设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 喜欢

【原创】我与自行车

开心
    21 小时前

去年五一朋友喊我去青海湖环湖骑行,犹豫了一下再加上时间也不是很合适就放弃了;  朋友回来叫苦连天,哈哈~

俺们岁月不饶人咯,喜欢MM还是很青春啊~
    奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

李禾平 发表于 2013-6-6 20:41
    看这照片,得叫喜欢妹妹了。。。。。

谢谢~

不过不行,还得叫GG,辈分不能乱~
    奋斗
    21 小时前

老票 发表于 2013-6-6 20:47
    去年五一朋友喊我去青海湖环湖骑行,犹豫了一下再加上时间也不是很合适就放弃了;  朋友回来叫苦连天,哈哈 ...

青海湖环湖骑,听说条件挺艰苦的?

飘儿的体质谁比得了啊!我那是摆样子的,骑一会儿就喘啦!
    奋斗
    21 小时前

库布其  就这么骑骑挺好了,真的骑的比较多了,再考虑锁鞋。 锁鞋一上,这意思就是专心骑车了,因为那东西走路很受罪,跟小脚老太都不如。

@库布其

哈,你这么说我就踏实了。刚刚还跟俺家LD讨论呢,那锁鞋根本没法走路啊。
    不过,穿照片里那样的鞋骑公路自行车,会让行家笑话吗?
    路上常能看见别人骑公路自行车。我是无暇注意到他们穿什么鞋的……

你用回复吧,这样讨论更方便,我也可以给你送花什么的~
    奋斗
    21 小时前

哎,上面帖子试了三遍也@不成功。

这帖貌似也不行。难道跟你还不是我的好友有关吗?不过前面那次一次就@成功了。

@库布其
    开心

喜欢GG帅呆了!

^^  发表于 2013-6-7 18:12

喜欢 发表于 2013-6-7 10:00
    @库布其

哈,你这么说我就踏实了。刚刚还跟俺家LD讨论呢,那锁鞋根本没法走路啊。

自己骑的舒服了,一般看着也不会难受,也就没啥笑话不笑话了。合适了,就顺眼了。

骑车头盔是为了安全,骑行服是为了骑车舒服。锁鞋是为了提高蹬踏效率以及控车安全。。。。基本都是有确切的目的的,除了很少几个,例如剃掉腿毛,只是为了传统或曰潮流。

多骑,慢慢会发现自己需要什么的,慢慢来,注意安全。
    奋斗
    21 小时前

库布其 发表于 2013-6-6 23:31
    自己骑的舒服了,一般看着也不会难受,也就没啥笑话不笑话了。合适了,就顺眼了。

骑车头盔是为了安全, ...

说得太合俺心意了!

就是这个意思。我专门买长的骑行服,为的是防晒御寒,穿的机会多些。那个垫儿也帮我抵御一下不舒服的座儿——哎,还是嫌它硌呀,否则我能多骑一两个钟头。

这样我下次还可以穿这样骑了。谢谢你!
    开心

酷得很啊……。

谢谢^^  发表于 2013-6-19 10:05
    无聊

谢谢红包啊。跑到你家找淘宝网址,结果先看到了大红包

我也想在国内买这么一套,你还有网页吗?
    无聊

喜欢 发表于 2013-6-7 01:09
    说说动作要领,怎么上?

很简单,首先不害怕,2要腿够长。上车后,蹁腿上车的腿先别急着放到踏板上,在失去平衡时,可以点地维持平衡,保证不摔跤。下面的就是关键了,在上车蹁腿时,车速要慢,车几乎静止的,单手扶着车把与车身有小角度,在上车后先稳下车,再用力踏车,以后就是单手骑车了。练习时,虽说是单手,可以把松开的手靠近车把,万一不稳,抓住车把,就是双手了。多试几次,就可以单手骑车了。另外说一点,左手抓车把最好远端些,比较容易控制。
    更高难度的是一手骑车,另一手再推辆车。
    奋斗
    21 小时前

冰雪迎梅 发表于 2013-6-18 08:47
    谢谢红包啊。跑到你家找淘宝网址,结果先看到了大红包。

我也想在国内买这么一套,你还有网页吗?

搜了一下,似乎没找到那家店。当时在淘宝网,一搜“骑行服”,这家的广告就在首页,好像还是右侧最显眼的地方。它当时是促销。

我是让国内的人帮我下的单,货送到北京,然后托人从北京带回来的。

没问可否直接递送到国外。

谢谢恩,我自己找找。  发表于 2013-6-19 14:49
    奋斗
    21 小时前

weilwl 发表于 2013-6-18 10:43
    很简单,首先不害怕,2要腿够长。上车后,蹁腿上车的腿先别急着放到踏板上,在失去平衡时,可以点地维持 ...

