设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 平沙落雁

生煎馒头

奋斗

按照馒头这个说法,那句话应该做----“肉馒头打狗,有去无回。”
    无聊

清风徐来 发表于 2013-7-20 10:36
    按照馒头这个说法,那句话应该做----“肉馒头打狗,有去无回。”

我小时候并不嘴馋,但在两位吃货表姐的带领下,也算吃过当年大多数的上海小吃,最常吃的是生煎和小馄饨,生煎忘了多少钱了,小馄饨一角一碗,其实就是比纸薄的馄饨皮里放一星肉馅,开水里兑上一小撮味精和盐,再加两粒葱花,油条糍饭糕是早饭吃,大饼属于粗食,从来不进门,但我总好奇大饼什么味道,羡慕别人一口咬下去很香甜的样子

别的还有菜馒头(几乎是甜的)肉锅贴,冷面,冷馄饨,鱼皮馄饨?小笼,(所有的糯米糕点怕我吃了不消化,一律不给买)西式的有奶油蛋糕,冰琪淋圣代,零食更多记得的有桃瓣,话梅(各种口味),橄榄(各种口味),青果,萍果脯,海棠果,盐津枣?杨梅。。。

有次我说我不记得吃过油墩子,结果两位瞪大眼睛异口同声说我自己忘记了,小时候肯定是带我吃过的。

说这个的意思就是吃货是从小培养,代代相传的,像我儿子我就不担心将来会成为吃货,因为这边化外之地,也就披萨,热狗,汉堡,然后汉堡,热狗,披萨

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 06:46 , Processed in 0.033966 second(s), 17 queries , Gzip On.