设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(十)

奋斗

楼主
    本帖最后由 烛影摇红 于 2018-12-19 07:48 编辑 2 x4 D! ?8 L7 a2 ?! [/ q

9 Z; U9 e3 ]1 ^2 i* s+ Z# c老于带着叶晓琪去了大厦边上的一家西餐馆。
    # J' u- z* t+ a1 F' c服务生端上来两杯柠檬水,送上了菜单。老于推给叶晓琪,叶晓琪没看,说:“您点吧,我就来份蔬菜沙拉就好。”
    8 p6 {! o6 x" i8 p0 G4 n“就吃草?”老于似笑非笑。
    ! V, Q* z/ p9 N0 ]: t“嗯,减肥。”5 i  c% {: _/ I+ y, r8 D
    “现在女孩子都流行这一套,可是看你的身材,也不需要啊。”: l- }- P2 n) ?5 L% d# z8 O8 L3 r
    叶晓琪沉默着没搭腔。
    7 h* y9 V/ |3 q1 o) w) W老于打开菜单,看了一下,对服务生说:“简单点,套餐吧。两份。”
    7 b' P2 \, q+ w" q) G9 t在等上菜的过程中,老于也不开口,平视着叶晓琪。两个人就这么坐了一会儿。/ H7 ~9 W4 S4 i- z0 P
    终于叶晓琪耐不住了,问:“于总,您找我什么事?”7 I; ]4 B& Z4 `  Q+ Z, j3 W/ c
    “如果是一个好的下属,应该主动想老板找自己会有什么事,而不是张口就问什么事。”
    # @8 P% h+ y+ x+ m“呃,那看来我还不够格。”: W: i) l. {0 y/ ?6 t* W
    “嗯。”老于老神在在的应了一声。( i5 h8 E$ z+ m; X! J4 X
    叶晓琪摸不准老于找她到底要谈什么,一时之间也不知道该怎么开口。
    % M9 _# n- X8 O' t2 y6 h; `  J电话响了起来,叶晓琪拿起一看,陌生号码,犹豫着接不接。
      o& ]8 Z4 M( U! T! v( e“怎么不接?”2 l3 C( i0 k- w, T$ ^0 Z7 ?
    “可能是垃圾电话。”
    , {6 {4 |; t3 N3 R6 g- j电话铃执着的响着,叶晓琪终于还是按下了接听键。“喂,你好。”
    , U1 S" f! H+ k“你好,你好。是叶晓琪吗?”电话对面传来一个略带兴奋的声音。" r( r. s3 b5 a6 }5 n  l6 @
    “哦,我是。您是……”
    , \: T1 s& P. a9 f- \“听不出来啦,我是赵伟啊。”
    1 r$ A$ ]' S7 G4 |“呀,真不好意思啊,电话里好像有点失真。”3 |' h9 T$ h0 Q/ w  o
    “没关系。没关系。不好意思打扰哈,中午休息呢吧。”
    8 y+ \% }& L. `7 Z/ T: ~, g“嗯,刚吃饭。”叶晓琪抬起头看了一眼老于,老于正盯着她看。- H1 T  m3 W+ Q: P7 q8 g" k
    “对不起,出去接个电话。”叶晓琪站起身,捂着电话对老于说了一声,匆匆出了餐馆。$ b5 p! ~7 ?7 u/ d/ n$ i, z! b: c
    “你在跟谁说话?”电话对面的赵伟问。
    ! B6 I; M- y+ Y2 ?/ R9 V“我跟同事一起吃饭呢。”
      ?; F7 ^' K' k2 @6 j5 G3 h“哦哦。不好意思啊,打扰了。没什么事,就是想约你晚上见见,有空吗?”
    0 n" I1 i; P$ B4 |* ?“今天吗?呃……”$ h- c1 X. C6 ^* e* W+ e
    “怎么,有事?”
    - h+ b0 k5 y2 v“是,晚上有点事,可能不太方便,改天行吗?”叶晓琪觉得还没做好完全的心理准备,想拖一拖。1 q* i, K. `* U5 `" g' i& Y3 ^8 T! f+ v4 n
    “哦,那明天呢?”
    ' h# Z9 F( B3 G实在不太好拒绝,叶晓琪只好点头说:“嗯,好。明天没事。”
    3 y; V+ D0 D# M2 I- k6 j# X“那就明天。你喜欢吃什么?要不咱们去撸串?我知道有家特别有名的串吧,跟几个哥儿们总去。”赵伟提高了调门,也不知道是因为约上了叶晓琪,还是因为要去撸串。. q; k4 `5 `1 m* ^! r
    “我都行,你看吧。”尽管对撸串完全提不起兴趣,叶晓琪也不好意思多说什么。
    9 J) N( S, l& z' b% q9 V& ^“那好,明天见,建国路,知道吧?我一会短信告你地址。”赵伟挂掉了电话。
    8 h) r9 m  J$ o' Q叶晓琪吁了一口气,转身回到座位。
    - U' i7 c6 Y7 Y( P% J“怎么,今天又有事?”老于问。
    # z5 G& O- _4 \$ R2 H4 Y“不,不。没事。晚上要加班吗?”
    0 Z8 b( i/ u5 I8 X“呃,你不是昨天没去看成房子吗,怎么样,今天有空吗?那房子地段还行,房子吗,不是很大。我哥们出国前托我照看着的。最近说想倒出去,让我帮着找下家。中介我还没时间约。你要有兴趣,可以去看看。”
    " R! j  C" W8 O# _2 T“那房子在哪儿啊?”) @( ?0 d+ U$ Y& _7 n) v
    “瑞城小区,知道吧?”
    ( |: N5 y  P- ^/ P“于总,那可是高档小区啊。”叶晓琪吸了一口气说。! C7 V: f- z$ `$ ?( ^" K
    “高档吗?一般吧。”老于皱着眉头说。
    8 Y% \* b6 @# g8 F0 n/ _“于总,谢谢您。您介绍的房子肯定好,可是价钱估计也不便宜。”叶晓琪苦笑着。$ M1 M- p" D- a+ x, u7 M  k
    “小叶,买房子也是一种投资,你得投资升值空间大的。老旧小区也许会便宜,但升值空间不行啊。瑞城,就不一样,位置好,又有学区,你现在虽然觉得贵,但看看未来。你将来总要结婚生孩子吧,到那时候,你会发现其实不贵。而且我还没说价钱呢,你怎么就说贵呢?”老于语重心长。
    ( s8 B+ r% G! t% K5 C“于总,我怎么觉得买房子这事,您比我还上心呢。”叶晓琪难得跟老于揶揄一下。. d  A1 C  G" A5 G- t* j6 S1 C, x
    “我都当中介了,还被人拒绝,以后还怎么好意思跟下属说干过销售啊。”老于也突然幽默起来。
    : _1 j0 _5 ^/ y3 Q0 @“嗯……”叶晓琪觉得不能扫了领导的面子,点了点头。; p9 n4 N  \5 @$ ~" h" u' P

