设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 六十七号作品:北溟有鱼

奋斗

短评:惆怅啊惆怅,不能陪他飞。
    慵懒

本帖最后由 潜了又潜 于 2013-10-7 11:54 编辑 0 A. B  T: s2 h; l7 M  E  T4 Z' t
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 11:16
      U1 ]- X8 c8 a8 [! j看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。
    , E4 t% p( n5 h3 v1 ]6 ?* l
    5 K" t- ]- _, Y$ U) Z3 u, r8 C- j7 f不过庄子的故事里面,可没 ...

- K9 r$ `% Y8 u+ ^7 Y
    0 G# U# F' Q; n) _八九不离十是喜欢GG的大作,村长不会是这个调调,平沙的话估计那些鱼已经成了西湖醋鱼。

哈!好像你是俺滴知音——我也觉得这个像俺写滴!:D  发表于 2013-11-1 05:49
    擦汗

潜了又潜 发表于 2013-10-6 22:53 $ r( F& j8 I* R8 F" U% D
    八九不离十是喜欢GG的大作,村长不会是这个调调,平沙的话估计那些鱼已经成了西湖醋鱼。 ...
    5 V  U5 Z) \7 C9 n
    你怎么会想到村长呢?因为他养鱼?3 Y! D. x' @- \! e9 e5 [7 c
    / ]: h9 N/ d: G) @7 G
    不,不,要是一个男生的话,我猜是张王,可是,这文笔实在不是他一贯的调调啊?
    3 ?1 B7 R0 r% h2 ]5 c9 g
    ! u* A) q  q( ?2 [与其猜张王,倒是更像雪个。
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 12:13
    ( A& }$ F; I, h: N: \4 _6 R你怎么会想到村长呢?因为他养鱼?7 n/ o' e0 _' Q) u4 k
      l% w: ~0 g; U4 B7 l
    不,不,要是一个男生的话,我猜是张王,可是,这文笔实在不是他一贯 ...

# g  q7 v6 y- N5 I* o# U+ {$ i那就是非典型雪个体。其实前面结论已经说了,后面的不过是补充罢了
    开心

潜了又潜 发表于 2013-10-7 12:29
    2 t0 ]! O" s5 f, E" b! q6 x那就是非典型雪个体。其实前面结论已经说了,后面的不过是补充罢了
    2 E0 s& }& |- p0 F. M
    小虎特意跑出来表态喜欢小清新。。。。。也许是鼎导的佳作 @鼎革

小虎特意跑出来,这点也让我觉得很蹊跷~~~  发表于 2013-10-8 05:07
    我写不出来这么好的啊  发表于 2013-10-7 21:59
    开心

情书001号

哇塞,好深奥,又很清新的样子。
    4 j. ]* B) U! P7 A3 J8 c$ z3 b; y- `) Z. ^! S0 X4 n1 h6 @
    庄子对镜子说:mirror mirror on the wall, 吾与爱坛诸公孰美?镜子说:藕。庄子说:好啦好啦,知道是你,你别打岔,吾与爱坛诸公孰美?镜子说:鯀。

叶子,那可绝对不行,哈里波特全集不过哈哈哈多笑几声,魔戒全集,那成什么了。。。  发表于 2013-10-8 15:49
    成奎花,哈里波特全集你早送过了,该送魔戒全套的。  发表于 2013-10-8 01:53
    哈里波特全集  发表于 2013-10-7 22:31

评分

喜欢 + 5 嫩太有才了!:D
    到处停留的叶子 + 4
    nightcat + 5 哈哈。。。神评!

江南可采莲,莲叶何田田。
    ' R5 q4 V& |, y, D6 m' Z
    0 F& R2 ^$ S" d/ H* u( v# s鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。

这条鱼叫人摸不着东南西北~  发表于 2013-10-8 04:43
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 11:16 - E0 _6 v- }9 s8 Y5 D/ g9 K
    看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。' X6 W* G) `5 d3 H0 Q- q6 U
    5 t4 Z' A# v% k, A0 h! `! R3 \
    不过庄子的故事里面,可没 ...
    * K: r7 [" d0 L
    那么是叶子?

