设为首页收藏本站

爱吱声

第47期 如果读博就会分手,你分么?

开心

楼主
    读博。我当年就是这样选择的。
    开心

沙发
    昊宇 发表于 2014-4-4 09:02
    觉得很多人讨论女博士什么的简直一个笑话,国外退了休的,孩子大了,重新去读自己感兴趣的博士学位的人一大 ...

点头。我就有兴趣去读点什么,倒不见得是博士
    开心

板凳
    晨枫 发表于 2014-4-4 10:33
    现在还有年轻这一条可以吃老本,等到了40-50再看她蹦达吧。要是还蹦达得动,本来就是人精,读不读博都是 ...

嗯,我们这种老一代的大概还是觉得技术和知识才是把握在自己手上 不会被淘汰的。。。
    开心

地板
    tanis 发表于 2014-4-4 14:58
    这个还真的很难说。77,78级尤其是这样。首先毕业的时候年龄也许就不小了。当时考硕士都不是件容易的事情 ...

不会吧。我认识几个校友,77和78级的,也都是读到博士的
    开心

天马行空 发表于 2014-4-4 20:11
    (抱歉,这个帖子写长了。)

我比姐姐小几岁,差不过还能算是半个同龄人,教主有没有觉得看这4,5页的帖 ...

这么说吧,岁数大一些以后再回过头去看,对一些事情就不那么在意了,对另外一些事情就在意了。
    我也是物理系毕业的。。。
    开心

昊宇 发表于 2014-4-4 18:59
    在剑桥读博能说明什么呢?不明事理还不是白搭?读傻了的博士见多了。

这样说话不太好。大家讨论问题,各有各的看法,陈述自己的观点即可。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 22:00 , Processed in 0.054892 second(s), 17 queries , Gzip On.