISO的水平,既然RX100拍的ISO也是很高,那下次我还是试着用60D去拍拍看。
    PS:刚才又看了下,俺60D拍的照片,ISO全是100,没有变化。看来真是没研究明白,在AV模式下ISO应该可以调成自动适应的,俺都不能说是不会,是根本没意识到这个。

奋斗

[LV.Master]无

河蚌 发表于 2014-8-22 14:01
    我不喜欢高ISO的照片,粗看很好,但放成原始照片大小看,颗粒就粗了。不过刚才你一说,俺查了下照片,发 ...

兄弟啊,俺服了YOU啦! 60D上面,那个ISO按钮就在你的手边啊, 快门按钮后面就是快调用的轮子,轮子后面就是ISO调节按钮了。设计师把这个按钮放在这么靠近食指控制的地方必然有他的考虑的。
    现在的技术,平常就放400一点关系都没有,可以对付一般室内的情况。再不行,就调到800.
    完全的夜景,上1600甚至3200吧
    我的理解,佳能的模式AV是:你先定总的盘子,那就是ISO。然后你设定光圈,相机基于你给定的感光度和光圈,自动算出一个合适的快门值
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2014-8-22 21:23
    兄弟啊,俺服了YOU啦! 60D上面,那个ISO按钮就在你的手边啊, 快门按钮后面就是快调用的轮子,轮子后面 ...

这不是在这儿学招数嘛?交流有助于技术进步,再怎么样,我也是用AV模式,比那些拿着单反还啪啪地亮灯的人强多了。
    前一次去俺姐那儿,终于把曝光锁定弄明白了,终于不会照出背景很亮人脸却暗得看不清的照片。
    PS:拿出相机来试了一下ISO,果然有效,下次俺还是继续用单反拍夜景吧,多谢东湖老师。
    奋斗

[LV.Master]无

河蚌 发表于 2014-8-22 21:32
    这不是在这儿学招数嘛?交流有助于技术进步,再怎么样,我也是用AV模式,比那些拿着单反还啪啪地亮灯的人 ...

60D就是突击步枪,火力凶猛;
    RX100就是贴身手枪,轻巧。
    擦汗

河蚌 发表于 2014-8-22 08:47
    这款RX100相机好象就是你推荐的吧,现在坛里很多人都买了。
    照夜景真好,而且十分简单,就是AV模式下调光 ...

哈,不要用广角,变焦到50mm左右,人就不变形啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 21:30 , Processed in 0.036270 second(s), 17 queries , Gzip On.