设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老票

[献声爱坛] 好声音的赏析之老票的浅见

煮酒正熟 发表于 2012-9-26 13:32
其实,专业歌手音准好的也是少数啊... 超一流歌手在音准上翻船的可不是一个两个,吮马容祖儿、王菲,乃至 ...

也是,现在好多歌手都是棚子里“修”出来的。。。

不过,在好声音这个级别,现场唱不准音,那个多半不是水平问题,而是发挥问题。或者是整个歌的计划有问题,等等。总之,她们是能够唱准的,很可能就是现场追求表现力,没有执行好。

从这个来说,LZ 说表现力为王,是很有见地的。

开心
    前天 15:05

togo 发表于 2012-9-26 14:15
    音色90%是天生的,爹娘给的。音准50%靠耳朵,表现力靠的是自己100%的悟性了。

不过话说回来,一个歌手一首 ...

书生兄的专业点评,於我心有戚戚焉~   

哪有什么专业点评,俺现在连票友都不是。以前和一帮朋友玩过乐队而已,自从出国后,多年没有碰过乐器了。  发表于 2012-9-29 12:14
    开心
    前天 15:05

cadgn 发表于 2012-9-26 14:43
    也是,现在好多歌手都是棚子里“修”出来的。。。

不过,在好声音这个级别,现场唱不准音,那个多半不是 ...

多谢~

话说您这个头像选的,到底您本人是在左边啊还是在右边呢?  不如设个赌局来猜一下吧~   

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 07:01 , Processed in 0.035461 second(s), 17 queries , Gzip On.