设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

开心

楼主
    哇塞~ 原来叶子还有奥拓的经历~! 真是老司机啊~~~哈哈哈~

我开的第一辆车也是普桑,驾校的教练车。当时啥都不懂,也不知道是神马型号,甚至现在连有几档变速都记不得了,估计是5+1档。 不过有一点可以肯定是有方向助力。同车的mm们貌似从来没有抱怨过方向盘重。

第二辆是辆96年的Ford Taurus,来米国的第一辆车~~

买的时候里程已经挺高的了,有100k朝上。购买原因无他,不是日车+便宜。

这辆车在我手上表现相当不错。一年多的时间里从来没出过问题。还走南闯北各种长途。最后处理掉的时候是140k+

第二辆车是03年Mercury Sable

因为第一辆车实在太老了,虽然一直没有问题,但是越开越怕,加之要换轮胎和车闸,所以开始了车车大搜索。

当时看车的几个先后顺序:

1,不是日车;2,价格在10k以下;3, 安全性高; 4, 可靠性高(修车不贵也包括);5,大车; 6,外观(不想开太烂大街的。。。)

这时候还基本不很清楚啥叫操控,也不太关注加速性能之类的。对于油耗,更是有豪言壮语: 撑死一个月多100刀呗。。。

这样顺下来,SUV基本上pass了,主要因为价格的因素。买的起的都太古老,安全性和可靠性不行。Crysler也基本pass了,可靠性太差。 德车也pass了,因为价格,可靠性。 最后就剩Chevy和Ford,Malibu和Impala安全性和可靠性都不如Focus和Taurus。 于是以大车为原则就跳了Taurus系的。因为不想烂大街,于是就以Mercury Sable和Lincoln Continental 为主(他们俩都是Taurus的马甲), Crown Vic和Towncar也在看,不过没找的合适的。

这辆车开了2年,快五万mile,也是跟着我和LD走南闯北,各种饕餮。中间换了一次Torque convector, 换过两次starter(第二个是第二个保质期内换的)。。。

第三辆是LD的小BUG~  Sable买回来之后,开始让LD试着上路开。她技术其实是过硬的。在国内开的比我多多了,还有两个城市往返的高速经历。可惜到了米国快两年都再也没开过,加上Sable又比较大。所以她越来越懒的自己开。直到有一次,陪师兄去去看车,他当时在XC90,edge和Tiguan之间犹豫。恰恰mini的dealer就在volvo的旁边,于是我和LD就开小差到MINI那边转了一圈,这一转不要紧,我们都被一辆MINI convertible吸引了. 于是陪人来买车的变成了自己买车。。。

中间省去!@#¥%……&字。

总之一个月后,最后开回家的是一辆VW beetle convertible...

先喝口水~~~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    软顶软顶嘛~~~:)  发表于 2014-3-6 00:43
    昨天我女儿看到这辆车,说了一句:没顶的buddy就不是虫虫,哈哈哈哈  发表于 2014-3-5 23:51
    我们的选择的原因主要是预算和可靠性~ 上一代beetle的内饰相当简陋~  发表于 2014-3-5 10:24
    对我来说,很大的一个原因没有买Mini是因为坐进去的第一感觉~~mini的内部装饰,相对更男性化一些  发表于 2014-3-5 10:18

评分

云淡风轻 + 3 后面那个我也试开过,很拉风。。。。。。.
    到处停留的叶子 + 3
    雪个 + 6

开心

沙发

第四辆是在Sable 的torque converter出问题之后,当时已经比较看重操控和加速性能了。越来越觉得Sable开的很无聊。。。加之花了800刀换torque converter,还不知道tranny会不会也出问题。于是我犹犹豫豫开始了新的车车搜索。 当时其实有点儿不确定,因为房和车(beetle)下来已经几乎等于我们一个人一个月工资。。。 再加了一辆车的话就彻底月光了,甚至月负了。。。这时候LD坚定的支持了我,“大不了少饕餮几顿呗~~ ”

这时候我看车的标准已经有所改变:

1,不是日车;2,预算;3,手动;4,加速;5,安全性;6,可靠性;7,车不能太小;8,不要太烂大街。。。其实那时候对操控的概念还是虚虚的,毕竟没有开过像样的车。

不是日车一项就排除很多好玩的车。。。 唉。。。 预算又排除了更多高富帅的车。。。 手动又把这个选择继续减小。 最后选了VW CC 2.0T, VR6没有手动。所以只能退而求其次了~

其实现在看起来有点儿后悔,早知道就lease一辆328甚至335了。。。唉~

第五辆车,

生了娃,父母一来,只能坐四个的CC就不够用了。。。只能忍痛割爱。又不想换minivan这个北美大妈车。

在标准:

1,不是日车;2, 预算;3,安全性;4,可靠性的指导下。最后买了Ford taurus X。 能坐七个人,而且模样比minivan要好些。 s80的底盘,所以安全性有保障。

操控?加速? 这些就不要想了吧。。。55555555555555

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    这个taurus X其实和之前的taurus已经没有一点儿关系了~ 这个和Volvo XC90的亲缘关系更近些。不过引擎和变速器都不一样~  发表于 2014-3-5 10:38
    金牛的确比较皮实~ 修理起来也比较便宜~~  发表于 2014-3-5 10:14
    模样是比minivan好多了,而且金牛座还是比较吃苦耐劳的~~  发表于 2014-3-5 07:48

评分

到处停留的叶子 + 3
    雪个 + 6 谢谢分享

开心

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2014-3-5 07:53
    突然意识到,你和你家老大的车车好像和我家的组合挺像的哦!

