设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 韦红雪

[大家唱] 烟花易冷

擦汗

阿姨果然是好老师,而且是典型的室女座的好老师,室女座是很擅长评论的,巧合的是老酒也是这个星座,因为有完美主义的天性,通常都锻炼得水平很高,非常适合做指导老师。 @李禾平 @煮酒正熟

技术我不懂,我是讲感觉的,新的版本在我听来比第一个版本刻意一些,更收敛一些。还有一个感觉就是,你的这个伴奏比我跟的那个,节奏的确慢了一些,更娓娓道来,基本上没有周杰伦的感觉了。

贴个周杰伦版的,权当参考。

烟花易冷---(周杰伦)

终于坚持把你贴的这首听完了,证明我不听纠结轮是对的。。。  发表于 2013-3-4 19:57
    室女座举手!  发表于 2013-3-4 09:47
    擦汗

李禾平 发表于 2013-3-2 18:29
    厉害,太厉害了,好听。

你和cadgn的伴奏版本,其实都不是周同学的原版,嘿嘿,俺都佩服自己,这都被俺发 ...

阿姨啊,唱歌我听你的,但评论么,我发现和你唱反调很有乐趣。

比如说,刚才贴周杰伦的原唱的时候,和爵爷的版本一起听了一遍,发现他的伴奏和原版的差别,并不是扣掉了原来的说唱部分。他只是把rap那段直接唱过去了。我也是这么干的,但我的伴奏里可以听到背后说唱的背景。那少掉的10秒在哪里呢?主要是在“听青春”前面。原来的版本那里有个过场,感觉分了段落,但他们唱的伴奏把过场去掉了,“听青春“紧跟前面唱下去。
    不知道他们的伴奏是从哪里搞来的。

另外我觉得伴奏声音略为调高可能对其他人声会有更好的效果,不过爵爷这个版本,不见得更好。至少我听不出更好来。

当然感觉是会出错的,比如我总觉得好像Cadgn和爵爷的伴奏节奏好像更慢,比较过了以后才知道,这应该是他们的唱法带来的错觉。

我的伴奏是5sing.com上下载的。  发表于 2013-3-4 19:58
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-3-3 20:47
    阿姨啊,唱歌我听你的,但评论么,我发现和你唱反调很有乐趣。

比如说,刚才贴周杰伦的原唱的时 ...

原来10秒是少在那里啊,看来我是想当然了。

伴奏的问题,爵爷的第一个版本伴奏声略低了一些,因为有些地方把音乐声给盖住了。

不过呢,你的感觉没错,爵爷的版本确实比周同学的版本慢一点点,因为我。。。。。。对比过了。

呵呵,其实,还有最后少一句的差别。我特别喜欢最后一句的收尾感觉。  发表于 2013-3-4 07:23

好听
    比起林志炫我更喜欢爵爷的版本,音色更有沧桑人情味,处理细腻又不过火

+1  发表于 2013-3-4 07:14
    擦汗

李禾平 发表于 2013-3-3 16:15
    原来10秒是少在那里啊,看来我是想当然了。

伴奏的问题,爵爷的第一个版本伴奏声略低了一些,因为有些地 ...

今天傍晚办完事在池塘边散了个步,回到车上听周杰伦,于是又唱了一个,这次我自己很有感觉,虽然音高和节奏还是有一些明显的问题,比起茉莉,爵爷还有画图兄都差好多,所以不另外发帖了。

请李禾平老师改作业。
    @韦红雪 我也更新版本,你觉得这次的感冒嗓如何?

http://sns.audiocn.org/tlcysns/m ... 2?code=TVY7MzYyMTI1

另外配个图,今天散步的时候拍的,好像和这个歌的心情有一些契合的地方。

也请听过我前面版本的好友过来,看看这次是否有进步。@graceusa @cadgn @不打不相识 @茉莉 @九九  

这张照片意境老好了!  发表于 2013-3-4 20:30
    每次都有进步!  发表于 2013-3-4 20:01
    赞叶子的钻研精神~!感觉叶子的音准和节奏感没有问题,只是要再熟悉这首歌和录音的方法,慢慢摸索出最适合自己声音的方法就会好很多。  发表于 2013-3-4 09:46

