设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 英国将向中国出口鸡爪和猪蹄

这新闻远没有聚划算进口德国大闸蟹泡汤的消息给力。

是呀,我也为德国大闸蟹泡汤而遗憾呢!  发表于 2013-9-16 14:13
    奋斗

向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑

也就是说每只鸡的利润有10英镑?每只鸡100多元人民币的利润?
    这什么鸡啊?宝鸡!卖一只手机也赚不了这么多吧。

这价钱肯定搞错了,要么就不是一对的价钱,要么就是小数点错了,英国一只整鸡三四镑钱  发表于 2013-9-16 14:47

抱朴仙人 发表于 2013-9-15 21:19
    也就是说每只鸡的利润有10英镑?每只鸡100多元人民币的利润?
    这什么鸡啊?宝鸡!卖一只手机也赚不了这么 ...

就是啊,我也奇怪,这什么鸡啊!

我震惊了:肾不吃?羊球在国内可是卖的贵的很呐,我最爱吃了!啊啊啊啊啊!昨天买了两个,70块钱

张声语 发表于 2013-9-16 02:00
    不可能肝肾木有市场啊。。。他们老喜欢吃那个黑暗料理haggis了

上次去卡文迪许实验室那边,中午在 ...

你放心好了,为了出口挣钱,他们会改变操作方法的。

18 小时前

[LV.Master]无

晨池 发表于 2013-9-16 02:47
    就当是吃英国豆汁了!

荤豆汁儿

晨枫 发表于 2013-9-16 11:28

下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡

如果单只包装,炒作无添加无饲料天天听音乐,一直卖上三十块也是可能的。

国内人傻钱多的主儿有得是。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    擦汗

猪肝、腰花当然都能冻,解冻了以后就基本跟新鲜的没有什么区别。其实除了鸡蛋、奶制品,动物性食物一般都能冻的。

内脏下水本来就不是只有中国人喜欢,基本上,除了美国人和比较靠北的欧洲人(也就是饮食文化传统比较弱的那部分欧洲人)吃得比较少以外,全世界人民都喜欢的,只不过各个国家最稀罕的部位不太一样。

To八旗子弟:不是吧,日本人很喜欢吃下水的,日本超市里面的肚啊、舌啊、肝啊,比肉卖的还贵,其他各种下水也都吃,有些中国人不吃的他们都吃。  发表于 2013-9-16 14:43
    在吃煮下水问题上,日本鬼子倒是和美英国保持一致!  发表于 2013-9-16 14:16

tonyxu 发表于 2013-9-15 22:59
    曾经在LEEDS CITY MARKET花不到5个英镑买了一个猪头和四个猪蹄,卖家还包剁块 :> 记得猪头的价格大约是2镑 ...

利兹这猪头已经很贵了,我们那一镑一个,猪蹄以前20p一对,后来40一对
    慵懒

晨枫 发表于 2013-9-16 11:28

每对鸡爪的价格肯定是算错了。

报道说,中国2012年从海外进口了231,700吨鸡爪,价值约为2.14亿英镑。

照这个数据,1公斤不到1英镑,还差不多。

鸡爪的进口价格加上各种费用,到国内差不多就是一公斤10块钱了。  发表于 2013-9-16 20:32

"向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑"

怀疑原文大概是类似"Export chicken feet will add 15% to a chicken's overall profit, which is 1.5GBP"这样的句子,按照顺序直译成中文就出问题了。应该翻成”每一只鸡的利润是1.5英镑,出口鸡爪将使它(利润)增加15%。”

一只鸡有1.5英镑的利润应该是合理的,每对鸡爪如果卖两毛多一点,由于每只鸡的成本已经包括在1.5英镑的利润里面,所以鸡爪的价格基本上可以全算成额外的利润。这样算就没问题了。

牛腰 发表于 2013-9-16 05:24
    "向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑"

怀疑原文大概是类似"Export chicken feet will a ...

批发的话,一只鸡的卖价可能也只有1.5英镑。估计是翻译错了。
    奋斗

为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关的都说不行。

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 08:17
    为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关 ...

一定是体制问题!不,是门路问题。
    开心
    15 小时前

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 22:17
    为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关 ...

国内有好多养野猪的,俺吃过养的野猪肉,野猪和家猪杂交后代的肉
    奋斗

晨枫 发表于 2013-9-16 23:26
    一定是体制问题!不,是门路问题。

对啊,就是路子不够硬,弄不到批文而已。
    开心

这事深入思考一下挺有意思。
      鸡爪和猪蹄中国人当宝贝,英美人不吃当垃圾,这实际上是习惯和心理问题。
      毛皮水解蛋白,中国在八0年前后还作为废物利用的先进经验,可以作为人食用的蛋白添加剂。
      “地沟油”的问题,既然无法检测出来,说明完全符合食用油标准,为什么不能吃?不过就是心理问题。
      处理过的污水能不能喝?在长期运行的空间站上,为减少供应成本,宇航员用过的洗澡水、尿液都是经过处理后复用,其中一部分就喝掉了。这说明只要符合饮用标准,不管最初的来源是什么都是可以食用的。那么金贵的宇航员都能喝,普通人为什么不能喝。
      从科学的角度出发,食品能不能食用应该按制成品的质量标准而不是原料来源,但实际生活中人的心理也占了相当大的权重。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

泡椒英伦凤爪

njyd 发表于 2013-9-16 10:29
      这事深入思考一下挺有意思。
      鸡爪和猪蹄中国人当宝贝,英美人不吃当垃圾,这实际上是习惯和心理问 ...

哈哈,人本来就是想得太多的动物嘛。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 18:05 , Processed in 0.051564 second(s), 17 queries , Gzip On.