设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[时事热点] 闲话一下美国的选举制度吧

机器猫 发表于 2020-11-13 13:17
哪条通过了?我这么法律文本主义的,要是他们真能通过国会立法,我绝对不会有任何指责他们的想法,即使我 ...

哪一条是民主党违反国会立法和最高法院判决而强行实施的?

奋斗

晨枫 发表于 2020-11-14 03:41
    哪一条是民主党违反国会立法和最高法院判决而强行实施的?

民主党提出的招工要按照种族照顾的法案在华州加州不停地被选票拒绝,然而仍然在强制推行所谓的"diversity"。这个是事实吧?
    我在政府部门工作的朋友诉苦,被迫招一堆"diversity"的手下,啥活儿都干不了,还不敢动这些人

另外,那么多人盯着,要想顶着国会立法和高院判决对着干当然是很难的。你也找不出特朗普这么干的吧?

机器猫 发表于 2020-11-13 13:49
    民主党提出的招工要按照种族照顾的法案在华州加州不停地被选票拒绝,然而仍然在强制推行所谓的"diversity ...

你不是法律文本主义吗?指出来民主党的措施违反哪条法律或者判决吧,然后上诉不是一告一个准吗?何来“被迫”之苦?

民主党法案反复被拒绝,不等于民主党推动的措施违法啊。这点差别想必你这个法律文本主义者不会不明白。

奋斗

晨枫 发表于 2020-11-14 04:02
    你不是法律文本主义吗?指出来民主党的措施违反哪条法律或者判决吧,然后上诉不是一告一个准吗?何来“被 ...

嗯,这个你问住我了。我收回前面说民主党对宪法破坏的话。

但是民主党这些做法对传统的破坏还是有的吧?

而且你能举出任何特朗普对宪法进行破坏的例子吗?

机器猫 发表于 2020-11-13 14:14
    嗯,这个你问住我了。我收回前面说民主党对宪法破坏的话。

但是民主党这些做法对传统的破坏还是有的吧? ...

到现在,特朗普的很多政策都受到法律挑战,从“非法移民子女被迫分离”到TikTok。他还没有到公然违抗法庭的地步,但历史上绝少有这样处处受到法律挑战的总统。在被问到“Why are you a law and order president but you keep on breaking the law”的时候,他选择无视问题而不是正面回答。

奋斗

晨枫 发表于 2020-11-14 05:57
    到现在,特朗普的很多政策都受到法律挑战,从“非法移民子女被迫分离”到TikTok。他还没有到公然违抗法庭 ...

四年前的数据是奥巴马的EO被法庭制止的比例是比任何前任都高的。
    不知道现在有没有给特朗普盖棺论定的数据。
    但是说这个不是就说奥巴马跟小布什比就是坏人。法律允许总统在一定范围内发EO。具体EO是否越权可以有不同意见,最后由法庭判。这个是标准的三权分立的制衡操作。整个制度的目的就是要这样。

而骂特朗普破坏宪法的人可是他第一天上任,还没有发布任何EO的时候就有了,那么这样的媒体的指责的可信度不值得怀疑吗?
    但历史上绝少有这样处处受到法律挑战的总统
    历史上还绝少把要求抓非法移民的叫racist的时候呢,绝少要求人可以随便进哪个厕所的时候呢

机器猫 发表于 2020-11-13 16:20
    四年前的数据是奥巴马的EO被法庭制止的比例是比任何前任都高的。
    不知道现在有没有给特朗普盖棺论定的数据 ...

这么着吧:我说我们换一个话题?

老实说,这个话题已经很乏味了。

开心

晨枫 发表于 2020-11-14 02:18
    其实敬畏之心才是大宪章的精髓。在此之前,欧洲人只对上帝有敬畏之心,但上帝从来也不把话说明白,所以个 ...

我更深入一点,美国的立国根本,其实不是敬畏,而是遵循制度。你可以有各种小聪明,来逃避这些制度,然后就有人会想出针对的法子来制约这些逃避。这也是美国宪法修正案一年年增多的基础。但懂王根本人家就不找漏洞,直接蛮干往外冲。

所以我才不明白,为啥美国还有那么多人投他的票。传统的保守派共和党们,应该是里根那种,新派的保守派,应该是麦凯恩那种。这两种人都应该对川普之流避之不及才对。

无聊

水风 发表于 2020-11-14 10:34
    我更深入一点,美国的立国根本,其实不是敬畏,而是遵循制度。你可以有各种小聪明,来逃避这些制度,然后 ...

投他票的很简单, 日子没法过了。

并不都是如此  发表于 2020-11-15 09:20

奋斗

晨枫 发表于 2020-11-14 10:19
    这么着吧:我说我们换一个话题?

老实说,这个话题已经很乏味了。

好吧

不得不说跟晨大辩论是一件容易让人上瘾的事。晨大不管再不同意对方的观点,都非常沉稳,互相摆事实讲道理,而不是词穷的时候就扣个帽子了事

当然,这也说明太优秀了也不好。要是晨大没那么优秀我肯定不会追着你来辩

机器猫 发表于 2020-11-13 21:07
    好吧

不得不说跟晨大辩论是一件容易让人上瘾的事。晨大不管再不同意对方的观点,都非常沉稳,互 ...

霍霍,承蒙抬举。

今天特朗普好像暗示明年到时候不会是他接着做总统了。脸色不大好,头发好像白了。

水风 发表于 2020-11-13 20:34
    我更深入一点,美国的立国根本,其实不是敬畏,而是遵循制度。你可以有各种小聪明,来逃避这些制度,然后 ...

这不就是对制度的敬畏嘛

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

奋斗

晨枫 发表于 2020-11-14 11:21
    霍霍,承蒙抬举。

今天特朗普好像暗示明年到时候不会是他接着做总统了。脸色不大好,头发好像白了。 ...

所以说那些狂叫他要耍赖的是扯淡嘛。他显然意思只是绝不轻易认输而已。虽然看上去没有某种“优雅”

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 12:31 , Processed in 0.037093 second(s), 17 queries , Gzip On.