设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 这就是发改委说的高收入国家?

wayne 发表于 2014-4-27 10:17
“我当然没有Piketty那样的大量数据,也没有严格的分析,这只是一个感觉。”
http://www.aswetalk.org/b ...

我说明了没有数据,只是在说明一个猜测;你则在用数据说明,要得出一个结论。你要是用泛泛的“很多人想移民”,就没有这样的质疑。引用不可靠的数据作为你的依据,只能使你的结论不可靠。如果你受过基本的逻辑训练,相信这一点不难理解。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
回复给力,晨大也有霸气时  发表于 2014-4-28 19:22
也就是说,你只是在说明你的信仰,而不是一个可以证实的事实。这就容易理解了。  发表于 2014-4-28 00:51
很遗憾,没有想到过要谢你。  发表于 2014-4-28 00:43
道由心悟非法理得,若心不悟,法理即是尘,得悟心者,明见心性便名得道。 不用谢!  发表于 2014-4-28 00:36
    开心

[LV.Master]无

方解石 发表于 2014-4-26 20:47
    这是哪里的医保,太强大了。我们那边的医保没这么强大,心脏支架要到郑州去做,做下来报销完也要好几万 ...

米国这边,不开刀光住院,那个住院费就能给你开个一天一万刀。

当然这个不包括任何治疗费,打针吃药吸氧什么的都是要另加钱的。  发表于 2014-4-28 13:05
    真心跪了,天朝住院费每天一般就几十块钱,这是多的了。很多省级医院一天三十五十的就算比较高的了。有物价部门的标准在那卡着呢。  发表于 2014-4-28 13:04

嘎嘎....成天在大葱省 呆着  不过葱省空气质量虽然不好 不过还没到天天当人肉吸尘器的地步
    奋斗

环保部门不作为,甚至和地方企业勾结才是症结所在啊。
    开心

猫元帅 发表于 2014-4-26 09:02
    你是临汾的嘛?俺老家就是临汾的。虽然很多年没回去过了,但是亲戚还有很多。现在临汾确实大变样,就是变 ...

我生在临汾,北京求学,出国三年,落户西安。电力系统内供职。基本上是每年回临汾2趟。由于工作原因,中国基本上跑了半数,不仅仅是临汾大变样,其实,全国这几年,都是大变样。我们单位是部门制,以前,专业生产部门收入最高,后来随着经济效益的重要性,造价部独立出来,他们收入跃迁成最高,现在随着环保的要求越来越高,数年前,成立了专门的环评部。这电厂最后能不能上,环评部,系统部,造价部,掐着七寸。

另一件事情就是,现在中国正努力推进工程师注册制,和国际接轨,效果很好。注册环保师,注册环评师,都是强制性的。极其难考。

评分

河蚌 + 4
    逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

juamulet 发表于 2014-4-28 13:45
    我生在临汾,北京求学,出国三年,落户西安。电力系统内供职。基本上是每年回临汾2趟。由于工作原因,中 ...

造价部是干什么呢?为什么最高?
    开心

人在江湖 发表于 2014-4-26 09:46
    钢球会换,如果猫帅有兴趣,我可以帮问问。但是貌似除了直接负责的,大家对这个不甚关心。因为电厂设备太 ...

你说的这个是球式磨,只有老电厂还在用,噪音太大,耗电太多,现在新电厂几乎不会选用,一般都是辊式磨了、N多电财大气粗,还会要求安装CO检测仪。
    开心

晨池 发表于 2014-4-26 20:36
    六十万的都开始淘汰了
    以前我家那里有两个电厂,大电厂小电厂,小电厂五万的机组,属于矿务局自己用的, ...

这个我觉得你可能了解错了,60万在当前政策下,是绝不可能被拆掉的,改造是有可能的。你之前说的那些拆小的,上大的,那是由于当时国家为了提高效率,不准上马30万及30万以下的火电机组(自备或有特殊意义的机组另论)。这就是所谓的“上大压下”。建设电厂是一个周期较长的过程,很多集团为了自己利益,跑马圈地,出现了很多边审批,边设计,边建设的“三边工程”,也算是中国特色。我想你家那里的电厂应该属于这类。
    开心

方解石 发表于 2014-4-26 20:47
    这是哪里的医保,太强大了。我们那边的医保没这么强大,心脏支架要到郑州去做,做下来报销完也要好几万 ...

别的不清楚,就临汾农村而言,现在的新农村合作医疗,在本地可以报销到85%了。更有甚者,在2011年,当年财政拨的钱多,但是农民看病没花这么多,年底,有人通过途径重复报销。不知道现在规范了没有。

这么猛!!!百分之八十五!!!湖北很多地方还不到一半呢。河南比湖北好很多了。  发表于 2014-4-28 20:51
    开心

猫元帅 发表于 2014-4-28 13:47
    造价部是干什么呢?为什么最高?

造价部是做工程概预算的。以前电厂是国家垄断,那时候投资电厂,都是拿路条去银行提钱。投资主体是国家。工程概预算要求就较低。现在,电力改革之后,五大集团+N个地电集团,这些变成了投资主题,这时候,上马电厂,就要看这个电厂的投资效益了。效益太低,一般不会去投的。所以造价部就水涨船高。待遇和级别都上去了。

猫元帅 发表于 2014-4-27 00:29
    内容这个结论显然是错误的。而且和中国的现实也对不上。

准确的说应该是新陈代谢比较好一点。

河蚌 发表于 2014-4-25 20:41
    赤贫的老百姓这句话就是胡说八道。
    有没有做过城市调查和乡村调查?先不说城里面,就以经常说事的农村来 ...

