设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 惊天大揭秘:中国人生活水平超过印度

开心

看到晨大的这篇,不由得想起了另外一篇,关于自信的问题。

我觉得吧,还依靠听别人学兔子叫来判定自己的,就属于依然没有自信。

反正妖道我是从来不听CNN BBC之类的咋呼的。原因无它,因为我对于兔子是充满了信心。按照GDP,我们以后不要再盯着排名20以后的看了。神马印度,巴西阿,知道有这么个地方就好。在今天的国家竞争中,他们都跟在大老远的后面吃土呢,你管他们呢?

以后多跟美帝,德国和日本比一比,棒子也就暂时跑得欢。我们跟这些比,才有前进的动力不是?

大家说呢?晨枫,你怎么看?

无法更赞同。  发表于 2013-11-5 18:09

水风 发表于 2013-11-2 15:07
    看到晨大的这篇,不由得想起了另外一篇,关于自信的问题。

我觉得吧,还依靠听别人学兔子叫来判定自己的, ...

妖道一言,驷马难敌,所言甚是。我是听到BBC这么说,感到很欣慰,中国终于超过印度啦。

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-11-3 05:32
    妖道一言,驷马难敌,所言甚是。我是听到BBC这么说,感到很欣慰,中国终于超过印度啦。 ...

那就请晨斯基同志去印度当叫兽吧!

燕庐敕 发表于 2013-11-2 15:54
    那就请晨斯基同志去印度当叫兽吧!

不行啊,咖喱吃不惯啊。

groovy26 发表于 2013-11-3 00:40
    看完被shock到了,90后这么牛掰么。。。
    那生活大爆炸里那个印度仔面对女性说不出话来看来可能是有原型的 ...

90后是很牛啊,我也很惊叹他们怎么就这么猛。想知道他们到底有多猛请百度kik吧,或者omegle吧,包你目瞪口呆。

一开始我都不觉得他们像是90后,因为太开放了。我还以为多半是成年人。

话说,我妹妹也在上面遇上一大群猥琐老外,开始还只是简单闪人,后来烦了也耍他们。这群老外够傻,有时候你跟他说半天了他才反应过来你不是在聊天而是在耍他,有时候甚至到你耍完了闪人他还没有感觉出来。

我妹妹很擅长干这个,我搞不定。她这种不用功上学的人就是善于古灵精怪点。

印度人95%以上的缺妹子泡,妥妥的。我建议河里草蜢胖卡之类到那去开泡妹子培训班,绝对赚钱。

第一次知道KIK这个东西。涨知识  发表于 2013-11-5 18:21

橡树村 发表于 2013-11-3 01:07
    前几天在伊斯兰堡,逛了几处热闹的地方,发现拿着卡片机照相的人还是有不少的,但是拿着iPhone的极罕见。 ...

我妹妹当时买iphone的原因是因为在江浙一带,不拿着iphone出门都不好意思跟人打招呼。iphone的用户太多了。不过那是一年多以前,现在大概小米等慢慢多起来了。

我在google地图上看到我妹聊的那个小印度住的城市,甘地纳格尔,作为印度发展的最好的相当于天朝的广东省的古吉拉特邦的首府,也是穆迪的大本营,他们的iphone店把我吓到了。大概跟天朝这边三线四线城市的一个普通手机店的门脸差不多。看着可破旧了。甘地纳格尔这个城市大概相当于目前某个省会城市的新城区,是古吉拉特邦首府所在地,仅承担文化教育会展培训等功能,虽然是个独立的市。甘地纳格尔可不算是印度小城市,虽然人口少,城区小,但是也算个模范城市,重点开发区。旁边不远就是艾哈迈巴德,在印度是比较大的城市之一,古吉拉特理工学院位于艾哈迈巴德,是刚加入IIT的一个学院。。

五六年的旧车要三千美金这个在天朝实在是让人无语。三千美金估计不少人直接买比亚迪f0或者奇瑞qq乞丐版了。就是买个面包车也比那个强,还实用,又能拉人又能拉货。

我们现在的车是长城m2,去年买的,这款车改款过两次,其前身的前身是长城酷熊,比较傻的一个车型,是五六年前出的,长城对这个系列的车两年一改款,所以可以拿来当marker。我曾经在街上见过不少,状况还不错,看着明晃晃的,这款车买的时候也就六万多,也差不多八千美金。由此可见,天朝现在的自主品牌车,开个五六年后状态还不错。

