设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

[影视] 请教一个关于电视机的问题

擦汗

sylvia 发表于 2013-1-21 14:46
    玩游戏?

要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去也是如此。
    奋斗
    5 天前

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2013-1-21 14:55
    要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去 ...

那我借地儿问问你吧。雪个MM和别人也可以参考一下。

最近我的电话公司(iTalkBB)向我推销一个机顶盒,专门用来看中文电视节目的,从广告看,可看的中文台很多,有CCTV4、北京国际、东方卫视、深圳卫视等等三十多个。

目前只需开通费40加元,看一年。一年后再说收费与否。

你看这个事可以有吗?

推荐。 挺好用的  发表于 2013-1-22 04:53
    你不嫌贵,就装一个喽。话说爱坛顶上的那个“视听”链接你试过没有?那里就很多台了。  发表于 2013-1-22 04:41
    开心

给老人装个麒麟电视盒,或者italkbb的电视盒(最近有活动,1年免费),
    操作简单,老人容易上手。
    中文台多,地方卫视都有。
    电视都是高清直播的,30分钟左右延迟用于录制编码什么的。

我妈当时在这一年就靠麒麟电视了。

同谢!  发表于 2013-1-22 05:42
    谢谢你的推荐~  发表于 2013-1-22 05:14
    奋斗
    5 天前

要是有台强劲的电脑配上大电视,再玩玩飞车,空战,battlefield 这样的游戏,不要太爽。ps3, xbox接上去 ...
    冰蚁  ……话说爱坛顶上的那个“视听”链接你试过没有?那里就很多台了。

先谢~

爱坛的视听!你不说我都忘了这碴儿。看过一次,然后就把它丢在脑后了。刚才再去看,有些只对大陆播放;有些链接失效;有些能看的俺又不想看。咦?还真是麻烦。

如果谁看见了好看的,即时给广告一下,就好了。

我看电视也可能会烦。那我还是先实际体验一下,适不适合我再说吧……(它给免费一个月,可以退的。)
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-21 16:11
    先谢~

爱坛的视听!你不说我都忘了这碴儿。看过一次,然后就把它丢在脑后了。刚才再去看,有些只对大 ...

我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。简单得不能再简单了。laptop又便于携带,歪着躺着,哪舒服就可以在哪里看。如果你连这个都看不下来,就别费那个劲装italkBB了。

http://www.onlinedown.net/soft/185712.htm

要是已经有电视了,那就买个机顶盒或者加个频道啥的,要是还没有电视,何不考虑买个27寸的iMAC呢?

因为1) 27已经不算小了,放卧室里一般也够,当然要是客厅,那得外接了;2)网上啥东西没有?除了pptv,youtube,tudou,yuku,东西多得是。但是那东西是个计算机,还有很多别的事可以干。3)拿东西不便宜,不过老太太用完,自己不也能用吗?至少处理照片用起来还是不错的,综合考虑,也不见得就多贵了。

没电视,但老太太视力看这个是不是屏幕小了点?  发表于 2013-1-22 06:07
    擦汗

我家的大电视机基本就是用来玩游戏听音乐的,赛车,开飞机,射击类游戏,很棒的~~前一阵子玩那个体感类的Sports游戏也不错,最近琢磨着弄个跳舞的游戏~~没想好是给PS3呢,还是Wii呢?

较少时间看电视。

小一点的那个电视机加笔记本,父母在的时候看电视,现在基本功能就是Wii的一个附属屏幕。

体感游戏xbox360多好  发表于 2013-3-22 21:12
    wii 木有1080p 呀。  发表于 2013-1-22 05:46
    奋斗
    5 天前

冰蚁 发表于 2013-1-21 16:15
    我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。 ...

我还没搞清楚装这个“64码高清网络电视”到底是为了什么。
    因为现在我用laptop也能看很多电视剧、电影、甚至是网络电视直播节目。
    只是有很多想看的东西,不对(中国)境外开放,比如“爱奇艺”网站的电视剧。

你再给说说“64码高清网络电视”的好处?

就是看国内各个电视台啊。你装italkBB不也为了这个么?  发表于 2013-1-22 05:45
    开心

冰蚁 发表于 2013-1-21 11:53
    不复杂吧,就一两根线的问题。如果电脑带含音频的hdmi输出口,那么一根线就可以。如果不带,那么就两根线 ...

我有多余的笔记本电脑,就用它接smart tv?

