设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 可梦之

[时事热点] 我身边的人口买卖

奋斗

sylvia 发表于 2022-2-24 01:49
    貌似有理,但都是没有法律观念和愚昧的逻辑。

这就是八九十年代农村的事实啊。

奋斗

围观群众 发表于 2022-2-24 02:44
    您要是有女儿,找女婿千万别找苏北,山东,河北这些地方农村出来的。他们觉得让老婆被别人剥光衣服吊起来 ...

这就有点地域攻击了,不能以偏概全,大部分人并不会这样,我也是从农村出来了,别的地方也不是没有。要解决问题,而不是地域歧视。

可梦之 发表于 2022-2-24 03:58
    这就有点地域攻击了,不能以偏概全,大部分人并不会这样,我也是从农村出来了,别的地方也不是没有。要解 ...

歧视虐待妇女,不把妇女当人看的思想观念和行为,就应该被歧视

奋斗

围观群众 发表于 2022-2-24 05:03
    歧视虐待妇女,不把妇女当人看的思想观念和行为,就应该被歧视

河北、山东、苏北的人都虐待妇女,都不把妇女当人看吗?反对这种错误思想,而不是歧视某个地域的人。

错误思想和习俗可以批评,惩罚,教育,改善。歧视解决不了任何问题,傲慢只会让自己难堪。重男轻女,何尝不是一种歧视与傲慢。

可梦之 发表于 2022-2-24 06:57
    河北、山东、苏北的人都虐待妇女,都不把妇女当人看吗?反对这种错误思想,而不是歧视某个地域的人。

错 ...

按照你主贴的说法,你们那一带都是这种观念和行为。
    这种事没法去试错,一旦错了一辈子幸福都毁了,无法挽回。
    就跟当年三鹿出事了,所有的国产奶粉都受影响一样。
    我觉得就是应该反过来:不收歧视,你们永远都不会改。

奋斗

老福 发表于 2022-2-23 23:54
    不赞成买卖同罪,但赞成判得更重。

卖的现在可以判死刑和无期,但希望能更容易判死刑和无期。
    买的现在规定“买”的本身判三年以下,但是买妇女的十有八九有强奸虐待,这个经常被忽略。如果严格执法,加上强奸和虐待,那么就是重罪,远远不止三年了。“买”的本身判三年以下可以再商榷,但首先应该强调其它严重犯罪行为不能轻饶。

这个说到点子上了。关键在于这些执法的人眼里被买的人根本不是人。这个人只要给人贩子付了钱,这个被卖的就成了他的私人物品了,虐待强奸都可以。

奋斗

可梦之 发表于 2022-2-24 01:08
    你老婆跑了,我老婆也跟着跑怎么办?

你大娘可以是买来的,你女儿哪天被绑架拐卖了怎么办?

奋斗

可梦之 发表于 2022-2-24 06:57

错 ...

你也许没有亲自动手虐待过。但是你对你大娘的态度就是没把她当人看

奋斗

机器猫 发表于 2022-2-24 08:42
    你大娘可以是买来的,你女儿哪天被绑架拐卖了怎么办?

我说的是村里买媳妇的人的心态,他们是一个利益共同体。

奋斗

围观群众 发表于 2022-2-24 08:29
    按照你主贴的说法,你们那一带都是这种观念和行为。
    这种事没法去试错,一旦错了一辈子幸福都毁了,无法 ...
    不收歧视,你们永远都不会改。

好傲慢啊。换个场景:“外国不歧视中国东亚病夫,中国永远不会改变”。

为了改变,你做了什么,除了歧视和傲慢?歧视只会让事情变得更差,而不是改好。

奋斗

机器猫 发表于 2022-2-24 08:43
    你也许没有亲自动手虐待过。但是你对你大娘的态度就是没把她当人看

我只是在客观陈述农村存在的现象,尽量避免加入我的感情,我什么态度?这个大帽子我可担待不起。

要想解决问题,不是表表善心,喊喊口号就能解决问题的,这是我反感白左的原因。人贩子死刑,我支持;购买者死刑,不现实。解放女性,把女人当人看,需要社会全方面努力,包括扶贫,教育,普法,社会舆论,女性自我努力,不是立个法律,下个行政命令就可以解决问题的了。你以为官员、农村的人都没有人性,都不尊重女性吗,当然不是,只是没有正确的方法,光有善意,作用甚微。光靠一腔热情,连个村子都管理不好。

我大娘被买的时候,我是没有挺身而出,后来长大了,我也没有把我大伯告发了让我堂弟堂妹没妈了。我是不够勇敢。那勇敢的你呢,做了什么了?很多地方农村都有买媳妇的,有人去统计吗?光骂别人,自己怎么不去做呢。不想去农村,社会中多少问题,你身边多少社会不平,你能做到都挺身而出,维持正义吗。否则就是没人性?

农村落后,愚昧,需要文明人去教育启迪,谁去农村了,除了去旅游,有多少人愿意扎根基层, 切实的解决基层问题了?上山下乡被骂了多少年,城里的多少“高贵人”才不愿意去农村踩狗屎。我从农村出来了,也不想回去。但是大家都不去建设农村,农村自然越来越差了,然后我们高贵的指责一下农村人愚昧,问题就迎刃而解了?

感谢你的分享。  发表于 2022-2-28 04:40

奋斗

可梦之 发表于 2022-2-24 09:18
    我只是在客观陈述农村存在的现象,尽量避免加入我的感情,我什么态度?这个大帽子我可担待不起。

要想解 ...

没有谁真指望你去大义灭亲,那个不现实。

但是前面那位同学说得很清楚了,你的态度就是”你大伯对你大娘很好,都舍不得亲手打,而是让别人脱光衣服吊起来打的”

这也叫人话吗?

你能不能改变现实是一回事,你认为那是合理的是另外一回事

慵懒

戾气好重

奋斗

zilewang 发表于 2022-2-24 10:57
    古人说亲亲相隐。亲眼所见与道听途说,感受不一样是在所难免的。
    比如我,看多了老人生活不能自理慢慢拖 ...

所以我说并不指望他大义灭亲。
    但是白纸黑字地还说他大伯对大娘很好,这就只能说他没把他大娘当人看。在他眼里他大娘就是他大伯花钱买来下蛋的母鸡而已。他大伯对买来的母鸡也可以“很好”

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 02:15 , Processed in 0.038934 second(s), 20 queries , Gzip On.