设为首页收藏本站

爱吱声

自战解说2:执念 ◦记忆

楼主
        下笔千言,离题万里。独角兽没有战过,哪里来的自战解说?哪里来的呢?

独角兽卖唱,小蜗牛很萌,搏大伙儿一个乐,我也乐在其中。但却真说不上个“战”字。边开车边盘算着要不要再顺势抛出点儿小花絮、小感想,以享坛友,这“自战解说”四个字却蹦将出来,而且在接连的几天里浮于脑际,挥之不去。

哪里来的呢?

多年以前,独角兽混迹于一堆以棋为乐的兄弟中间。我们用“敌人”代替第三人称,满口都是郁闷,言语之间的互相打击片刻不停。真是一段快乐而张扬的日子。认真的时候,他们会对自己下的棋进行整理和评论,有时就起个名字叫“自战解说”吧?反正,我从来没评过,似乎也没被评过。水平不入流,“自战解说”只能瞻仰了。

可是,我没想到这名词竟然早已刻在记忆深处,然后在多年以后的某时某境蹦将出来。其中唯一的关联似乎就是:棋也罢,歌也罢,都当不起一个“战”字。

你们喜欢棋,我喜欢的是下棋的人。我因为虚荣而学棋,而真正的努力却是为了能成为你们喜爱小兄弟。听说了桃谷六仙的故事,我马上把《笑傲江湖》认真的复习了一遍,只为寻找令狐冲所说世人皆知有桃谷六仙,却不知还有个桃谷六仙之第七仙――桃萼仙。这就是我当年从未说出口的心中向往。于是,我努力学棋,每天算7个“象棋杀招大全”,学习“顺炮横车对直车”,研究“布局疑形与攻击”。(注:当然学无所成,现在统统忘光。)

记忆,记忆。。。

有的记忆是大脑记住的,有的记忆则是心记住的。2012年的中秋,独角兽的心里刻下了“中秋快饿”四个字,刻下了那样一场“千里共婵娟”,就如同当年。。。

评分

北宸 + 10 感性的獨角獸MM~~

沙发
中秋快饿

开心
    4 天前

板凳
    好吧...

我总结一下,算一算看懂了多少,

地板
    老票 发表于 2012-10-12 21:41
    好吧...

答案是
    开心
    4 天前

独角兽 发表于 2012-10-13 02:08
    答案是

万里!!!

哈哈哈,意识流意识流...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 13:27 , Processed in 0.032497 second(s), 18 queries , Gzip On.