有了AppleTV,需要用到好的图像和音响的话,就用iPad到大电视上观赏。嘿嘿,希望你妈妈在美国度假愉快!  发表于 2013-1-22 10:09
    晕,我就不在这里掺和了,专家好多啊~~~~一条条仔细看意见也好多啊,反正我家就是笔记本接了个旧电视机,爸妈都看得挺好。  发表于 2013-1-22 10:07
    普通电视机就完全足够,看看你有什么接口和连线  发表于 2013-1-22 10:04
    开心

冰蚁 发表于 2013-1-21 13:15
    我建议你先在laptop上装一个高清电视程序,我前面说了,叫64码高清网络电视。就一个exe文件,直接运行。 ...

这个东西Ipad可以用吗?

不行。exe文件。ipad运行不了。以后的window 8 pad 倒是可能。  发表于 2013-1-22 06:49
    奋斗
    5 天前

雪个 发表于 2013-1-21 17:08

我悄悄问你一句吧:你用iPad能种地吗?
    开心

喜欢 发表于 2013-1-21 14:14
    我悄悄问你一句吧:你用iPad能种地吗?

不能。它不能看flash啊。。。所以出去旅游都不能玩开心网的游戏,很烦人
    开心

Highway 发表于 2013-1-21 00:40
    老人吗,也许喜欢简单的。弄个中文小耳朵,或是cable里面加套中文频道算了。 ...

小耳朵已经大大落后于时代了。。。

整个中文机顶盒吧,家里有iTalkBB的可以配套上iTV,免费的说。。。

雪个  没电视,但老太太视力看这个是不是屏幕小了点?  发表于 半小时前

27寸离3、4米应该还行,别忘了看电视是全屏,也还好,否则只能弄个小的,再接30的了。

要是喜欢用pad的话,ipad现在不归我,所以不太清楚,不过LD经常拿那东西看综艺节目。我的touchpad上的CM9/Android4确实有PPTV,看起来还行吧,不过用起来也不见得就比键盘鼠标简单。
    开心

喜欢喝冰茶 发表于 2013-1-21 14:48
    27寸离3、4米应该还行,别忘了看电视是全屏,也还好,否则只能弄个小的,再接30的了。

要是喜欢用pad的 ...

我妈说ipad屏幕太小。。。所以要买电视机呢

看我楼下的回复!  发表于 2013-1-22 08:05
    开心

MacArthur 发表于 2013-1-21 14:35
    小耳朵已经大大落后于时代了。。。

整个中文机顶盒吧,家里有iTalkBB的可以配套上iTV,免费的说 ...

有italkbb。。。普通电视就可以了?

对的。  发表于 2013-1-22 11:20
    擦汗

雪个 发表于 2013-1-21 17:04

对。如果笔记本上有hdmi口,那么连一根hdmi到电视。如果没有,则用TV上的pc接口。接法就和台式机机箱接到显示器一样。然后笔记本电脑project一下,就象你用 projector 做 presentation 一样。如果做到这步了,但电视里没声音(笔记本有声音),你回来我再告诉你下一步。
    开心

雪个 发表于 2013-1-21 14:04

看你的电视接口,如果电脑是vga的,连在大电视上比较模糊。

主要问题是看老人的操作能力。麒麟电视的操作是我接触过最接近我们看传统电视的操作习惯的。

我又看见说tvpad好。。。  发表于 2013-1-22 08:19
    开心

雪个 发表于 2013-1-21 14:53
    有italkbb。。。普通电视就可以了?

italbb的tv或者麒麟电视就是网线/无线连接网络,然后hdmi/色差线连接电视。
    就可以用遥控器选你想看的电视了。

这个不麻烦,国内的有线电视机顶盒也就是这么连接的。  发表于 2013-1-22 08:48
    嗯,我给弄晕了,选择太多也不好  发表于 2013-1-22 08:29
    擦汗

雪个 发表于 2013-1-21 17:08

对亚,你妈妈如果会用iPad看电视节目的话,你只要肯再花99块买个AppleTV就好了!iPad上的视频可以直接在电视机上播放。
    AppleTV操作很简单的。

我们去年就是这么看中国好声音的。这样,充分利用了大电视机和与之相连的音响。

冰同学你不是喜欢大屏幕好音响么?  发表于 2013-1-22 09:57
    好声音youtube上一堆,直接用pc 看,或者装个xbmc+youtube addon,一块钱都不花。hiahia.  发表于 2013-1-22 08:50

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 19:25 , Processed in 0.043592 second(s), 17 queries , Gzip On.