设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 路人癸

一波未平,一波又起

郁闷

[LV.Master]无

路人癸 发表于 2012-11-7 08:06
    写长信是没办法的事情,因为实在是没法交流,平时都躲着,谈的时候谈着谈着总会下道,然后就是大吵一架, ...
    还有,丫头也很看重我父母的意见...

Wrong interpretation.  What 丫头 really cares is your feeling.  She 很看重你父母的意见 only because she knows you 很看重父母的意见.  

bingo!  发表于 2012-11-11 11:21

煮酒正熟 发表于 2012-11-7 23:15
    Wrong interpretation.  What 丫头 really cares is your feeling.  She 很看重你父母的意见 only beca ...

完全正确!
    难过

煮酒正熟 发表于 2012-11-7 23:15
    Wrong interpretation.  What 丫头 really cares is your feeling.  She 很看重你父母的意见 only beca ...

REALLY……??

Yes, exactly!  发表于 2012-11-11 11:21
    那当然,她只是因为尊重你而尊重你的父母  发表于 2012-11-8 07:18
    难过

sylvia 发表于 2012-11-7 23:14
    这么多的理由,没有一个是和爱情真正有关的---就是你们俩是不是一定要在一起?如果是,那那么些琐碎的东 ...

我以前一致也是香的是“慢慢解决”,然后就被家里各种批判,弄得我也没辙只能想,然后想出来的继续被批判,哎……
    难过

鼎革 发表于 2012-11-7 22:17
    不是家庭背景不同的问题。
    而是做事方法的问题。你要得到父母的支持,argue来argue去,并不能达到目的。 ...

我只是下意识的想大家你好我好大家好,都不想受伤。对家里的有些胡闹的要求,我倒是因为打印眼里不愿意而一直拖着。
    难过

空气精灵 发表于 2012-11-7 21:59
    如果你父母现在不反对了(虽然也不支持),但她没考上博士,怎么办?等着她下次再考,直到考上博士吗?

...

我的想法是,只要她回来,她的编制户口什么的都无所谓,因为我都解决了。但是现在丫头自己都不这么想……哎……
    奋斗

路人癸 发表于 2012-11-7 23:51
    我的想法是,只要她回来,她的编制户口什么的都无所谓,因为我都解决了。但是现在丫头自己都不这么想…… ...

这个问题第一步是想好要不要继续在一起,想好这个问题,其他都不是问题。到时候霸道一点就都解决了。

要!  发表于 2012-11-8 21:52
    开心

既然你工作了就好办多了,把女朋友弄到北京来,有没有户口无所谓,投简历找工作,租房子同居领证。月薪加起来超过1万温饱,超过1万五小康,超过2万你还考虑什么父母的意见?穷过富过都是过,一定要考上博士才能结婚在一起,是你对你俩没信心,想得太多,什么都要规划好,没博士学历没北京户口的在北京多了。
        路都是人闯出来的,当年我上了几年学,没有博士学历后,也是慌得不行,不知道前路该怎么走,以往的规划就是博士毕业后留校或者从政,做其他没想过当时也不会做,被父母搞得郁闷的要死要活的,我姐说那么多人连大学都没上过,难道都去死啊?人一下子就醒悟了,现在路子也走得很好!

这东西越拖越牵扯精力,越不敢和父母正面冲突他们越觉得你是个小孩,所以更要为你拿主意,女友也对你没有担当感觉失望。

以斗争求和平则和平存!

+1  发表于 2012-11-9 11:44

路人癸 发表于 2012-11-7 23:51
    我的想法是,只要她回来,她的编制户口什么的都无所谓,因为我都解决了。但是现在丫头自己都不这么想…… ...

她现在对你不放心了,当然要对编制户口什么的在意了,否则,岂不是可能会人在北京了,你俩的事又吹了,那她算怎么回事?不就成了鸡飞蛋打一场空?!
    开心

你有北京户口你孩子也有北京户口,你老婆即使没有北京户口,只要你保护她,别受你家伤害,也无所谓,博士毕业单位企业如果没有资格也未必有北京户口,北京户口变态的很。实在不行攒钱在静海蓟县买个房,给你老婆买个天津户口吧,天津想钱想疯了,专职为北漂族量身定做的房子,全款付清即可送户口,直辖市的户口,高考分数录取线比河北山东低100分,呵呵。问题是需要吗?一家一个北京户口就稳定了,孩子的户口上学就解决了,要那么多干嘛,什么老婆的医保社保都是慢慢解决的事情,先拿人才引进居住证。油田福利太好,什么都想按油田的来,那是不可能的。

你老婆做中医医生,还是中药研发的?亦庄开发区有很多生物相关企业,说不定会有很多工作机会,现在生物的就业前景在国内北京上海要比前几年好的不是一星半点,工作还是比较好找的,尤其是中医药方向,会有很大的发展,要用发展的眼光看问题。前几年生物真的不好找工作,交大硕士都够呛,现在好太多了,我看上海中医药大学毕业的就业好得很。

