设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 江小鱼

85KG胖子的减肥体会

开心

东湖珞珈 发表于 2013-8-24 12:25
    同飘!
    前几天有一天没有吃晚饭,心说这下好了,可以省了晚饭了!
    结果,半夜四点钟楞是给饿醒了  只好 ...

那岂不是前功尽弃。。。这个应该嚼芹菜。。。
    开心

从75kg减到68kg身高177cm的人,是用了一年的时间做到的,主要就是运动加饮食控制。俺运动主要是羽毛球,一般每周打三次,每次打两个小时左右。吃饭肉类严格控制,荤素搭配。
    擦汗

tanis 发表于 2013-8-24 08:57
    那岂不是前功尽弃。。。这个应该嚼芹菜。。。

应该喝水。哈哈哈。

liuqing098 发表于 2013-8-24 23:17
    从75kg减到68kg身高177cm的人,是用了一年的时间做到的,主要就是运动加饮食控制。俺运动主要是羽毛球,一 ...

赤果果地煊燿啊
    从你这运动量再次印证运动不会快速减去体重
    开心

感觉楼主是已经减肥成功的人士,就快点分享你的减肥大法吧

我觉得呢,减肥的难点不在减肥本身~~~不管是节食也好,运动也好,或者是双管齐下也好,短期内都会大见成效。减肥的最大困难在如何保持好不容易减下来的体重

楼主减肥才四个月,路途遥远哦

再过几天,俺的不饿肚子不增加运动量的无痛苦减肥工程就满一年了~~~去年九月初开始,四个月甩掉25磅,而且去年底就达到的目标体重如今还轻松保持着,而且会继续保持下去~~~但是爱坛天天喊减肥的人士似乎不相信俺的健康减肥法
    开心

冰蚁 发表于 2013-8-24 23:31
    应该喝水。哈哈哈。

慵懒

喝水喝完了沒有??  等看減肥成功的實戰法則啊。。。。。

喝水回来了, 谢谢大家的热烈讨论. 继续我的减肥体会.主要是关于运动.

我还记得当我再一次向LD汇报我的宏伟目标时, 遭到LD的无情嘲笑, 说我能减到80KG以下就算好了. 基于自己多年减肥失败的悲摧经验, 我也偷偷地把第一阶段目标修订在80KG. 这一次我决定中午去单位的健身房锻炼, 主要考虑在家锻炼干扰太大, 第一时间不能固定, 我现在体会到固定一个时间去锻炼比较容易养成习惯. 第二在家锻炼不容易集中精力, 老想跑步太枯燥了, 开个电脑啥的. 在健身房你看着别人呼呼地流汗, 对自己也是个促进作用, 也不太好意思偷懒.

在健身房我选的是椭圆机, 只是听说跑步机对膝盖可能不好,  尤其象我这样的胖子. 我选的是半小时300卡路里的那挡, 反正第一个星期的体会就是累, 尤其是前15分钟觉得好漫长啊. 好在这次有了动力, 也坚持下来了. 第二个体会就是饿,, 锻炼回来后觉得带的午饭不够吃,   搞的我不得不多带点饭. 后来我发现不能这样啊, 就找到了个办法是大量喝水. 在锻炼中喝一瓶500ML的水, 回来后再喝一瓶, 然后吃饭就觉得没那么饿了.

第一个月就这么过去了, 我坚持做到星期一到五中午固定锻练30分钟, 周末反尔没有固定的运动. 吃的方面主要是再也不喝啤酒, 可乐啥的, 也不再吃甜食和麦当劳之类的东西.  一日三餐没多吃已经不容易了. 体重只减了不到1KG. 以我现在的减肥知识当然知道自己当时的运动量不够, 据说有氧运动的前30分钟只是消耗水份, 然后才是消耗脂肪. 所以这个锻炼至少要45分钟左右, 一小时最好成绩.  但当我现在回顾这第一个月的减肥, 最大的收获是养成了锻炼的习惯. 6月底的时候单位的健身房因故暂时不能开放. 一个星期后我就发现中午没地方锻炼已经觉得浑身不舒服了. 赶紧放狗一搜, 离单位附近有一家游泳馆, 赶紧过去办了年卡.  关于运动还有一种说法是说你要找到一个自己真正喜欢的运动才可以长期坚持下去. 我现在很喜欢游泳.

当时的我可没这么好的认识. 看着这几乎不动的体重, 心急如焚啊. 又放狗一搜, 看到了在江湖中传说已久的减肥大法.
    [去喝水了]
    擦汗

江小鱼 发表于 2013-8-26 10:14
    喝水回来了, 谢谢大家的热烈讨论. 继续我的减肥体会.主要是关于运动.

我还记得当我再一次向LD汇报我的宏伟 ...

喝水太频繁了

为了多活几年,瘦子有必要先吃胖了再减么,

看来关子卖的不成功, 没有鲜花. 争取这次不喝水了, 该有花了吧. 师母已呆.