评分

容易 + 8 进步很大!
    不打不相识 + 2 谢谢分享!
    茉莉 + 4 给力

这歌大概是「大家唱」到目前为止参与最多的吧,俺也来添把柴
    最近俺的iPad 话筒好像有问题,戴耳机录的声音特别小,只好把伴奏放出来一起唱,所以噪音比较大,也没法做后期。另外,跟爵爷一样,俺也是第一次听,匆匆学唱,好几处唱错还有漏词,那句"而你在问我是否还认真"忘记怎么唱了自己瞎编的... 如果说爵爷cadgn版是老爷们沧桑悠然的唱法,茉莉版是游戏里的天籁唱法,那俺的大概是时下流行的狗血唱法

http://sns.audiocn.org:80/tlcysn ... 2?code=TVY7MzYyMjI1

九九老师好!(^_^)  发表于 2013-3-4 10:46
    哈哈,唱这么好为何叫狗血唱法?还有你说的那句我也老是忘记怎么唱。  发表于 2013-3-4 10:34

评分

容易 + 8 好听!!!
    蓦然回首 + 10
    不打不相识 + 2 油菜
    煮酒正熟 + 12 + 2 精彩
    茉莉 + 4 精彩

擦汗

九九 发表于 2013-3-3 20:35
    最近俺的iPad 话筒好像有问题,戴耳机录的 ...

是啊,这个歌真的是大家唱~~~~九九你唱得游刃有余,就是有点老油条,瞎编的倒是挺好听,就是那个哼哼哼也可以啊?!

现在我们就等阿姨的版本了!   @李禾平

哦,这样子的狗血法~~我觉得周杰伦的其他歌都可以套用狗血法来唱~~  发表于 2013-3-4 11:09
    老油条就是俺说的狗血啊  发表于 2013-3-4 11:07
    开心

九九 发表于 2013-3-3 19:35

好听!99的声音有质感和特色,唱出沧桑的风味

是,我也觉得女声里面,你的声音温柔清澈,但九九的声音可以唱得出沧桑这种感觉  发表于 2013-3-4 11:02
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-3-3 17:54
    今天傍晚办完事在池塘边散了个步,回到车上听周杰伦,于是又唱了一个,这次我自己很有感觉,虽然音高和节 ...

叶子的江南风情,这个版本进步了好多!前面和伴奏还有一点脱拍,但后面副歌部分就很契合了

啊,我以为这个感冒嗓已经很沧桑了,原来还是软语糯言呢  发表于 2013-3-4 11:49
    软语糯言啊^_^  发表于 2013-3-4 11:30
    谢谢茉莉点评~~(^_^) 为何说是江南风情?有口音么?  发表于 2013-3-4 11:00
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2013-3-3 15:54
    今天傍晚办完事在池塘边散了个步,回到车上听周杰伦,于是又唱了一个,这次我自己很有感觉,虽然音高和节 ...

进步神速!而且进步是全方位的,音准节奏情绪的投入和控制都比昨天好很多。
    赞!

看来一个人在冬天的池塘边散步对唱这首歌是有好处的。  发表于 2013-3-4 11:40

到处停留的叶子 发表于 2013-3-4 07:54

很有进步

接下来,就是更投入地注入感情。用我师妹的说法,"翻唱,就是作"

你师妹?是否就是我的九九老师?那我是否还要叫你一声师伯啊?!(^_^)  发表于 2013-3-4 22:41

九九 发表于 2013-3-4 09:35

大赞,发现这首歌的女生版本都极好听,耐听~~~
    慵懒
    1 小时前

好听!

题外话 与林志炫相比我更喜欢周董。

我其实不喜欢现在我是歌手里的林志炫,没有以前他穿着白礼服坐在白色钢琴前唱歌那个时候的歌声动人。
    尤其是翻唱席琳的那首歌,一点味道都没唱出来。

+1  发表于 2013-3-12 04:48

渐入佳境,花!

大牛!太到位了,花!
    擦汗

云淡风轻 发表于 2013-3-4 02:23
    好听!

题外话 与林志炫相比我更喜欢周董。

哈哈哈,你对韦红雪提周董,那简直是哪壶不开提哪壶啊!

还是去听九九唱《牛仔很忙》还有《迷迭香》吧!九九的版本太可爱啦!

周董最搞笑和最性感的歌
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 21091&fromuid=9

爱你哦,叶子  发表于 2013-3-5 07:54
    慵懒

嗓子真好听,柔情,甜而不腻。生活中经常唱卡拉OK的吧?
    奋斗

太有味道了。建议把这首歌例如爵爷以后出唱片的保留曲目哈。自己录的基本无瑕疵。关键是感情,没有经历,没有体会还真不行。用句很俗的话拍马屁,那是在用灵魂唱歌呀!
    奋斗

感觉声音没有完全放开,放开了后,会不会更霸气哦。太好听了。高手太多了!继续膜拜,学习!
    奋斗

先送花。呵呵,感觉已经唱出自己的风格了,把大家的都听了一遍,都很有个人特点,都有自己的感悟一样。好听。好听!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 13:19 , Processed in 0.066777 second(s), 33 queries , Gzip On.