不知为什么,我也老觉得应该是叶子的  发表于 2013-10-8 15:12

评分

到处停留的叶子 + 3 祝姐姐早日过3万!

擦汗

禅人 发表于 2013-10-7 09:28 4 @3 V" w1 t) q4 _( U/ \
    那么是叶子?
    ! W* A1 E$ @" r' p' Q: v6 D7 E' k
    这个这个,全爱坛除了作者,我,还有阿姨,其他人都可以猜叶子~~
    , P: K0 b! a5 A, P1 h# |) r8 y* W% l& A1 W+ m
    我贴《飞鸟和鱼》的时候,心里想到的那位爱听歌的女同学是 @清风徐来  

我是觉得很象你哦  发表于 2013-10-8 15:12
    飞鸟和鱼?没看到啊,我找找去  发表于 2013-10-8 08:33
    慵懒

禅人 发表于 2013-10-7 06:28
    6 ^& u, m4 m- u那么是叶子?
    5 ^" _) q  K+ M. O$ E) \
    我看很可能是你楼上写的。

芷蘅的感觉,好像要更快意恩仇一些~~  发表于 2013-10-8 03:17
    擦汗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-6 22:16 ; h; _) |( m) |* `7 z$ Y: m: [
    看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。
    * n' j6 p( O/ @' E0 C/ y4 n: k$ |% ^. c/ r' F8 k$ q( K6 \
    不过庄子的故事里面,可没 ...

' \8 w; k4 D* z% }! z! n. j
    5 O! Z6 v3 @' t& ]
    九九  还有老崔的《鱼鸟之恋》。不知为什么虾米音乐搜不到。
    8 U; O/ C) n% {4 N! W! M: _2 n$ K

0 k+ W* ]# S& O4 z! v@九九
    % q" j$ S7 e. L9 J- N
    + j. [6 l+ M4 c( e3 ~最过瘾的是老崔的《鱼鸟之恋》,是啊,为何找不到虾米的链接?可能跟版权有关吧。
    % m. Y, x" `) J, r* B9 j* ^2 N. l- w/ K% x6 \1 F
    我在土豆上听了去年圣诞节他和谭维维合作的《鱼鸟之恋》http://www.tudou.com/programs/view/JENwlXaC5c4/
    5 e2 B  i  x9 z% b# T7 ?$ c1 ]9 k" T2 e+ q( W' ^6 Q' O
    天空太小,让我碰到了你。/ W  k3 i5 ]6 L% w+ ~: H% o: u
    我是空中的鸟,你是水里的鱼。! R/ W3 r. S) _/ }9 j, e- _; X' E
    我没有把你吃掉,只是含在嘴里。
    5 V) O: Q- G6 [8 r" x+ x我要带着你飞,而不要你哭泣。 ! X7 P' R" A0 ]9 v; W8 w
    5 l( C% |* ~' t$ [, E! {
    故事太巧,偏偏是我和你。
    0 h" R' @8 f0 G( e4 h" O) m" i看看我们的身体,羽毛中的鱼。$ h# ~/ A+ o* i; S( ~
    你给我一个自由,你放我回去。
    . e( {. M4 V# A' j+ Q4 Q4 p因为我离不开海水,你也离不开空气。
    3 H8 G4 J+ M6 K/ |; b
    - n- a- z( v) P- w. K4 A+ C# X一会儿是风,一会儿是水。* M" M' O% D* I1 K
    海面像个朦朦胧胧的,大大的床。
    ) ]7 a2 n+ \# S" b5 M! {+ y你拉我入水,我却难以站立。
    ' W- i. k4 q+ Z7 u& P* T  k# H6 {你说要用海水,清洗我的肺。. i" v; G1 |  l& b9 B, t5 p

