设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 喜欢

[摄影] 【原创】2014,今年种的花(更新二,在第二页)

RE: 2014,今年种的花(更新一)

喜欢 发表于 2014-8-4 09:22
就是花谢之后、孕育花苞之前,应该有一段时间什么事都没有,对吗?

呃,应该有的,我只养了四个月,还不足一年。
    奋斗

[LV.Master]无

青叶子 发表于 2014-8-4 05:24
    呃,应该有的,我只养了四个月,还不足一年。

而我那盆花在我接手半年多后就……
    摸着石头过河啊~

给你看那盆花留下的丽影

蝴蝶兰的花芯里面总是另有乾坤~

现在正开得热闹的另一盆蝴蝶兰

其实这一盆曾经“死过”——花败以后干掉了,以为活不了。结果浇水后又奇迹般地缓过来,并抽枝蓄蕾,直至绽放~

给力: 5.0
    给力: 5

RE: 2014,今年种的花(更新一)

喜欢 发表于 2014-8-4 23:51
    而我那盆花在我接手半年多后就……
    摸着石头过河啊~

你家好多花坚强哦。
    也希望我的这盆可以再开花呀。

^,^  发表于 2014-8-5 09:55
    奋斗

今年还多种了几棵大丽花。贴几张已开花的。

黄色的:

白色的:

对比一下去年的另一种白色:

另一种黄色的(这是第三年种它)

红色的:

大丽花又叫洋菊、西番莲,确实有的像菊花,有的像莲花。它们的花期长,又形态各异。今年有一株,竟然长了一人多高,才刚刚准备开花!可有两株才一尺多高……

评分

到处停留的叶子 + 6 俺家叫它:大理菊,哈哈

RE: 2014,今年种的花(更新二,在第二页)

喜欢 发表于 2014-8-5 10:01
    今年还多种了几棵大丽花。贴几张已开花的。

大丽花非常归整艳丽,我一直很喜欢的。一片规规矩矩排列的花里面来一株像第一张白色那样风流自在的,也很好看,不过这种成片种估计我就没那么爱了。

评分

到处停留的叶子 + 6 形容得真好!

奋斗

青叶子 发表于 2014-8-4 21:43
    大丽花非常归整艳丽,我一直很喜欢的。一片规规矩矩排列的花里面来一株像第一张白色那样风流自在的,也很 ...

规整艳丽,风流自在,形容得很到位!
    就是这样,每一种都有自己的特色,越看其细节越喜欢。它们不像郁金香那类花宜于成片观赏,不过拿来插花瓶,应该是个很好的选择。

一幅旧照:

RE: 2014,今年种的花(更新二,在第二页)

这是鹅黄扫淡红,粉白带淡紫?漂亮呀。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-3 02:23 , Processed in 0.036428 second(s), 17 queries , Gzip On.