设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 我不是马甲

《流浪地球》的26个不合理点与战争

我不是马甲 发表于 2019-2-14 17:03
    ) b2 M% R* q6 \  Z1 Z8 G- u4 l是啊,火星救援近乎标杆。
    . h: d, C6 G; Q% k* x! q话说回来,每给钢铁侠和美国队长挑bug的一个主要原因是我懒得去看。确实是到现 ...

; k/ j4 t. t6 u/ b好像火星救援的剧本是作者在blog上和读者不停互动完善的?所以公认漏洞比较少。

常挨揍 发表于 2019-2-14 21:00
    * O% U. _  R+ K" l3 I两个大bug其实很明显(木星引力激增/跟木星距离太近)。
    ' U8 [. S6 V  J/ a; ?/ t0 T3 _6 U
    科幻这东西本来就是幻比科多。所以看看就行了,不能认真。
    & B2 t" F( d- B* [3 ?) {" {) z: N% K6 Y8 Z% {
    我原来还看个凡尔纳什么的,后来也就没兴趣了。8 m+ ]: w5 J( S# z

猫元帅 发表于 2019-2-15 11:23. m8 ]5 U& C' A7 M* b8 l8 ?& }- Q0 y
    科幻这东西本来就是幻比科多。所以看看就行了,不能认真。( D( W( A) i( L& d) u% g
    9 ~% J# \, X2 [6 a1 @! z+ [
    我原来还看个凡尔纳什么的,后来也就没兴趣了 ...
    - q- X" ^/ ]7 @3 |3 w, ]$ D% I
    凡尔纳就是因为“科”太多,“幻”不够,所以从娱乐、吸引人的角度来说,不够好看。9 W: S1 g3 B# b) t6 i7 B
    ' B6 s- E! c4 N" B6 @: P/ ~; H: E
    阿瑟克拉克就很好地平衡了科和幻。细节尽量科,但在终极想象上极其大胆。
    " x# [! g: Y0 ~, j/ a( @( j! h
    5 o$ N7 g1 X% |$ h! L顺便说一句,看到一个很合适的比喻,就是《流浪地球》就好比中国足球踢进了世界杯八强。但有些人的批评是,只要不是冠军就是”不及格,不及格,不及格”(流传最广的一篇差评文的原文),就是0分(豆瓣没有零星,1星其实相当于0分)。这种显然不是正常的影评,而是带节奏。非要把这些带节奏的和正常影评等同起来,那是不合适的。知乎一堆说bug的文章,因为有理有据,没有谁被怼成跪族的。( r; N5 Z6 f" a5 }' S: G
    ' b. G# y5 z* S9 Z: a1 d

给力: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0 这真是极好的: 5.0
    油墨: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 这真是极好的: 5
    给力: 5
    给力: 5
    回复 支持 2 反对 0

sweeter 发表于 2019-2-15 12:06
    ' u' r' H5 X6 u9 [0 I凡尔纳就是因为“科”太多,“幻”不够,所以从娱乐、吸引人的角度来说,不够好看。5 ~1 y9 }) T. l0 n5 S5 F/ K
    0 \8 a. ^# V+ {' k. |. g/ I
    阿瑟克拉克就很好地 ...
      [& f* j  v4 p. h5 m) Q* _
    哈哈,我在微信上就这样被怼了。

smileREGENT 发表于 2019-2-14 16:36
    % E+ C3 p4 {9 F8 x+ T4 {马甲大大,请问我可以截图发给网友看吗
    1 L4 m- e8 K3 |4 P9 }; V' a. Q
    可以发了。被怼的好惨呢。

% Y& n# A* g# Q2 Y( F
    我不是马甲 发表于 2019-2-15 12:12
    3 w& v2 e  h# [8 q1 H& Z哈哈,我在微信上就这样被怼了。
    9 l, l& i9 {# C1 S; Y. w- g/ {+ V

7 m' V5 N0 E( d$ m3 F微信是朋友?还是公众号?如果是公众号,有可能是那种“不看战狼不爱国”、“不用华为不爱国”、“不看流浪地球不爱国”的反串黑。

sweeter 发表于 2019-2-15 12:15$ [2 t0 \9 j: N9 B
    微信是朋友?还是公众号?如果是公众号,有可能是那种“不看战狼不爱国”、“不用华为不爱国”、“不看流 ...

9 e6 J6 d! o' t+ ?  j5 Z
    & F5 @2 V' }5 V7 l公众号,这个。https://mp.weixin.qq.com/s/mf-CsASpxOSp6GMNeN8RSA

慵懒

常挨揍 发表于 2019-2-14 19:55
    " Z0 n/ q' E( o. ~他们到上海前有段遇到故障滞留的队伍,对方说“让有火石的队伍先走”。相当PLA范。 ...

0 Y2 j" l% P3 W; m' `6 l我觉得很自然的事啊。你一说,我也觉得是PLA范

慵懒

smileREGENT 发表于 2019-2-14 20:27
    / l% V+ l6 c. ?* ~! n, u哈哈哈我明天跟一高中同学去看(男的哈,还是有女朋友那种),中国巨幕33软妹币 ...