% l  Y3 h& t9 r1 t, G: S天涯海角,我只能属于你。
    # s' f# E& X. n; ^6 F- [我是孤独的鸟,你是多情的鱼。
    1 ^/ x$ G/ d  A5 _7 C我差点被你吃掉,羽毛还在你嘴里。5 j5 |" ~% `. q" ]" b
    我想要离开海水,却使不出力气。5 W& T+ R5 A" m; i  \& i! p: |
    5 U. y( g' s4 i6 ?' H% |
    你湿湿的身体,像条奇怪的鱼。
    & N! u1 K* R" I  K# B) ~7 v我在水中吻你,你却无法呼吸。% @4 p. A4 p% @. s
    我没有沉到水底,你也没有飞起。9 n6 M2 {7 f0 q9 z0 D, x" s9 M
    海浪给了我和你,恨的距离。/ z; e& a2 W. {" L  g0 I
      t4 x) Z% C6 B( U3 _
    一会儿是风,一会儿是水。0 P/ Q) p* v. E5 `& e; M, ^
    海面像个动动荡荡的,大大的床。
    5 ?" u( ?5 A* a. W7 L5 P" d7 F. |你推我出水,我不愿飞起。  i$ F8 C! w. V, Z
    你说海水就是,鱼的眼泪。, m! _0 ?. f: A6 n+ O1 F

. @5 L+ }5 V+ @5 G一会儿是风,一会儿是水。
    % m' `" r" W/ d  C* Z5 P海面像个动动荡荡的,大大的床。
    6 N7 p  t# j0 G9 x5 g一会儿是风,一会儿是水。5 l. B1 C/ g4 _* G+ n
    海面像个动动荡荡的,大大的床。
    2 C( M+ [) b8 F0 z  z$ V/ {2 N6 o% m! V: j8 c
    (完)
    : K& T4 d# |& M7 ]" S

他还和袁雅维合作过。听说虾米音乐以前存在版权问题,提供付费下载,但分文不给原创作者,不知现在怎么样了  发表于 2013-10-8 02:48

芷蘅,芷蘅,芷蘅,芷蘅,芷蘅。" [" Q- B- Z- K9 k  y
    (因为回复字数必须大于十,只好重复五遍)

北溟有鱼,南方有嘉木,哈哈~~ @山远空寒 猜得妙!  发表于 2013-10-12 04:57
    来了,来了,来了,来了,来了。找我啥事?  发表于 2013-10-8 21:42
    我判断是你写的,只有你最喜欢这种爱又难在一起的小小说。里面充满了诗歌的味道,不是你又是谁?  发表于 2013-10-8 21:05
    中文字一个顶俩!  发表于 2013-10-8 11:34
    开心

好文艺的作品啊。写得很好,只是我现在已经没有这么诗情画意了。
    擦汗

花似荼蘼 发表于 2013-10-8 02:13
    $ K  S# D- P- v1 _好文艺的作品啊。写得很好,只是我现在已经没有这么诗情画意了。
    花似荼蘼  我是觉得很象你哦  发表于 3 天前

+ }# p! J. v' B6 C- D
    6 i% l0 y5 n( B! J) ~7 @+ Z9 S# ?花姐三天前的点评,我好像漏掉了~~
    ; e$ x3 y) k4 [. x7 N% r9 d
    - O1 z. L; ~/ N+ r) r你看过我的读后感了么?我说,这篇北溟有鱼,我有个疑问,看了好几遍都不明白,为何小鱼在和鲲相濡以沫活下来以后,等到大雨又回到湖水里的时候,没有跟着鲲一起去南方呢?于是我想到了,北溟有鱼,那么是南方有嘉木么?
    7 A' r' U) h) ^8 ]: k6 k( M5 V- _& D4 B
    呵呵,我猜嘉木,因为文中有两条鱼,而嘉木正是双鱼座的。至于后来一条鱼变成了鸟,另外一条变成了花,这个这个,和叶子无关* S: }% F$ K; G: f
    $ g& ^7 w# |8 H( Z% ^; \# h

! N4 b/ G' ]0 q% `* k  k( f) B

这次小小说大赛,我真没有参加,因为这阵子太忙了。这篇作者我很确定,因为我读过。  发表于 2013-10-12 08:29
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-12 05:08 ! k* @1 [3 ~/ Y! s3 l( i. L
    花姐三天前的点评,我好像漏掉了~~
    4 G5 ~5 t3 \( ^1 q
    % q6 @4 ~& ~/ |" L- f  T0 H% r你看过我的读后感了么?我说,这篇北溟有鱼,我有个疑问,看了好几 ...