天朝最低档的五菱之光面包车,新车3万人民币,不带空调都,可载七八人,据论坛上说,那个车有已经跑了120万公里的了,而且据说那车超级皮实,安全性能也过得去,虽然没有安全气囊。我在论坛上看到过郑州夫妻两个就开着那款乞丐五菱跑西藏,一点问题都没有,三个星期就回来了。途中只出过一次小问题,大概两个小时就自己修好了。

原来教授在南非也是有仆人的……&#%*#……@&俺不知道什么时候能混上仆人啊~~~随着人工成本的升高,在天朝这个是越来越难,肯定是没指望了。干脆哪天俺也移民去享受下仆人的待遇,哈哈。

助理教授薪水每月1200美元在国内也算是高的了。我们单位中科院京外所,刚毕业的博士每月差不多4000-5000,称为助理研究员。1200美金在国内接近一万,差不多相当于中等的副研究员了。这个薪水在国内也算是相当可以的了,居然只要求硕士。。。。都有点向往了。

印度的教授要牛不少,查过印度理工的教授的履历,一半都是欧美名校回来的,另一半是印度理工本身培养的。但是看他们的研究领域,整体覆盖面比中国少很多。
    慵懒

方解石 发表于 2013-11-3 00:30
    我妹妹认识的一个小印度是iit新加盟的学院之一,学习据他说很努力,但是水平并不是很高。家里是两层楼房 ...

方美眉总共有几个妹妹啊,不是以前听你说过有一个在家具厂上班的妹妹吗,做的还不错的,这次怎么又来了一个啃老的妹妹了。

齐的隆冬强 发表于 2013-11-3 19:46
    方美眉总共有几个妹妹啊,不是以前听你说过有一个在家具厂上班的妹妹吗,做的还不错的,这次怎么又来了一 ...

就是这个妹妹在啃老,因为在家具公司遇上的顶头上司只培植自己人,把所有订单都安排给自己人,所以干了半年辞职了。又在另外一个小公司混了半年,现在回家考驾照去了。江浙一带考驾照贵,正好她想转换下生活,就回家去考。没有想到家里驾照难考,又难报上名,所以她拖拖拉拉都闲了半年多了。所以说她是在啃老。不过也没有完全闲着,被我忽悠的自己在家背单词呢,哈哈。其实我觉得她背了也不能说就一定用得到,但是多学点总比完全闲着强。我准备过了年再把她赶出去找工作,再给她这么几个月happy的时间。过几天她就要考科目二了。
    慵懒

方解石 发表于 2013-11-3 19:50
    就是这个妹妹在啃老,因为在家具公司遇上的顶头上司只培植自己人,把所有订单都安排给自己人,所以干了半 ...

遇到这种老板是够恶心的了,这也该是职业谋杀了吧,,这个时候是你比较辛苦的时候了,既要想办法让她找工作,又不能把她逼得太急。

齐的隆冬强 发表于 2013-11-3 21:41
    遇到这种老板是够恶心的了,这也该是职业谋杀了吧,,这个时候是你比较辛苦的时候了,既要想办法让她找工 ...

还好啦,我现在已经能应付她了。让她通过这次事情认识到自己的不足,静下心来还是有好处的。

现在还不需要逼她,她自己其实也着急,但是水平不够,作图很多都不会,英语也不行,在就业市场上,含金量太低。等她把驾照弄个八九不离十她自己就出去了混了。

慢慢来,反正现在咱们的生活也都能养得起闲人了,只要不是盲目的、负面的闲,偶尔闲点也不是坏事情。我是看开了,呵呵。她要是乐于去西部支教什么的,养她几年都没有问题。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-11-3 04:18
    看样子我到巴基斯坦混入大学教授队伍有门!顿时信心大增!

好, 晨大先去巴基斯坦当个教授,然后曲线救国回国混个万人计划, 然后俺们以后回国混吃混喝就指望你这个土豪了。

方解石 发表于 2013-11-3 08:27
    还好啦,我现在已经能应付她了。让她通过这次事情认识到自己的不足,静下心来还是有好处的。

现在还不需 ...

她不会是想到印度去扶贫吧?打造中印友谊也不错啊。

http://cn.nytimes.com/world/20131104/c04mumbai/ 纽约时报--在印度,司空见惯的轮奸案 女孩子,还是安全第一呀!!  发表于 2013-11-5 00:36
    她要是去了,还不拉肚子死在那?她是肠胃超级敏感型的人~~更兼怕热的很~~~  发表于 2013-11-4 00:11

洗心 发表于 2013-11-3 08:51
    好, 晨大先去巴基斯坦当个教授,然后曲线救国回国混个万人计划, 然后俺们以后回国混吃混喝就指望你这个 ...