) v5 |' Z3 K* S- L6 M你要努力啊。看电影这事,不能老是跟男同学混啊

sweeter 发表于 2019-2-15 12:063 t  V* d7 j$ G2 W% k( y8 Z( I
    凡尔纳就是因为“科”太多,“幻”不够,所以从娱乐、吸引人的角度来说,不够好看。! |5 r0 B! {: n' d
    # [& L3 u" H0 U3 O  ^
    阿瑟克拉克就很好地 ...
    1 n( E, }: M" l* j) ?% e
    凡尔纳在他那个年代不够“幻”吗?
    8 g3 J- G) N* K4 s+ G" A* g+ |
    9 T. ^; m" b4 F2 }& ?你那个比喻不好,中国足球进世界杯八强这已经不是科幻的问题了,这是梦幻。
    " |4 m: a) I' M( p, r* H9 U; C/ P: y; X- r6 C6 V
    再说,就按照你的比喻,进一次八强就说成马上必拿冠军从此傲视群雄显然也是梦幻。9 d2 j$ _+ f* h) N

' y' S* G# \& m2 @! J" E) p! p6 V3 K这就是我特别反感这件事的原因。

慵懒

老财迷 发表于 2019-2-15 13:14* _: q% X! Z1 S1 y" t$ m( l
    你要努力啊。看电影这事,不能老是跟男同学混啊
    5 P8 K6 d* F$ v. B- l4 ?
    吸取批评,争取拐带一位

慵懒

我不是马甲 发表于 2019-2-15 12:128 J( s" I6 v1 @$ j7 C
    可以发了。被怼的好惨呢。

# Q0 j" ^+ |1 c. d谢谢您。这样细致的分析都怼有点杠了

奋斗

老财迷 发表于 2019-2-15 13:14+ F& X4 t$ x" ?# }+ A
    你要努力啊。看电影这事,不能老是跟男同学混啊

n" t# a5 x- D) ~. V+ z. p  T和男同学也就算了,还是有女朋友的男同学3 y; v" ^7 ]$ \# C; N: N

你这个太坏了,容易带坏小朋友  发表于 2019-2-17 22:46

慵懒
    半小时前

[LV.Master]无

我不是马甲 发表于 2019-2-15 12:222 ]0 D! S- u: k8 G2 H$ A
    公众号,这个。https://mp.weixin.qq.com/s/mf-CsASpxOSp6GMNeN8RSA

3 o2 `* v4 }3 [9 g2 v: X忘情也开了公众号

开心

怪不得忘情基本不来了,不知他的公众号是啥

smileREGENT 发表于 2019-2-14 20:27# R7 F# r6 X4 D% E
    哈哈哈我明天跟一高中同学去看(男的哈,还是有女朋友那种),中国巨幕33软妹币 ...
    ( o; e  Y7 V2 u8 a4 i
    小朋友,你这解释颇有点此地无银三百两的神韵啊

流浪地球我是自己去看的,我家的理工男如果看了肯定是从头吐糟到尾,就想他拉我看历史剧,我也是从头吐糟到尾,然后大家双双翻脸一样。. H% B! ^  E9 Q. z5 N

) J+ U3 B9 h* x, `9 H" C流浪地球首先是一部电影,作为电影而言,它是部优秀作品,演员、配乐、场景、剪辑,基本都在水准以上,镜头语言很好,非常打动人。% ~* W$ R  }) ?( F. S3 R% y1 Y$ _
    流浪地球其次是一部科幻电影,既然都幻了,科的不那么符合逻辑也是正常的,毕竟电影的第一要务是要好看。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

老财迷 + 4

回复 支持 1 反对 0

攀登者的导演有点让人担心,希望这电影能老老实实按历史来拍,历史上他们的事迹已经足够精彩了。

猫元帅 发表于 2019-2-14 20:28
    ' B$ F( N1 x! O6 j你说的都没错,但是按照你说的这样拍,既不酷又不炫还不煽情,没人看的。
      ~7 s4 V% [6 r: s2 U0 z4 \! H
    " H- f" M. @4 Q9 e6 m4 w* J而且这电影本质上就和美国的那个 ...

5 I1 m, I4 B9 w0 b4 a! `我怀疑那些追着说电影不好的人骂的和无脑骂这电影的是同一拨人。即使是科幻,流浪地球里面的饱和式救援也比星际穿越里面的上帝式救场要强多了。

慵懒

莳萝 发表于 2019-2-18 16:012 H4 N# f) c: `8 ~/ l! g
    流浪地球我是自己去看的,我家的理工男如果看了肯定是从头吐糟到尾,就想他拉我看历史剧,我也是从头吐糟到 ...
    + |* ?" R/ h! V9 m& j  D
    你家理工男自己去看没有?看完回来如何评价?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 20:51 , Processed in 0.089429 second(s), 18 queries , Gzip On.