T  F1 q; e  w, y我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我感觉也有浪漫色彩,但是嘉木也有一种她这个年龄少有的理性呢,你看她最近的日志就可以明白啊。当年的我也差不多愿意喜欢这种很浪漫的东东,不过现在可能是年龄,也可能是职业关系,好象我现在对于浪漫的过于理想化的东西觉得美,但是自己却没有这个兴趣写了。

啊,那我可猜不出来了。我都是凭着看小小说的第一印象感觉的。  发表于 2013-10-12 12:06
    你没看山菊姐的日志里说了么,咱们爱坛都是理性逻辑的女生~~呵呵,你觉得前面哪些小小说是叶子写的呢?  发表于 2013-10-12 09:27

花似荼蘼 发表于 2013-10-11 18:24 6 t0 r# k1 S9 i& |* b5 B2 Q% r
    我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我 ...

. a/ R! ?" x) W2 S1 S我其实不是个浪漫的人,我的文字可能看上去比较清丽,但文字后头的思想脉络经常是逻辑性和理性的,尤其三十岁之后,我骨子里是个非常冷静,不做梦的人。

嗯,是的,我能感觉出来,尤其前几天在微信群里聊了几句婚姻观时,更加这么觉得,在这方面咱俩思想一致。  发表于 2013-10-12 08:39
    郁闷

[LV.Master]无

花似荼蘼 发表于 2013-10-11 19:24
    / T0 N6 t- r  D/ W我总觉得你是那种心里特温柔,特有浪漫情怀理想主义色彩的人,所以总觉得这篇是你写的。而@南方有嘉木 我 ...

% Y  W' [+ Y) [' F- h, E嗯嗯,从前的花似是30岁以下男生心目中滴女神,现在滴花似是30岁以上的男生心目中滴完美妻子 * x& J# ]# `$ a0 O
    8 @* t7 T# \4 D- m

) J3 {; h" h2 F
    ; X+ U3 y; Y6 `5 d

哈哈,酒哥总是适时的表扬我,让我不得不努力啊……  发表于 2013-10-12 09:09
    开心

不怕是否能相见,只要心里有坚持就好。

嗯!双手攥拳,使劲点头!  发表于 2013-10-12 09:11
    好悲催啊,其实,很多时候,放弃也是一种勇气。  发表于 2013-10-12 09:10
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-7 11:16 " V1 Q. u- Z0 ~7 c. G0 @
    看来作者和我一样,也喜欢庄子那些天马行空的故事,有鲲鹏万里,还有相濡以沫。) b" l0 m- w# Q6 G, V& T; |

" f  J; V% z4 z6 L  Z' K不过庄子的故事里面,可没 ...
    , [4 R# U0 P/ t; A4 }
    還有一首
    1 H6 G: L2 N3 Q  v3 J8 D- q7 i- v2 s+ ^% a" e6 @
    周杰倫的《珊瑚海》  我覺得很好聽# ]  [# _, L% O" {: u

9 ^$ a2 S3 s1 _: p) e+ Ohttp://www.youtube.com/watch?v=FJgG1t8gLwA: L5 @+ U& x! J, B% l6 p4 C
    飛鳥和魚相愛  只是一場意外, `( P, r2 @+ e/ |* t
    : Y2 N7 V, L  h# M, o

不知道為什麼,越來越喜歡聽周杰倫的歌, 連《公公他偏頭痛》, 我都覺得好棒!  发表于 2013-10-12 11:04
    我倒是觉得周杰伦不适合唱太悲伤的歌~~他的声音太凄惨。^_^ 今天我正好听了他唱的《时光机》  发表于 2013-10-12 11:02

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 19:08 , Processed in 0.068238 second(s), 34 queries , Gzip On.