设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 妖猫drake

[旅游] 妖猫的台湾一周

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

妖猫drake 发表于 2013-8-26 10:20
    台湾这方面也有很多笑话,但关键是人家这些年引进先进的管理和质量体系,加上又有些海外销售经验,逐渐改 ...

是不是枪械的利润太低,国家又不重视,于是厂家用这种消极怠工和期待打坏了换新好赚点钱的态度来敷衍和对抗?

话说美帝的XM25“聪明榴弹”看起来很不错啊,土共神马时候出山寨版本的?这个东西可以让步兵战术灵活得多,而且对付只有直射武器的对手,很可能以极小伤亡拿下。从技术上讲,看不出特别难的样子,只是如何使之实用、轻巧和方便,可能需要一段时间的跟踪和改进。

XM25榴弹枪是一种理想的城区作战武器,其操作手可选择空爆(空中爆炸)、点爆(接触到物体时爆炸)、延迟点爆(穿透门板、窗户或薄墙后爆炸)和窗口(在瞄准点后侧爆炸)等4种开火模式。

更让人叫绝的是,射手可通过激光测距仪测得目标数据,并传送给待发的25毫米榴弹。弹丸出膛后,根据事先输入的参数在飞临目标头顶时准确引爆。凭借这一绝招,XM25能够有效打击隐蔽状态下的敌方部队,进行“隔墙杀伤”,实现类似于中国武侠小说中所描写的“隔山打牛”效果。因此被美军骄傲地称之为“改变游戏”的利器。

去了几天啊
    慵懒

妖猫drake 发表于 2013-8-26 21:13
    7.62的三八?是美式弹药的三八式?
    人家有必要跟你扯这些?就调侃咱的95,就够让人恨得牙根痒痒了。 ...

95啊,这赖不着人家,自己出的奇葩还怕人说。
    慵懒

李根 发表于 2013-8-26 23:49
    是不是枪械的利润太低,国家又不重视,于是厂家用这种消极怠工和期待打坏了换新好赚点钱的态度来敷衍和对 ...

土共的山寨早就有了,我最早见过小白他们单位隔壁做过测试。
    开心
    5 小时前

包子 发表于 2013-8-26 21:22
    土共的山寨早就有了,我最早见过小白他们单位隔壁做过测试。

太好了,这个智能榴弹很好使啊,可以让一线步兵不依赖任何上级火力,自行解决躲在犄角旮旯里的对手,是微型大杀器啊。

将来如果要打城市战,有这个东西可以极大地减少伤亡和连带损伤,加快进度。

慵懒

李根 发表于 2013-8-27 11:18
    太好了,这个智能榴弹很好使啊,可以让一线步兵不依赖任何上级火力,自行解决躲在犄角旮旯里的对手,是微 ...

好处是有,但坏处也不少,首先你知道这玩意有多贵吗,总统大人。
    奋斗

包子 发表于 2013-8-27 15:13
    好处是有,但坏处也不少,首先你知道这玩意有多贵吗,总统大人。

我们能把它做成白菜价
    开心

包子 发表于 2013-8-26 10:27
    这位马先生如何调侃土共的军工的,联勤205厂应该是轻武器研发的吧,他们应该有可挖的东西,比方说光复后改 ...

7.62的三八?真的吗?我读书少别骗我啊
    开心
    5 小时前

包子 发表于 2013-8-27 02:13

美帝能做到几十美元一发,俺们至少给他对折一下吧。

现在俺们工业和技术强大了,有条件了就得最大程度地节约鲜血和生命。

慵懒

大胖子 发表于 2013-8-27 19:04
    我们能把它做成白菜价

先把普通口径的高精弹的成本降下来再说。
    慵懒

蓦然回首 发表于 2013-8-27 21:15
    7.62的三八?真的吗?我读书少别骗我啊

战后接受美国剩余物资,美式枪械,三八枪保有量大,但不值得单独设立子弹生产线,于是就改口径。
    慵懒

轻武器方面,大陆在工艺精度等方面的确落后很多啊。从武器到兵器,这本杂志办的很好。一直很赞赏。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 06:21 , Processed in 0.042063 second(s), 17 queries , Gzip On.