- b4 E& O# a, h: g+ Z+ Y% G! p* N$ `5 D
    5 D- R- n, l5 k0 [) s) q5 H% L晚上,老于带着叶晓琪到了瑞城。小区闹中取静,老于熟门熟路地带着叶晓琪走进屋子,房间其实并不小,100多平,三居,格局也不错,简约装修,一看家具就知道屋子有段时间没人住了,都蒙着布。叶晓琪走到阳台,朝外望去,正对着小区,花园里,还能看到不少家长带着孩子在嬉戏玩耍。又到各个房间看了一圈,方方正正。叶晓琪心里点了点头,这个屋子虽然超出了自己的计划,但小区和房子确实是自己喜欢的。她有点纠结。瑞城的均价,她大概还是清楚的,如果买了这里的话,今年的奖金加上公积金可能都还不太够首付。而且如果是私下交易的话,不清楚好不好办贷款什么的,如果没法贷款,再喜欢也只能是想想了。6 s: h4 i  P3 w. b
    老于陪着叶晓琪看完房子,问:“怎么样?”' G$ n, \% s% }6 Q
    “挺好的。不过我还得考虑考虑。价钱方面肯定也挺好的吧?”叶晓琪如实说。
    & F7 ?' k7 U: g' v“价钱可以商量,这个我可以做主。”" E6 t0 z( B, _/ P+ y8 k5 z! m
    “不太好吧。于总,我再想想,行吗?”
    / Z3 E* `  Z' R; R! e“那你看吧。”
    4 _0 o! F. n' j! c“于总,谢谢您。”叶晓琪真心诚意的说道。6 S8 ^3 r- H& |
    老于没搭茬。转身带着叶晓琪出门了。6 A- Y& X6 A; o  Q) a7 o  [
    出了小区,老于看着叶晓琪,“回家吗?我送你?”7 y( P1 ?: M+ B3 @7 B
    “我自己能再转转吗?”1 m) ?# I4 c  y  Y: m* \$ ^: z
    “那我陪你吧。”" |  }+ G( `8 t6 M+ ~2 d" j
    “不用了,谢谢您。我想自己看看。”叶晓琪坚持到。
    ; G2 \; A, d% S# b" O- ~4 F* P& z' M5 M“好吧,那你也早点回。”说完,老于上了车,扬长而去。! u$ I) e, m* g; a2 L! x
    叶晓琪又看了看夜幕下的小区,心里有点痒痒的,但理智告诉她,她应该做出更实际的选择。
    4 P8 {9 R2 q5 C7 f掏出电话,她给中介小周打电话。
    / u; C7 ]* |$ s“喂,叶姐吗?我跟您说,那套房子我们拿到钥匙了,要有时间,您抓紧来看看。今天晚上,您有空吗?”
    1 P+ |5 y7 R2 G“嗯,我现在过来方便吗?”
    ; S2 j, Q5 R2 {! x, Q- H. ^“方便方便,您现在在哪里。我现在就在店里等您。”6 [% r5 C* @1 k3 w
    “好的,我大概半小时到吧。”
      H" q. u0 _( y+ u“行行行,没问题。我等您来啊。您到了直接来店里找我吧。”
    6 w( m( E% {/ J# j6 j叶晓琪伸手打了辆车。5 N. c2 y) s! q0 K# F! w. l6 D1 h

