设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 空气精灵

[旅游] 伊朗行(1) - 德黑兰

[LV.Master]无

空气精灵 发表于 2012-11-15 09:38
    阿拉伯人和伊朗人是两种人,后者是波斯人。他们两家虽然都信奉真主,但却是世敌。教派、民族都不同,随时 ...

可惜波斯人10万大军在卡迪西亚被阿拉伯人3600打得大败,从此被征服,接受了伊斯兰教,把自己的传统信仰丢没了。

燕庐敕 发表于 2012-11-15 19:24
    可惜波斯人10万大军在卡迪西亚被阿拉伯人3600打得大败,从此被征服,接受了伊斯兰教,把自己的传统信仰丢 ...

是啊。如果是同一个教派又算了,偏偏还是非主流教派,整个儿给自己立一圈敌人。

[LV.Master]无

空气精灵 发表于 2012-11-15 20:11
    是啊。如果是同一个教派又算了,偏偏还是非主流教派,整个儿给自己立一圈敌人。 ...

这个是为了和阿拉伯人决裂,故意的。不过还是应该恢复自己的宗教---一神教很厉害的,被一神教征服过的多神教地区都比较难以恢复。当然,要是清朝没有灭亡准噶尔,也许中亚还能变成佛教的地盘。
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-11-11 22:31
    先去了国家博物馆,很多公元前的文物让我想起中国的文物了,比如人面鱼纹陶盆,嗯,嗯,文明是有相通之处的 ...

又见伊朗游记,搞的心痒痒的,也想去了……
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-11-12 14:08
    没办法,当地规定,进清真寺女的就得这打扮.

天。。。把眼睛也裹起来算了,我以为进清真寺只要头巾围好就可以了呢。话说,你不会是因为头巾怎么也弄不好,所以伊朗居委会胖大妈一着急才给你裹了个粽子吧?
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-11-15 09:38
    阿拉伯人和伊朗人是两种人,后者是波斯人。他们两家虽然都信奉真主,但却是世敌。教派、民族都不同,随时 ...

就是嘛,如果有一个伊朗人聊天把你口误成日本人,你还不要立刻纠正他嘛!他们到底是因为波斯和阿拉伯两个民族的原因,还是什叶派和逊尼派两个宗教派别原因特别对立呢?我觉得应该是宗教原因吧。中国日本的隔阂历史源远流长刀山血海也没要立刻开战的地步,也就是互相看着特不顺眼而已

晨池 发表于 2012-11-17 20:12
    天。。。把眼睛也裹起来算了,我以为进清真寺只要头巾围好就可以了呢。话说,你不会是因为头巾怎么也弄不 ...

切!哪里象粽子了!俺这是又戴头巾又裹床单。。。。

晨池 发表于 2012-11-17 20:16
    就是嘛,如果有一个伊朗人聊天把你口误成日本人,你还不要立刻纠正他嘛!他们到底是因为波斯和阿拉伯两个 ...

两个因素都有,相互作用,更加加重彼此的不信任与对立

最厌恶马赛克了  可不可以不打码啊  美女
    奋斗

alexjak 发表于 2012-12-21 16:54
    最厌恶马赛克了  可不可以不打码啊  美女

这个这个,其实没有打码,你晓得,陈赓讲过,他去拍照片,取回来一看,说,老板,你怎么把我给拍成这样儿了?老板回答:你长啥样我就拍成啥样呀,可不这样儿?陈赓琢磨一下:老板,原来我长的模糊阿

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 17:35 , Processed in 0.046449 second(s), 17 queries , Gzip On.