油田子弟,河南山东人,别老想着大企业,国家企业,国家全包,小企业也有很多发展前途,考个执业药师什么的,做个企业检验中心主管,女的做这个不要太方便,总有很广的路子可想,父母的经验早过时很多年了,我父母还断定我不听他们的,执意退学,档案里有污点,一辈子都找不到工作,在个小地方做个乡长书记组织部副部长就什么都往里面套,除了考核干部酒桌喝酒开会就不会别的什么东西,拿他部长的话说,我们就会开会传达精神,哪一天失业了什么都不会干,俺们高中校长退休了很快去做年薪十五万的工作去了,俺家老头退二线后就在家里呆着,偶尔腆着脸去上班还不被人待见,老不退办公室小辈们有意见嘛,他俩还是同班同学呢,以前老觉得人家没他强,都失去职位后有没有技能差距就显出来了。

除了政府部门和教师就不知道有其他职业,尤其看不起商人和企业,动辄曰打工的,卖东西的,口头禅就是你在外面打工弄啥哩,连父母都不要了,那个女哩就真那么好?我给她十万块钱让她不要缠着你中不中。(其实人家家庭比我家有钱)

还曰:一个本科生,配的上你吗?不就是工作过几年,比你经验多,看上你把你迷住了,你虽然学历高,一直在上学,社会你还不中,你要回来,女人要什么样子的都有,咋挑都行,要漂亮的有漂亮的,要当官的有女局长;

又曰:上海,那是十里洋场,那是你呆的地方吗?你在那里吃喝玩乐,不顾家,花花公子,我早看出你不是个东西了。

又曰:上海,博士多得很,数都数不过来,人家家里都有人,你竞争不过他们的,还是回咱这里实在,赶紧回来直接副县长,我问,有文件吗?给我看看研究下;具体怎么走程序啊,如何通过考核上任;上任后如何开展工作啊,一般除了工资大概有多少其他收入啊,皆曰,不知道,回来就是副县长,不用担心,不说话听汇报就行,分管部门会有很多人向你汇报工作,不需要懂,点个头就行,像俺的脑子被实验塑造的做事一定要有目的、计划、具体操作过程、结论展望下一步工作方向才行,尤其不擅长喝酒,像这样的稀里糊涂、没整明白的事情俺是不敢去做的,两届原地踏步十年荒废了,什么技能都没有了,到时候温水煮青蛙想跳都跳不出来了,拿俺回河南做科研的一个同学话说,兄弟,回来河南,就像老牛进了烂泥坑,有天大的劲都扑腾不出来了。

(俺天天在对着一堆三角瓶震荡摇床水浴锅冰盒PCR仪,也真不知道那些乌七八糟的东西他怎么想出来的)
        (老婆父母也在政府,比他还高好几个级别,他就是看不上人家,我也不明白他怎么想的,也许是虽然比级别拍马也比不上,但亲家是民主党派,他背地里说人家是党的摆设、花瓶,啥事也办不成,想安排个人能安排进去吗?在另外地方找回优越感,问题是党也不是他开的,芝麻大个官,优越个啥)

还和我争论说上海有600万公务员,上海人也不是企业比政府好,全中国人都想当公务员,就这个事情能吵半夜,现在想想真是太浪费时间了,和他们有什么道理可讲,继续吵架下去会有什么结果,去做了, 做成了,不靠他们也做成了,他们就没话讲了。

河南山东的还有一个特点,晾个一年半载,自己独立过得很好,家就这一个男孩,他们就赶紧贴过来了,老封建们看已经结婚,过的很好,再不来帮忙就被边缘化了,反而赶紧张罗着让你生孩子,给你带孩子,越是什么顺着他们越是怪事多。

想起我岳父说的话:组织部,那不就是一个专门骗人的单位吗?

看到方MM和你都遇到这种家庭磨难,过来人真是感慨,我们那里的人观念还需要点改变。
    开心

飞翔的芦苇 发表于 2012-11-8 09:29
    你有北京户口你孩子也有北京户口,你老婆没有,只要你保护她,别受你家伤害,也无所谓,博士毕业也未必 ...

哈哈哈哈哈,经验之谈啊

我和胖纸结婚,家里还不是热热闹闹,风风光光,我怀孕4个月了,我娘亲放心得很,连电话都很少打,胖纸挠头ing:你妈把你放我手里还真是放心哈
    难过

飞翔的芦苇 发表于 2012-11-8 09:29
    你有北京户口你孩子也有北京户口,你老婆即使没有北京户口,只要你保护她,别受你家伤害,也无所谓,博 ...

“尤其看不起商人和企业,动辄曰打工的,卖东西的”

哎,这个真是一样的表现啊!我家里也是这样。我爹也是和您父亲一样(他不是油田干部,是地方干部),也是芝麻大小的官还特大谱,巨拿自己当盘菜,这个看不上那个看不上。真他们不知道这种自我感觉良好是从哪儿来的?

