设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 潜水将军

[摄影] 9月阳朔行

慵懒

[LV.Master]无

色温都偏高啊。用单色的模式效果会怎样?这一组在手法上,似乎都没有安排近景,我感觉比较的“冷眼旁观”。
    奋斗

七月群山 发表于 2012-10-5 04:17
    色温都偏高啊。用单色的模式效果会怎样?这一组在手法上,似乎都没有安排近景,我感觉比较的“冷眼旁观”。 ...

X3传感器的色温很不好控制,今年才开始使用X3传感器的数码相机,这算是第二次拍摄,后期处理还需要摸索,特别是在一些非常规的摄影条件下。
    单色模式正在尝试,我想做出带有些中国传统水墨画效果的照片,拍摄之前就有这个想法,为此有些画面在构图上也刻意凑了一下,只是后期的工作量很大,只在RAW格式处理界面下不能达到想要的效果。其实,即使前面几张,有些应该用蒙板技法来进一步修正以获得更好的效果,实在懒了,因为这次去阳朔的天气实在不好,没有照片值得太费精力。
    奋斗

七月群山 发表于 2012-10-5 04:17
    色温都偏高啊。用单色的模式效果会怎样?这一组在手法上,似乎都没有安排近景,我感觉比较的“冷眼旁观”。 ...

关于构图手法,没有安排近景确实是个问题,风景照中一个合适近景陪衬会使画面一下鲜活起来,在漓江和遇龙河,我期望的近景是小舟、鸬鹚、渔人,但遗憾的是,问询筏工后得知,这些已经是不可能再现的,而游人的竹筏方向不对,多数也过于散乱,在水面上较难捕捉到合适的前景,所以有些机位应该选择在岸上等待合适时机方能获得更理想的照片。下次去阳朔时打算专门徒步漓江和遇龙河去选择适当机位,不像在商业化很严重的竹筏上什么都得赶。
    熟悉拍摄环境非常重要,这次至少这个目的基本达到了。

我这么说,其实是我自己不会设置近景  发表于 2012-10-7 02:40
    奋斗

真是不错的山水,看着让人舒心。
    开心

曾经带着几个朋友在漓江边上宿营,围着篝火喝啤酒吃猪耳朵牛肉干,也是很惬意的;最难忘的是每个帐篷里面的人都要轮着讲鬼故事,,,哈哈,同去的女性惊叫声连连
    慵懒

请多多违反校规,让我们欣赏好照片。
    奋斗

如有神助 发表于 2012-10-6 08:03
    请多多违反校规,让我们欣赏好照片。

有人老发本科生才有资格看的帖子(顺便谴责一下),弄个勋章就没资格了,怕错过精彩啊……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 03:35 , Processed in 0.036593 second(s), 21 queries , Gzip On.