那减肥大法就是21天减肥法,百度是这么说的

21天减肥法,就是在21天内,通过控制饮食的份量和种类,控制进食时间等,不用依靠药物或运动而达到减肥的效果。21天共分三个阶段,分别是前3天断食阶段,中8天蔬果餐,后10天6成饱饮食。但这种减肥方法会有副作用,会一定程度上影响健康,应慎重采用。

我当时看到的是7天只喝水, 7天蔬果餐, 7天6成饱.  我是从一位全职妈妈的博客中看到的, 她写得非常详细, 每天干啥, 吃啥. 最让人佩服的是她在碰到平台期后竟然又来了一次. 当时觉得自己的问题是吃的实在是太多了, 但也没敢试这大法.

讲到吃, 山菊同学在坛里帖了不少减肥食谱, 我都一一拜读了, 收获很多.  山菊介绍了个关于减肥的薄荷网,很好用. 坛里还有一篇文章讲科学减肥的饮食关键是什么,  我是读了好几遍,  也有很多收获,特别是服用复合维生素矿物质片. 我在开始节食后老得口腔溃疡, 以后每天吃片善纯片就好多了. 这篇文章连接如下http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23161-1-1.html

5月中的时候我的体重大概是82KG, 从那时开始我每天吃的东西如下:
    早餐: 一杯牛奶, 一个白水蛋, 两片全麦面包
    加餐: 一个水果
    中餐:  胡罗卜, 小黄瓜, 半杯酸奶(300ML), 两片全麦面包
    加餐: 一个水果
    晚餐: 一点麦片加多多的水

我当时定的时候也是瞎定的, 没啥依据, 我现在也不知道这一天的热量是多少, 对胃好不好. 反正知道热量肯定是不够的, 因为一到晚上9点多肚子就开始饿了. 没办法只有早点睡觉了, 前一个月是比较难熬的, 有几次3,4点饿醒. 这时候就只能喝点水忍住了.  我就是安慰自己那咕咕叫的声音就是在掉肉啊. 一个月以后饿醒的时候就少多了. 好处是我现在养成了早睡, 早起的好习惯. 我每天最晚不会超过10点半睡觉, 早上6点肯定起来了.

肚子一饿, 再加上运动, 体重立码快速下降, 大概是一星期一公斤吧. 所以我到7月初的时候体重到了75KG.  这时候减肥算是初步成功了.  在LD口中懒胖子的叫法也越来越少了. 从7月份以后, 我是吃腻了胡罗卜和 小黄瓜,再也没碰过它们, 改为水果了. 早餐也有了很大改变, 一般来说如果前一天晚上有啥好吃的, 肉啊, 虾啊, 我都留一份早上吃, 味道可能差点, 但是解谗啊. 晚上有时也吃点蔬菜啥的. . 到了8月22日晚上, 我洗澡前终于看到了6这个数字了, 69.9KG.

终于算是初步减肥成功了, 总结自己的体会
    1.        养成了定时锻炼的习惯, 希望自己能够坚持下去
    2.        养成了早睡, 早起的好习惯
    3.        现在觉的水真好喝, 啤酒, 可乐对我没有吸引力了.
    4.        最怕的事就是反弹了, 希望明年有机会大声宣布我终于不是胖子了.

无图无真相啊, 为了多攒点积分, 想把减肥前后的照片放到”葱花片片飞”去, 到时候请大家去捧个钱场啊.
    [不喝水了]

太神了,看来我还是没坚持啊。
          一直以来,减肥只停留在想法中,从来不忌口,胡吃海喝。今年六月份的时候,不小心把眉角磕破一个口子,缝了三针,医生交待不要吃油炸的东西,不要吃酱油,唉~~所以就喝了俩礼拜的稀饭。焉知祸福,竟然瘦了三五斤,这可是大发现,我体重就从来没下降过,一直就是每年5kg稳步上升中。
          有成果就有动力,接下来就开始有意识地做一点运动,平时宅得不行,买了辆脚踏车骑骑,不过上班太近了,走路都只要15分钟。一开始还挺有热情,每天晚上骑二三十公里,浑身汗水直淌的感觉也蛮舒服的。可惜体重竟然毫无起色,骑了一趟隔壁县100km,屁股疼得要死,然后就偃旗息鼓了。

王小童 发表于 2013-8-29 10:10
    太神了,看来我还是没坚持啊。
          一直以来,减肥只停留在想法中,从来不忌口,胡吃海喝。今年六 ...

从我的经验来看,你着运动量够了,体重没掉,可能还是吃的多了。 反正饿肯定管用。
    擦汗

山菊 发表于 2013-8-25 02:02
    感觉楼主是已经减肥成功的人士,就快点分享你的减肥大法吧

我觉得呢,减肥的难点不在减肥本身~~~不 ...

我觉得你的减肥法很好啊,我现在也差不多按你那个,你推荐的那个薄荷网我也去看了,很多不错的信息。

不过我比较懒,觉得记热量太麻烦,所以就是大概有个每餐定额,然后基本目测一下每餐不超过这个量(我自己是知道大部分食品的热量的),偶尔也有吃很多的,第二天再补回来。而且我定的目标速度很慢很慢,1周100g而已,所以完全木有压力,轻松得很,什么好吃的都吃,每餐都没饿着。

目前基本可以follow这个目标,减了差不多4公斤了,不知道还能持续多久,如果进入平台期,我就再加点力度 :-)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 06:56 , Processed in 0.042633 second(s), 16 queries , Gzip On.