可能我还是从心里被拿住了吧,一方面,我也知道事情绝对不能再这样下去了,我也瞧不上他们那些落后的想法作法什么的,而且说老实话也真不指望他们能给我发挥什么作用了(这几年写书就业都没让他们动过一个手指头)。但是另一方面,总是还是割舍不下他们。就这么彻底吵翻吗?而且现在还有亲戚能帮我敲边鼓,过早和家里摊牌吵架,是不是反而不利于问题解决?
    难过

小糊 发表于 2012-11-8 09:43
    哈哈哈哈哈,经验之谈啊

我和胖纸结婚,家里还不是热热闹闹,风风光光,我怀孕4个月了,我娘亲放心得很 ...

了然……不斗一场开来是不行了
    难过

空气精灵 发表于 2012-11-8 09:28
    她现在对你不放心了,当然要对编制户口什么的在意了,否则,岂不是可能会人在北京了,你俩的事又吹了,那她算 ...

我让她失望原来不是一天两天了……
    郁闷

路人癸 发表于 2012-11-7 10:42
    REALLY……??

老弟还糊涂着呐!我不否认她从心底里希望得到你父母的认可和祝福,但关键还是在你。如果你告诉她:“甭管我爸妈的想法,反正我要定了你!他们接受我们那是他们识时务,他们不接受就拉到,我们就自己过,我真的一点儿也不在乎~ 反正我在经济上是完全独立的,而且只要有你在我身边 我的感情上精神上就无比独立而强大!”你看她怎么说。

这件事其实很简单 --- 自己把自己关屋里好好想想,是不是这辈子非她不娶。一天不够就再想一天。如果觉得还没到那个程度,那就赶紧散了吧,省得耽误人家姑娘。而且我、还有这儿的已婚男女们都不会怪你(原因我下面会说)。如果觉得娶不到她就生不如死,那就照我上面的对她说。

为什么说如果你觉得还没到那个程度 我们不会怪你呢?很简单:恋爱是一种病,一种精神病。结婚的决定里面当然含有比较现实、理性,和计算的东西,但同时也有精神病因素在作怪。问题是这种精神病,N年之后它会不治而愈。精神病好了,婚也就不想结了。这个规律,至少对绝大多数人都适用。所以结婚这个东西吧,认识不久就仓促结婚容易彼此严重缺乏了解和适应,从而导致感情破裂;认识得太久,跑马拉松,最后就可能会双双失去结婚的热情和动力 (人性是很奇怪的)。我不知道你现在对她的感觉是不是马拉松之后的淡薄疲惫,如果真的是这样,那么.. 这个也是人之常情,没有道理怪你。所以我要你在这个问题上一定要想清楚。

说的很深刻啊  发表于 2012-11-14 04:42
    不给我送花,我这儿为你鼓掌。  发表于 2012-11-13 11:20
    果然是爱坛情圣  发表于 2012-11-9 13:08

评分

花似荼蘼 + 2

慵懒

我耐着性子看了你的帖子和所有的回帖,事情大概了解了。我和你不熟,本来不该说你。但是我实在是没想到世上有你这种男人。你让一个女人等了你三年,竟然就是为了得到你父母的祝福????你父母要是一辈子不给你祝福,你就不娶这个女人了?你吃饭要不要你父母祝福呀?你父母不祝福你,你是不是饭都不吃了?

你要是不能给别人幸福,就给别人追求幸福的权利吧。

+1  发表于 2012-11-9 23:35
    握手....  发表于 2012-11-9 21:45
    +1  发表于 2012-11-9 18:14

鼎革 发表于 2012-11-7 21:26
    不是你们如何展示诚意,而是你父母该展示诚意。三年了,这种情况下,你女朋友都没跟你分手,真是很能坚持 ...

我也异地三年了,还没分手,是不是该把老肖踹了!

把 DG EMI decca naxos testment 等等的目录寄给他 然后让他看着办吧  发表于 2012-11-14 13:25
    哈哈……  发表于 2012-11-12 18:19
    难过

锦候 发表于 2012-11-9 17:24
    我耐着性子看了你的帖子和所有的回帖,事情大概了解了。我和你不熟,本来不该说你。但是我实在是没想到世上 ...

老兄批评的是。我滥用了丫头的善良和忍让,也算咎由自取。第一次谈恋爱,没经验,以后不会这样了——如果我们还有以后的话……

坚决不要放弃!你是不能有一点点放弃的想法的  发表于 2012-11-10 08:39
    开心

张声语 发表于 2012-11-9 20:24
    我也异地三年了,还没分手,是不是该把老肖踹了!

把护法的工资卡征用了先
    难过

煮酒正熟 发表于 2012-11-9 10:48
    老弟还糊涂着呐!我不否认她从心底里希望得到你父母的认可和祝福,但关键还是在你。如果你告诉她:“甭管 ...

谢谢老兄。我想,是的。

我其实不是不想结婚,我其实做梦都梦到过好几次。还是个人性格不好吧,懦弱。咎由自取。自作孽不可活啊……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 21:33 , Processed in 0.043463 second(s), 17 queries , Gzip On.