设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 假如十八

[小小说大赛] 三十号作品 : 别了,我的爱

河蚌 发表于 2013-9-28 08:43
+ M) J1 A8 N" }* h有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
  i; E6 \6 Y- s- i
来,蚌蚌,说点你的复杂故事

俺木有故事。  发表于 2013-9-28 10:01
    慵懒

' F+ ]" g1 X) q& G$ p& c. k有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...

' D+ ?  e( U5 U, q你的生活经历真的很复杂,哈哈
    开心

( Y9 E' `& L* y: J
    ( A) S7 Y9 ~  r: b$ y4 \有人说,女人是一本书;有人说,女人是一所学校......9 M% R2 p' P& D( d

; @2 j6 l+ X. x* N; ^5 n

汉昭烈帝说,女人如衣服。  发表于 2013-9-28 10:02
    嘿嘿,我刚才正想说改稿改什么稿呢。  发表于 2013-9-28 09:35
    她自己也忙着跟人谈恋爱呢,所以不想跟老公挑明了打破平衡  发表于 2013-9-28 09:16
    无聊

coo 发表于 2013-9-28 08:37 ; `/ H/ _- a+ H* L# d
    所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。
    & }; z; s0 }$ F' P0 R, ~
    ' A, {3 K# ?6 Y5 q另 ...
    + ^* n: b0 T9 ^9 ^- z# K
    你这心态是受虐狂心态

平沙落雁 发表于 2013-9-28 09:15 ! ~6 j9 y; y' ?/ s2 A/ K# n; T7 S$ I9 Q
    你这心态是受虐狂心态

/ e, I0 @6 \7 u3 d! n0 e( r人生境界而已。万物都是过路烟云,能愉快地搭伴同行这么久,已经很难得了。该感激才对啊。

评分

云淡风轻 + 2 精彩

奋斗

感觉不太真实,也许是受篇幅限制吧,有些没写出来?

哈,这样的生活才真实呢,只多不少……。  发表于 2013-9-30 14:08
    擦汗

河蚌 发表于 2013-9-27 19:43 . S3 v+ o" y9 _
    有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...

! G& C! u8 j5 i2 H: u! d7 `我觉得河蚌是我在爱坛看到的经历最单纯的人之一 ~~~ . |5 g+ N+ ~- g" Y; c

叶子,你简直太了解他了……  发表于 2013-9-30 14:08
    是的,比胖卡纯多了。  发表于 2013-9-28 10:03
    coo
    蚌蚌比较感性  发表于 2013-9-28 09:35
    开心

河蚌 发表于 2013-9-27 16:43
    . S. V% r5 {% r7 P, m$ |# r有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...

6 ?8 x: L) Z. f不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。
    开心

水风 发表于 2013-9-28 08:27
    - _1 Q; j& Y5 k6 Z( l# m我忽然发现,帮主的评论,好像比文章本身还耐看啊。! o5 u, y3 i# z; E; t' F! n
    7 p" P0 U% ?9 e3 F+ l/ g1 A
    不愧是神一样的男子。

0 b& s5 v2 y4 g@雪个
    $ k5 f. m6 b3 n1 V8 t4 N+ I7 @" k
    我都进入迷茫和疑惑了,还看懂啥啊?
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 08:20 & j9 }/ V2 q- V! \4 _- g! O
    真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

5 a4 I& v9 j0 O我觉得雪个是问,现实中有这么温良恭俭让的妻子么?
    / _; \. s4 W5 x6 U( r' S. b/ a& q6 @8 n- s8 p( d
    潜台词是,要是我的话,哼哼,
    开心

coo 发表于 2013-9-28 08:37
    : k& I0 h& ?. J: e5 w0 a所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。; |% f( c8 s) I+ b
    ( J5 ^; f& i6 ?# [, O9 f
    另 ...

6 u5 u% u- K2 v( k5 X醒醒哈,该起来做饭了。
    开心

: c5 U: D% u) g$ u: {9 v有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
    9 @8 g1 o+ X3 ?" t3 L+ s
    那是因为,就是你写的!

俺只写了两篇,一篇你已经知道了,还有一篇,与爱情婚姻无关。  发表于 2013-9-28 10:15
    不会吧?河蚌?  发表于 2013-9-28 10:12
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 09:46 9 W' ?3 Q+ b+ }" A6 f7 X' E- H
    不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...
    7 |1 g$ Q+ ?3 O( ]  j
    这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。
    : h, u) y2 ?& B* I/ D( \7 Z( R! J: d
    还是你有亲身体会?

妖道,你不能无差别攻击,好不好。雪姐姐如果遇到这样的,一定会直接把他踢到太平洋那边去。  发表于 2013-9-28 10:16
    慵懒

8 c6 \3 O' [* R. u
    雪个 发表于 2013-9-28 09:46
    9 i' K4 r" O2 Y% w不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...
    ( M3 e4 E, D: ?* I8 K, J7 I

1 |2 |* m' w+ N3 S仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
    : o  O. \% v' f6 P6 p2 J其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那种新鲜劲,真要是成了,也就3个月,然后就厌倦了。前面提到的俺那个同事,就是一个花心大萝卜,俺当时和他合租,是亲眼见识到他对一个女的,如何由千好百好,如何把现任女友拿来对比,说女友怎么怎么样,但也就不长时间,这个说辞就完全反过来。所以,这不叫浪子回头,这只能叫回家。  m  @/ l$ m" [+ I8 C
    当然,本篇文章,两个还处在柏拉图阶段,就因为妻子的温良而收心,有点不太可能,也许,作家更象表达的是所谓“发乎情止乎礼”吧。
    ; \- i! Y1 M) e/ i) i$ `无理由推测,本文作者为女性,这个我,不是作家的自我意识,那个妻子才是,主要原因是因为如下这段/ L" X+ h& i. ~" x/ u
    妻子是那种喜欢平淡的人。我们的爱情和她对我的关心,包括化妆和做饭,都是淡淡的。我们平时都有自己的活动空间,电脑桌就在卧室的一角,她的写字台在另一角。她爱她的工作,平时写稿也到很晚。但每次睡前,她都不忘给我泡一杯茶,然后淡淡的说一句不要太晚,从不看我聊些什么。平时该换内衣时她都是上班前拿出来放到床头,不然我都不知道去换。