谢谢你详尽的回复!

再问一句:你所说的“在上车蹁腿时,车速要慢,车几乎静止的”,此时左脚是在脚蹬子上还是在地上?

如果是在地上,就没什么难度了;如果是在左脚镫子上,这个难度实在太大了——没有速度,那车一定会倒的呀!即使是杂技演员,表演定车的时候他人也是在车上,这才能掌握平衡。
    无聊

喜欢 发表于 2013-6-19 10:15
    谢谢你详尽的回复!

再问一句:你所说的“在上车蹁腿时,车速要慢,车几乎静止的”,此时左脚是 ...

就是在蹬地滑行的时候,不要速度快了,而是很慢的那种状态,当时我自己感觉好像车都停下来了。也许我前面说的夸张了,感觉那速度就是蹁腿下车但没落地而是让车滑行,就快要停下来时的那个速度就是了。单手上车如果车把是国内那种凤凰车把好控制些,可能在外边是那种淑女车的车把好控制。当年我骑国内的车很容易上车,而一字把和赛车把感觉车头太活,做来动作不好控制。要注意小心。
    现在单车的坐垫很不舒服,国内那种老式车座骑行时,屁股坐久了也不痛,现在的这个是运动型主要方便加力,坐起来不爽,得再买个硅胶座垫装在上面,加上骑行服的垫子,勉强会舒服点。在外面的话,你可能用普通车或淑女车的垫子比这种专业车垫要好很多。要不在国内买个老式的车垫换上。我觉得老外的身体构造跟咱们不同,以前我的车座加了硅胶垫子,我最多骑一个小时,就很疼。必须下车活动活动。后来我适应了一年了,骑两小时还是疼。我曾经研究过,国内的设计要科学的多,垫子周边是骨架中间用弹簧张拉,人坐在弹簧上可以有很好的缓冲,而现在这种就是骨架没有弹簧。要缓冲得靠骑行服垫和后叉的弹簧。这样子就额外多卖好些东西。
    开心

俺们当年学骑车时都是28男车,腿短过不了梁,用的一种难听的技术叫“掏裆”:
    奏是右腿从车梁下伸过去踏在脚蹬上。刚开始只能蹬半圈,回半圈,后来控制重心起伏熟练了才可以整圈蹬。

奋斗
    21 小时前

bigmac 发表于 2013-6-19 04:13
    俺们当年学骑车时都是28男车,腿短过不了梁,用的一种难听的技术叫“掏裆”:
    奏是右腿从车梁下伸过去踏在 ...

哈!的确有很多小男孩都这样骑车。
    这也怪不容易的呢~

不过俺们女孩子得矜持点儿……
    奋斗
    21 小时前

weilwl 发表于 2013-6-19 03:30
    就是在蹬地滑行的时候,不要速度快了,而是很慢的那种状态,当时我自己感觉好像车都停下来了。也许我前面 ...

这是真有体会的!
    我是不要想这个法子上车了,非摔个狠的不可!那重心太难掌握了~

那个车座,简直要命,酷刑!
    从前那山地车专门换了国内买的车座,立马就舒服了!
    老外跟咱们“身体构造不一样”,哈!我也只能这么解释了,不然为啥怎么不舒服怎么来?
    奋斗
    21 小时前

weilwl 发表于 2013-6-19 03:30
    就是在蹬地滑行的时候,不要速度快了,而是很慢的那种状态,当时我自己感觉好像车都停下来了。也许我前面 ...

还得问:
    你这是右手扶右把上车吗?
    左手上过吗?扶左把?
    慵懒

哈,红装片片藏在这儿!居然不告诉俺。
    真酷!应该把座垫升到最高,把扶手降到最低,那样骑起来就更酷!
    最喜欢2,老爸和娇女儿那温馨一幕好象就在眼前。最佩服5,不敢相信喜欢竟然能撒双把!不感动10,新旧车这样分配那是理所当然滴!
    无聊

喜欢 发表于 2013-6-20 04:33
    还得问:
    你这是右手扶右把上车吗?
    左手上过吗?扶左把?

我就是从左边上车的,从右边上车就是双手也是一种考验的。其实上车有个比较安全的姿势就是人向前移动,像是跨在前杠上,一脚踏着车蹬,一脚着地,危险时双脚可以随时着地,人可以左右观察,重心稳定,上下车安方便,又可以用脚在地上灵活移动。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 21:40 , Processed in 0.046814 second(s), 20 queries , Gzip On.