您说的全是实情。我爷爷说:一辈子没过这种好日子,现在国家政策好,都怕死了!想多活几年!

人在江湖 发表于 2014-4-25 23:25
    工厂带不走,技术带不走,市场带不走。这就不怕。走了正好给别人腾出来机会。现在中国票房比美国本土还高 ...

说起iphone,我就自卑。现在跑出去一看,但凡人模狗样的,都拿着一个。就我一2B青年,还拿着二代机。
    奋斗

juamulet 发表于 2014-4-28 13:52
    你说的这个是球式磨,只有老电厂还在用,噪音太大,耗电太多,现在新电厂几乎不会选用,一般都是辊式磨了 ...

谢谢分享,我这是十年前的老知识了。耗电的确大,6000伏特的高压才带得起来。
    奋斗

juamulet 发表于 2014-4-28 13:45
    我生在临汾,北京求学,出国三年,落户西安。电力系统内供职。基本上是每年回临汾2趟。由于工作原因,中 ...

大唐电力?
    奋斗

zilewang 发表于 2014-4-28 16:14
    说起iphone,我就自卑。现在跑出去一看,但凡人模狗样的,都拿着一个。就我一2B青年,还拿着二代机。 ...

虽然我也用水果,不过感觉它装腔的功能更多。性能是好,但价格的确贵。希望国内迎头赶上

虎痴 发表于 2014-4-27 21:03
    环保部门不作为,甚至和地方企业勾结才是症结所在啊。

环保与地方企业勾结的动机是什么呢?只是为了收一点好处费?

因为地方企业和政府勾结。环保部门由地方政府拨款。  发表于 2014-4-29 09:25

方解石 发表于 2014-4-27 17:21
    我家领导那边是湖北随州,也不算偏了,但是现在越来越多的人都主动迁出来,为了孩子上学或者追求更好的生 ...

新农合医疗报销一事是这样的:首先根据医院级别报销比例不一,基层卫生院最高,湖北还有90%的,到三甲医院大概60一70%;其次是部分费用报销,其他自费,比如床位费,特殊药品或器材或治疗;还有梯度报销的,比如符合医报范畴的心脏支架,当次手术每多使用一个支架便下浮报销比例;另外还有住院门槛费。这样综合起来实际报销比例下降,且各人各有不同
    开心

晨枫 发表于 2014-4-28 21:15
    环保与地方企业勾结的动机是什么呢?只是为了收一点好处费?

我觉得动机不能简单归于腐败。

我九十年代初填报高考志愿的时候,什么专业比较火?现在的人可能不知道,是计算机和环境工程,计算机代表高科技,环境工程专业很多好学生报考则体现了当年一个著名的争论:先发展后治理还是一边发展同时重视环境保护。我隐约记得备战高考的时候我还写过类似的议论文。我的一个好友坚定认为中国不会走发达国家走过的先污染后治理的道路,环境工程专业今后就业前景良好,于是选择了环境工程专业。事实证明,中国走不出发展--污染--治理的怪圈。我的好友大学毕业后坚持了5年没有任何前景,选择回家做了专职太太。而我山清水秀的家乡由于开办了造纸厂、芒硝厂等,河水变得又臭又脏,很长时间里鱼看不见,连我小时候学游泳的河流都没有人敢下河游泳。这几年,我的家乡重新选择了产业方向,关闭了造纸厂等污染严重的厂矿,最近几年我回老家,看到河滩上飞翔的白鹳以及退耕还林后的青山绿水,确实让人高兴。

有意思的是,我的好友名牌大学环境工程专业毕业找不到好工作转行,我LP一个文科生,十年前进入与环境有关的行业,如今公司混得还行。真是时也命也。

所以我觉得,如果大家都觉得前面是火坑但大家最后都跳了下去,这个貌似荒谬的决策一定有不可避免的规律存在。

现在,雾霾、污染已经深深影响到大多数人的生活,带血的GDP、原来落后的发展模式、产业结构已经难以为继,我觉得,只要能形成共识,大家都认识到问题的严重性就好,就有希望。因为中国有着很有执行力的ZF、国企,我相信会有大改变的。比如,北京产生雾霾影响的较大因素有燃煤、汽车、土建施工等,燃煤的对策有特高压、有建设四大热电中心,改燃煤发电为燃气发电,西北热电中心两个电厂今年6/7月份即将完工;加快城区平房区煤改电工程,把平房区烧煤取暖改为电取暖,;汽车的对策有加快电动汽车充换电站的布点建设,电动汽车发放牌照;加快地铁等公共运输的发展等;土建施工方面加强施工管理,减少扬尘,甚至地铁施工的机械由于采用柴油有污染现在都使用电动机械。。。。。。,上述部分项目我有参与,所以知道政府治理的决心和魄力,我相信不少人在做事,环境污染的事终究会解决的。

不管我们信不信环境十年、二十年后改善的前景,留在国内的我们毕竟无路可去,这里就是我们的家园,即使这个社会存在很多黑暗、腐败,我们也必须坚持不懈的努力工作,为自己、为孩子的未来。有努力就有希望。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    给力: 5
    有努力就有希望  发表于 2014-4-29 09:49

评分

逆天废柴 + 2 给力

鹰从天降 发表于 2014-4-28 08:50
    我觉得动机不能简单归于腐败。

我九十年代初填报高考志愿的时候,什么专业比较火?现在的人可能不知道, ...

同意。只有到节能、减排成为全民共识的时候,环境才可能好起来。比如说,大城市高楼采用集中取暖、空调,现在似乎都认为不可行,而宁愿家家户户挂墙外机,但这东西热效率比集中系统低多了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 06:50 , Processed in 0.051081 second(s), 26 queries , Gzip On.