, Y6 J  r! a0 `& V1 r/ X0 j我觉得,这种对我的自我剖析,只存在于女性视角中,因为一个男人再懒,也不会认为如果不把内衣放到床头,自己就不知道换什么。爱干净的男人会每天换一件,不爱干净的会一直穿着,但决不会不知道如何换。还有“从不看我聊些什么”,男人永远只会觉得老婆在周围转来转去,而不会觉得她不关心自己。: k* \# C" k: r4 y, d% _9 R

这个点评到位,人的表现有一致性,而不是这种细节处的自相矛盾  发表于 2013-9-28 11:27
    开心

水风 发表于 2013-9-27 18:12 " G# e) n7 O3 _  o& o  U( r1 _3 f; g1 G
    这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。# O- p1 C) }" p% h) U2 P  v) o

e1 w" a2 t7 j: f还是你有亲身体会? ...
    : ]2 S) ]. h; D7 d1 {
    没体会。但是觉得,不大可能有这种事。

为什么楼上的都觉得那个妻子有心计呢?我就觉得她啥也不知道。* ?3 ?) `+ p# p
    至于那个男的嘛,就那么容易被感动回归了?等第二天再上个网通个电话什么的,又被那边“感动”了。嘿嘿。

是的,他只是这一晚回归了,至于将来,没人说得准。  发表于 2013-9-30 14:14
    +1  发表于 2013-9-28 10:41
    男的自己做贼心虚,觉得老婆知道了。  发表于 2013-9-28 10:17
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 10:14
    / X, M3 F0 v9 e  ?$ |' V7 W6 H没体会。但是觉得,不大可能有这种事。
    * \( q& |$ C7 D% |7 d/ A
    我发现作者肯定是个男的了。你看女同学们都不以为然,觉得不可能。
    . I7 N- Z3 f5 L. r2 C$ U$ q8 c4 N* m8 e. ^8 G: a
    我也觉得挺邪乎的,但不排除作者要跟妖道一样,有永远以与人向善作为主题和结尾的强迫症。

很奇怪啊,难道是十八自己写的,干吗给你评分呢?  发表于 2013-9-28 11:51
    这个作者肯定是男的,文青一个  发表于 2013-9-28 11:07

评分

假如十八 + 4

开心

河蚌 发表于 2013-9-28 10:13 % s) y! Z3 E  c
    仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
    . [. A0 T# s! p, B4 j其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那 ...
    ' {8 R: w+ E* z  K' r3 M' T
    不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。
    # l3 P. v. C( D7 K& [+ s, U. J! S; W& D. b* a+ f, _; g3 S$ S
    睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊?2 r  b1 ]; M) W* |- H5 l$ c( y
    9 y. D1 v' z) t3 y9 m, L- X
    雪个我知道 她没有经历过,所以才很奇怪。
    : |% Z! r; D( ^5 M
    0 m  ?% S$ ~7 l& X看了下面的回答才知道,人家跟我们想的完全是两码事儿。
    # F, E* ]! H9 }6 _( k. \
    9 ~- v1 k7 r  V' ?3 `7 r, J& Y3 `3 d所以,如果我看懂了本文,那么作者肯定是男的。这不是阅历的问题,这是雌雄激素在大脑逻辑部分发育所带来的本质的差异。

我觉得猜作者比看文章还要好玩~~  发表于 2013-9-28 11:51
    作者应该是个男的,且无此经历。作者未婚男可能性大过好丈夫,臆想的成分造成了细节处的漏洞。应该不是河蚌、妖道,即便臆想,泡的定非茶  发表于 2013-9-28 11:33
    你到底看懂了没有啊?我看得一头雾水!!  发表于 2013-9-28 11:10
    那你到底认为作者是男的还是女的?  发表于 2013-9-28 10:36

水风 发表于 2013-9-28 10:32
    2 N( z% |2 y2 _0 \. G' i3 Z4 l不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。. Y9 W/ c1 E% o0 h

, R+ ~+ H" i2 A, `# J1 Z睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊? ...

( [- N. U. i! M% ~% S, d8 F5 C不知道是太简单还是太迟钝,结婚纪念日拿个另外女人的照片,是个女人都不会平静的。如果不是超级无知,就是想故意触犯战争
    慵懒
    3 天前

水风 发表于 2013-9-28 10:32
    " d- A1 T0 H7 Z% }. ]  I, f不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。1 h; v/ R& H3 X

% F+ }  v. U4 E( u, m$ S睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊? ...
    睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊?
    0 E( c! @9 z: Y: S; P" P  D7 W$ Y1 c/ e
    这个的确有些诡异,嘴里说早点休息却端出一杯茶而不是温好的牛奶!9 }& b4 j* X  C$ s# [

3 H3 |, d2 C1 F1 i$ d- n, t+ e也许,谎言还会出现,尚未枯萎的心还要在进入真理的路上继续挣扎。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 21:49 , Processed in 0.060366 second(s), 30 queries , Gzip On.