设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 雪个

[摄影] Lembert Dome

奋斗

[LV.Master]无

就是我给的那个链接里面就提到了那种HOLDER
    http://www.amazon.com/gp/product ... ag=facebook06113-20
    可以插多片滤镜
    奋斗

开心

东湖珞珈 发表于 2013-10-22 07:17
    就是我给的那个链接里面就提到了那种HOLDER
    http://www.amazon.com/gp/product/B0009WCFNO/ref=as_li_ss_tl ...

你觉得,会需要插多个滤镜吗?佳能单反可以用的吧?
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-10-22 07:18
    http://www.amazon.com/Complete-Square-Filter-Compatible-Series/dp/B00796I546/ref=pd_cp_p_0

啊?这么多东西才要这些钱?买了这个就不需要再买别的了?
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-22 23:46
    你觉得,会需要插多个滤镜吗?佳能单反可以用的吧?

我以前就是用在佳能的单反上面。我当时就是把所有的镜头的口径都统一到了58毫米。
    否则,你需要买不同口径的HOLDER.
    如果你现在就是不同的口径的镜头,尤其是口径相差很多的话,也许最简单就是买单个的圆形的滤镜。
    还有,超级广角镜头不适合装个HOLDER在前面。
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-22 23:47
    啊?这么多东西才要这些钱?买了这个就不需要再买别的了?

看档次了。贵的一片就要几百刀。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-10-22 08:05
    我以前就是用在佳能的单反上面。我当时就是把所有的镜头的口径都统一到了58毫米。
    否则,你需要买不同口 ...

超广角不能装?我现在基本上都是用超广角拍片啊。。。它比24-70方便多了。
    嗯,我的镜头口径不一样
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-23 00:12
    超广角不能装?我现在基本上都是用超广角拍片啊。。。它比24-70方便多了。
    嗯,我的镜头口径不一样 ...

你没有看到超级广角用的遮光罩么?造型都比较夸张怪异的,就是因为镜头的视角的原因。
    旋转的滤镜最短,搞不好都会黑四角。HOLDER往前面延伸的太多了一点,方便了插滤光镜片,但是会挡部分光路。
    你的镜头前面总归是有保护性的UV滤镜的,对吧?实在是角度太广了,不能再附加滤镜的话,可以把UV卸掉之后再上其他滤镜
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-10-22 08:19
    你没有看到超级广角用的遮光罩么?造型都比较夸张怪异的,就是因为镜头的视角的原因。
    旋转的滤镜最短, ...

是的,都有UV滤镜
    奋斗

超广角装滤镜容易有黑边的问题啊
    一般都是给主力的风景镜头配一套滤镜,想要口径一致有点难啊。。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 13:49
    超广角装滤镜容易有黑边的问题啊
    一般都是给主力的风景镜头配一套滤镜,想要口径一致有点难啊。。 ...

我拍风景多半用超广角。。。
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-23 05:55
    我拍风景多半用超广角。。。

有人是用那种装在滤镜架子上的滤镜片直接用手扣在镜头上。。。不过这得是用脚架的状态。
    不过拧掉UV装一层滤镜多半不会有事
    奋斗

16-35前面至少还能拧上滤镜啊。。。有段时间我拍风景用这个

转接环转接的尼康的14-24,这个镜头就很难用滤镜。。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 14:18
    16-35前面至少还能拧上滤镜啊。。。有段时间我拍风景用这个

我平时都是用10-22.这组照片也是用的这个头。
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-23 06:27
    我平时都是用10-22.这组照片也是用的这个头。

这个镜头能用77的滤镜的,那个基本上是最常用的几个滤镜口径了,第一代24-70,24-105,70-200 F2.8都是77的,买个渐变灰再加一个偏振就很不错
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 14:31
    这个镜头能用77的滤镜的,那个基本上是最常用的几个滤镜口径了,第一代24-70,24-105,70-200 F2.8都是77 ...

嗯,我还有个24-70,不过不爱用了。
    这么说起来,我打算买个渐变灰。偏振干什么的?让天更蓝云更白?
    奋斗

雪个 发表于 2013-10-23 06:41
    嗯,我还有个24-70,不过不爱用了。
    这么说起来,我打算买个渐变灰。偏振干什么的?让天更蓝云更白? ...

24-70不长不短不远不近。。

偏振能消除水面、玻璃的炫光;让色彩的饱和度更高。http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%81%8F%E6%8C%AF%E9%95%9C

偏振是整体压暗,在特别亮的环境,能够降低快门速度,就能用更大的光圈。比如大太阳底下,快门放到1/8000了,光圈还得是F16甚至更小,而镜头的最佳分辨率光圈是F9,这时候就用偏振镜,让进光量减少,快门速度变慢

偏振镜要买CPL的,既然你是广角镜头,也得买超薄的。如果不是很必要其实也可以先不买。。一点点来
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 14:47
    24-70不长不短不远不近。。

偏振能消除水面、玻璃的炫光;让色彩的饱和度更高。http://zh.wikipedia.org ...

看到了。玻璃反光这个很吸引人。不过确实可以延后考虑,先买个渐变灰吧

怎么能这样美啊!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:12 , Processed in 0.043711 second(s), 19 queries , Gzip On.