设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 梦晓半生

[旅游] 那些让人想起蛋疼的夺命旅游险路

约塞米蒂那个半穹看上去有护栏,有扶手,还有踩的东西,基本没啥危险了吧。。。。。。。

我走过的里头,大概Northover Ridge的岭线和Mt. Rundle的龙背都比这个危险得多。scramble难度(不需要任何器材可以徒手上)的路线里看上去更危险的有得是。

可是那些都是成熟的有维护的路线。

长城最近摔死人那段路线,我仔细研究了研究,第一原则上根据文物保护的要求根本就是不许爬的。第二那城砖的状况不明,如果不结实,难度上一个档次。第三我觉得除非城砖很结实,那个难度可能需要上保护了,虽然不上大概也行,但是那就需要经验相当丰富的人才能比较安全了。

户外活动的路线,难度稍微高点的做到绝对安全是不可能的,所以对参与者的能力有要求。这和纯粹旅游不一样。所以那个红沙滩不能当一般旅游景点来看了。

不过总而言之走路我觉得起码感觉上还是比较安全的,确实是开车更可怕,毕竟控制车比控制手脚难多了。山里主路之外的路面我还真没冬天有雪的时候开过,走是走过的,不过一般都是早起,我开到山里,别人睡觉养精蓄锐,到了山里换人我休息。。。其原因大抵是我是早睡早起的类型,早晨比较清醒。
当时都是早晨三四点出发,开380公里到滑雪场,滑到下午四点多,再开380公里回程,冬天,来回天都是黑的,经常漫天风雪,远光灯一开除了迎面而来的雪花啥都看不见,开110-120,感觉还是挺好的。。。。

桃李不言 发表于 2013-11-16 03:00
大下坡加180度转弯,旁边是悬崖…… 感觉比去优山美地的路难开。

找了一下,看来开车下谷底坡度比较恐怖,那开回来应该更加恐怖啊。

不知12月有没有班车,据说不错。

小木 发表于 2013-11-18 03:20
约塞米蒂那个半穹看上去有护栏,有扶手,还有踩的东西,基本没啥危险了吧。。。。。。。

我走过的里头,大 ...

是啊,走的路那是自己可以选择,任何时候都可以返回。

开车的路在万尺高仅够两辆车来回的地方折回头那是找死,无论如何只有硬着头皮上。

MacArthur 发表于 2013-11-13 03:28
笑倒。。。

大帅,北卡也有红脖子??我在raleigh了。。。

梦晓半生 发表于 2013-11-15 15:18
整明白了,原来是山顶,我是不会爬的咯。

这里给张文中提到的优山美地半圆拱最后那段惊险铁索路。

敢爬这种没有任何防护措施的路,就是个作死的节奏。我是不敢干的。

白天爱黑夜 发表于 2013-11-15 16:55
现在北京很多户外参与者已经变成以炫耀为目的了,一炫装备,二炫危险,三炫自虐,四炫混帐。

俺还是老老实 ...

所以他们就只能是叫驴友。旅游是休闲,又不是到野外作死。。。。

梦晓半生 发表于 2013-11-18 03:32
是啊,走的路那是自己可以选择,任何时候都可以返回。

开车的路在万尺高仅够两辆车来回的地方折回头那是 ...

听着都腿软了,所以特别佩服我们这里住在高山区的童鞋们,出门就是大考场

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.037833 second(s), 16 queries , Gzip On.