; D# H. v# ?- w" @% h“叶姐,这小区看着是90年代初的小区,其实还挺新的。住的呢,原先都是单位分的房子,人都很可靠,您要是住在里面不用担心安全问题。欸,您当心啊,现在就是车有点多,停车略有点难,不过您可以停小区门口,要回来早的话,小区里面也能找着地。另外,这里物业也便宜啊。您再看看周边,菜市场、超市都有。生活很方便。咱们要看的这套房子,是小区里面,二层,但采光绝对不受影响。”
    / v  s& [: \5 T0 N! H- A刚看完瑞城,再进到这黑黢黢的小区,叶晓琪心里多少有点落差。再看这套房子,的确不是很大,60多平的两居。
    $ G4 O3 K, B. E" ]+ ]4 o3 Q+ J& c看出叶晓琪在犹豫,中介加了一把火:“姐,我跟您说,这房子现在可抢手了。您知道吗?上半年这边的同户型房子才150多,你猜现在什么价?前两天刚又成交了一套,200多了。您要定的话还得抓紧。”# ?* l0 A5 k' ~6 Z# r& T7 V
    “行,我考虑考虑。”! C' q5 {9 y1 i( b- a5 j0 v+ g! ?; R7 v
    “姐,您真得抓紧。要这套您不喜欢的话,要不咱们再去看看别的,我这还有几套房源。”
    + K& {' T: j2 v: |“行,谢谢啊。”( S4 ?) e5 Z& D4 G* E

& j) c$ _3 L( }% _0 Q回家路上,叶晓琪脑子里一直盘算着房子的事。刚进屋,电话就响了。
    4 B5 a+ W$ C3 Z5 b/ j) L# G# {" h+ \% R# g
    注:猜猜是谁的电话?
    % ]% O/ d( Q9 |+ D6 o9 y6 b* y我私心是不想让老于跟叶晓琪发生些什么的。

评分

mezhan + 4
    老财迷 + 4 给“臆想”加分 :)
    喜欢 + 8

慵懒

沙发
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

奋斗

板凳
    一如既往 发表于 2018-12-19 08:21- W6 w$ P3 a/ _( M) y( z4 }; q
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

+ V+ c; P% X3 O4 M看我写的时候的心情啦

开心
    昨天 06:16

[LV.Master]无

地板
    我猜测的是作家往往要实现自己的理想,

奋斗

没有理想,只有臆想

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 07:22 , Processed in 0.037057 second(s), 21 queries , Gzip On.