设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 不爱吱声

[音乐] 是高富帅还是吊丝这是个问题--我来解读江南(Gangnam) style

奋斗

猪头大将 发表于 2012-10-10 21:35
    哪里看得到“北朝鲜官方版本的GANGNAM STYLE”?

北朝鲜版本: "I'm Yushin style"

奋斗

一溜烟 发表于 2012-10-9 00:40
    中国婚礼上的骑马舞,这MV第一句很带感呀,偶吧江南style

这个太欢乐了.
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2012-10-8 23:34
    完全不一样的审美感受

电视上看到过拉美或黑人的纯音乐舞蹈频道,就是一帮人穿着有点儿二的衣服在那儿跟着 ...

Berklee College of Music 在流行音乐方面很牛的,维基介绍他们99位毕业生得到了221格莱米奖

嗯,相当于吉林艺术学院流行音乐学院
    奋斗

三妞 发表于 2012-10-9 00:08
    你有多大啊?还十几年前……

三十多快四十了,十几年前可不是正好在学校里阿.

你不会以为我跟胖卡甚至PenPen那么大吧?
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-10-12 00:39
    三十多快四十了,十几年前可不是正好在学校里阿.

你不会以为我跟胖卡甚至PenPen那么大吧? ...

nod〜
    没办法,根深蒂固了,始终认为你和他们都是一般大。
    你今天说了我也记不住,因为-----根深蒂固的认为着了。

而且你已经是孩子爹了,第一次知道时惊讶坏了!

不爱是三个孩子他们的爹了.  发表于 2012-10-12 18:18

三妞 发表于 2012-10-11 22:59
    nod〜
    没办法,根深蒂固了,始终认为你和他们都是一般大。
    你今天说了我也记不住,因为-----根深蒂固的认 ...

想起上次三妞把河蚌和花似的关系搞糊涂,不得不说,三妞你的模糊逻辑系统真是无敌!哈哈

嘿嘿……。  发表于 2012-10-22 17:16
    慵懒

不爱吱声 发表于 2012-10-11 21:47
    Berklee College of Music 在流行音乐方面很牛的,维基介绍他们99位毕业生得到了221格莱米奖

嗯,相当于吉 ...

好像王力宏也是这个地方的,而且还比鸟叔大一岁。。。
    慵懒

假如十八 发表于 2012-10-12 01:28
    想起上次三妞把河蚌和花似的关系搞糊涂,不得不说,三妞你的模糊逻辑系统真是无敌!哈哈 ...

对于你的挤兑,我表示很闷闷不乐〜
    对于一个在爱坛每天上网时间少的我来说,搞混是很正常滴〜

我理解你……。  发表于 2012-10-22 17:17

三妞 发表于 2012-10-11 23:33
    对于你的挤兑,我表示很闷闷不乐〜
    对于一个在爱坛每天上网时间少的我来说,搞混是很正常滴〜 ...

那好吧,想起我成天逛网心中无比惭愧。。。现在轮到我闷闷不乐了

在学生中也很流行。我同事就是他家的儿子因为这首歌说他out了,他表示理解无能。我儿子居然也知道,虽然没表示出很大的兴趣,收音机里放的时候也能跟上那句, ohmygangnamstyle.

这个故事的背景是汉城最高档的江南区的房产崩盘了。有个退居的影星,投资7000万人民币于江南房地产,现值2600万,以至于把老本都赔光了还欠了银行一屁股债,不得不又复出,给公司打工挣钱养家还债了。PSY演绎的就是这类失败的投机客。哥当年也阔过,现在啥都没有了。现在还在开豪车的帅哥比俺的舞跳得差多了,他还没有俺这样的破落户有江南范。还有妹子会在地铁里被俺迷住,虽然说俺已经不是高帅富了,但是身上的气质比高帅富还有范2。

当然现在风靡世界的原因根本不是原来表达出来的自嘲和反讽,而是喜剧色彩的搞笑。一个胖乎乎的憨头,跳着滑稽的骑马舞,这个是最大的卖点。老少皆可模仿,上手容易。

歪打正着。真是太火了。  发表于 2012-10-13 17:23

评分

煮酒正熟 + 6 + 3

开心
    2 小时前

想起来这么类似的一段:

当年周星驰火爆的时候,很多人不喜欢他们那种无厘头的表演,但却在很多年以后记住了他在城楼下那一转身的背影...

其中包括我。

现代的年轻人,继续喜欢用一些无厘头的包装来掩饰自己内心深处的黯然神伤或者是怅惘,看明白了也就一笑。

谁没有年轻过呢?
    擦汗

很嘲,很欢乐,很闹猛的一个MV,上礼拜六,在shopping mall的food court吃饭的时候,看了两遍~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 15:54 , Processed in 0.040583 second(s), 17 queries , Gzip On.