我还指望到时候到老同学那里去蹭饭呢。那些家伙才土豪呢。2002年回上海的时候,就一个个都住100多万的豪宅,有的还有几套。我就心里嘀咕:你们哪来那么多钱啊?怎么心里就那么有底气呢?

是啊,老妈的破房子都要2.9万一平方米了。记得当年是8万买下来的,这翻了多少番啊!  发表于 2013-11-5 22:14
    现在都是500万以上的的豪宅了  发表于 2013-11-5 18:26
    开心

晨枫 发表于 2013-11-3 05:32
    妖道一言,驷马难敌,所言甚是。我是听到BBC这么说,感到很欣慰,中国终于超过印度啦。 ...

其实妖道也很关心这些阿。只不过最近跟人聊天的时候忽然意识到了,美帝和欧洲列强早就不把我们当发展中国家看了。

一个很简单的事实。我所在的医学院是美国国立卫生暑下面的拍得上号的研究所,所以,每年都要抽调一批学生和老师,去满世界的去发展中国家去进行医疗支援。所以,每年都会拍一大批照片回来,挂的到处都是做宣传。有次跟人说起来,问,怎么有非洲的,有南美州的,有大洋洲的,有亚洲的,包括越南老挝印度尼西亚菲律宾巴基斯坦和印度,怎么从来没见过中国的,日本的,和韩国的。我就去查了查,发现80年代的时候,他们还是去过中国的,但跟照片上现实的不一样,他们只是在中国的几个大城市转转,农村据说也去过几个。但你想,我们给外国人看的,水平能差么?后来89了,就停顿了一阵子,然后2000年前后,他们好像还是派人去考察过,结论不知道。但再没往中国派过人。

我就说,你看他们会派人去欧洲么?估计去也是为了找乐子去旅游的。中国也一样了阿。

水风 发表于 2013-11-3 09:11
    其实妖道也很关心这些阿。只不过最近跟人聊天的时候忽然意识到了,美帝和欧洲列强早就不把我们当发展中国 ...

这是事实。中国现在也不大说“世界上最大的发展中国家”了,尽管这依然是事实。只是现在多说发展中国家,就和妖道哭穷一样,要令人发指了。
    开心

草蜢 发表于 2013-11-2 11:22
    这些数据来来源有多靠谱暂且不说,纯数据本身是很容易误导的。

比如,下面是中印1960年的人均GDP对比。

60年就是粮食少点,这算不出多少钱。
    八十年代以前的对比都是没准的,这有两个原因,1是汇率是强制制定的,与实际应该的汇率不符。2是那时中国只报工农业总产值,服务业不计在内。

njyd 发表于 2013-11-4 00:41
    60年就是粮食少点,这算不出多少钱。
    八十年代以前的对比都是没准的,这有两个原因,1是汇率是强制制定的 ...

同意80年代以前的数据对比没准。

1960年,印度可没有发生全国范围的大饥荒。所以说从数据上看中国在人均GDP在58-60年高过印度,其实和实际生活水平相差很远,跟GDP怎么结算的关系更大。
    开心

草蜢 发表于 2013-11-4 01:40
    同意80年代以前的数据对比没准。

1960年,印度可没有发生全国范围的大饥荒。所以说从数据上看中国在人均 ...

GDP不光是生活水平,直到七十年代末中国把生活消费比例都压得比较低,重点用在发展重工业上。
    擦汗
    昨天 01:10

橡树村 发表于 2013-11-2 22:23
    中国人似乎从来没有担心过与印度比较的结果。

HDI的组成是三部分,有两个计算方法,一个新的一个旧的。

说的是.84年国庆,我们厂宣传栏上宣传伟大成就,印度就是靶子.
    奋斗

李根 发表于 2013-11-2 03:26
    去他的,除了抗日战争中国最惨的那几年,印度生活水平从来都在中国之下。不是中国高到哪里去了,而是印度实 ...

是的,跟印度比,就跟上学时跟班上最后几名比一样,没志气。我们眼里只有学习好的美国和体育好的俄国。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-30 23:20 , Processed in 0.054844 second(s), 23 queries , Gzip On.