设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 天边

天边小厨的家庭版健康油条

看着挺好,本人经常在家炸油饼。老北京的方法其实很简单。。。
油条用精粉,油饼用标准粉。。。
头天下午或晚上合面,,,烙饼面的硬度。。。仅加入盐,小苏达。。。
市面有售“油条精”,,,里面有泡打粉,脱水矾之类成分,是合法生产销售的。。。如果有则更加简单了。
早上开炸。。。切忌折面。。。揉面。。。面板上撒些油,,,无油就赶不开。。。面团擀开,,,划几刀
油条就按LZ的方法处理。。。
炸油饼时火要大,,,忌讳多次翻动,一面炸一次就好,翻动多就会炸硬了。。
以上各位交流,,,

你这个做法做出来的一定跟国内买的一样好吃。不过添加剂貌似好多啊,脱水矾是啥?跟小苏打多大区别啊?加这些后是不是蓬松的效果特好啊?  发表于 2013-4-7 13:59
    无聊

提问:剩下的油咋处理?俺其实有很多油炸食品想做(油饼,馓子,丸子。。。。)可是一次也做不多(不想把剩下的冷冻)所以很心疼油。。。
    奋斗

小剪子 发表于 2013-4-7 11:59
    提问:剩下的油咋处理?俺其实有很多油炸食品想做(油饼,馓子,丸子。。。。)可是一次也做不多(不想把剩 ...

炸完油条的油可以炒菜吧。我反正是炸完薯条的油接着就炒菜用了。
    无聊

清风徐来 发表于 2013-4-7 12:32
    炸完油条的油可以炒菜吧。我反正是炸完薯条的油接着就炒菜用了。

那可是小半锅油啊 得炒多少菜啊 贮藏是个问题

马克西姆 发表于 2013-4-7 09:42
    我也来试试!前面的步骤应该说的再具体一些》

啊???我忘了啥了?赶脚着我说的已经很详细很详细了啊

提问:剩下的油咋处理?俺其实有很多油炸食品想做(油饼,馓子,丸子。。。。)可是一次也做不多(不想把剩 ...

我也是不想费那么多油所以我都是用一个小小的平锅炸东西,用油不是很多。。
    而且我们这里油比水便宜啊,一瓶1升的油最便宜的才1.45欧,炸过几次之后油就都倒掉了,也不可惜
    无聊

天边 发表于 2013-4-7 14:03
    我也是不想费那么多油所以我都是用一个小小的平锅炸东西,用油不是很多。。
    而且我们这里油比水便宜啊, ...

这个才是根本的决定因素啊

是啊 国内油这么便宜的话 我也不用操这么多心了  发表于 2013-4-7 16:45
    啥意思?价格决定策略?  发表于 2013-4-7 16:43
    擦汗

天边 发表于 2013-4-7 13:58
    啊???我忘了啥了?赶脚着我说的已经很详细很详细了啊

主要就是这句“盐和糖的分量可以自己掌握”。最好能给出你的分量和口味标准。

马克西姆 发表于 2013-4-7 16:22
    主要就是这句“盐和糖的分量可以自己掌握”。最好能给出你的分量和口味标准。 ...

介个介个介个比较难量化的咧。。我不记得了哦。。我平时做饭都是凭感觉的,想甜点就多放点糖,想咸点就多放点盐

不过油条可是稍微有点咸味出来好吃,我今天早上做的盐放的少了就少了很多油条的感觉
    擦汗

天边 发表于 2013-4-7 16:26
    介个介个介个比较难量化的咧。。我不记得了哦。。我平时做饭都是凭感觉的,想甜点就多放点糖,想咸点就多 ...

嗯。了解了。多谢。

天边  你这个做法做出来的一定跟国内买的一样好吃。不过添加剂貌似好多啊,脱水矾是啥?跟小苏打多大区别啊?加这些后是不是蓬松的效果特好啊?  发表于 昨天 13:59
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    第一种方法。。。只有盐和小苏打。。
    第二种。。。baking soda(泡打粉)中含铝(脱水矾),,,也有铝 free 的。。。
    脱水矾是将分子中的结晶水脱掉。。。还是有铝。。呵呵。。
    脱水矾是食品添加剂之一种。。。广泛用于糕点加工。。。
    长期大量进食含铝食品对身体有害。。。

临淮关 发表于 2013-4-8 12:33
    天边  你这个做法做出来的一定跟国内买的一样好吃。不过添加剂貌似好多啊,脱水矾是啥?跟小苏打多大区别啊 ...

哇。。。我下次就打算放点泡打粉呢,否则不够膨松。。。少吃点没事的吧?
    慵懒
    3 天前

过滤后可以放到下次用
    或者炒菜时放一些用

天边 发表于 2013-4-10 02:45
    哇。。。我下次就打算放点泡打粉呢,否则不够膨松。。。少吃点没事的吧? ...

咱都吃了一辈子了,,,坐六望七的岁数,,,想法已经和年轻时迥异了。。。

炸点儿,,,糖油饼,,,揪块面,,,揉些红糖,,,压在油饼面基的表面,,,炸时,,先炸无糖一侧。。。。。少翻动,,,

慵懒
    14 小时前

[LV.Master]无

好久没吃油条了........

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 20:49 , Processed in 0.038411 second(s), 18 queries , Gzip On.