不过我比你家老大毕竟低调一些,hohoho~~~c ...

是啊~ 相当像~~哈哈哈哈~

Convertible放下的时候的确不多~ 也就从5月到10月的时间~ 买的时候还yy晚上去田野里打开篷子看星星,只有第一个夏天这么“浪漫”过~
    开心

地板
    到处停留的叶子 发表于 2014-3-5 10:02
    看到好多人在北美的第一辆车都是Mazda~~
    我有个朋友,曾经也是lease车子的,不过没神牛那么疯狂,她是每 ...

神牛那个应该是rent不是lease。 估计神牛的工作要到处跑,所以就有很多便利可以租车啦~哈哈哈~

lease最适合豪华德车。
    开心

楚天 发表于 2014-3-5 11:46
    第一辆:红色雪铁龙AX,1500胖子!
    第二辆:白色雪佛莱Cavalier,7000多加元。
    第三辆:银色沃尔沃S70。开 ...

未来的车莫非要未来才兑现??我先猜~ 银色~~哈哈哈~
    开心

老票 发表于 2014-3-5 11:35
    回答叶子问题: 我哥们的车还没定,综合坛子里朋友们给的很多专业意见,我准备三选一里让他定volvo那款;   ...

海外的都是假土豪。在国内买得起Q7,TT,535的才是真土豪~~~
    开心

晨枫 发表于 2014-3-5 13:55
    开过的第一辆车是大解放,单位车队里的,还记得那档位变态,从左上到右下依次为1-2-倒-5-4-3,够变态。带我 ...

哈哈哈~ 看来和女人买包包,衣服,化妆品一样,还是要坚持不懈多吹枕头风~~

晨大的新车到底是哪一辆,当时是西西河三大迷之首啊~~ 我记得我是一次在机场的时候,用excel仔细琢磨一番,得出了结论~~~ 这个E350真是好deal啊!
    开心

晨枫 发表于 2014-3-6 00:23
    用excel是怎么算出来的呢?

就是把当年晨老大试驾的所有车都列上, 然后根据晨大试车的反馈和对别人回复的评论,一辆一辆的去掉~~

最后剩下的就是E class了~:)

不过我回复的时候,突然觉得,如果把晨大的评论量化一下,然后再算一个值,也挺有意思的~~嘿嘿~

评分

到处停留的叶子 + 2 也跟着膜拜一下

开心

holycow 发表于 2014-3-5 23:56

@到处停留的叶子

这个车像是两辆车拼起来的~~ 或者说它的pp是嫁接上的~~

其实从c柱截更明显~~

哈哈哈哈~~~  发表于 2014-3-6 00:36
    开心

晨枫 发表于 2014-3-6 00:33
    你可真闲!

不是在机场等飞机的时候么。。。再说了~ 偶可是晨粉一枚~~~
    开心

MacArthur 发表于 2014-3-6 01:37
    我倒觉得这车是纵向被生生拉抻,把个Hatchback抬高了的结果。。。

比方说,如果沿红线方向,把车顶子截 ...

狠~!

这样的确顺眼些~ 有点回到未来的赶脚了~
    开心

晨枫 发表于 2014-3-6 13:08
    在北京上海开宝3其实是浪费,根本跑不起来。

半夜还是能跑起来的:)
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 00:37
    同感~~

很多人购物,品牌的分量还是比较重的,汽车也是这样。国内的朋友体会可能更深,我们在外面倒是好 ...

其实我刚来的时候,特别想搞一辆林肯大陆或者林肯城市,在国内就比较流口水。结果发现预算不够。。。5555
    开心

晨枫 发表于 2014-3-7 01:21
    我开过Towncar,像开船一样,高速过弯要有坚强的神经和坚定的信心。

之前在国内不是不知道嘛~ 感觉林肯大陆~林肯城市~  多响亮的名字~ 比神马宝马五系,audi A6不知道高明到哪里去了~~而且加长林肯最多~ 很少听见什么加长奥迪的。。。自然觉得林肯高人一等~

到这儿来才知道它是什么货色。。。 而且加长多原来是由于towncar是body on frame的。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 05:56
    最后看了半天,觉得有点不对,然后突然明白,原来是这样~~~LD毕竟是LD啊!

我家的买菜车就是我的小车, ...

我也觉得~ 虫虫还是挺能装的~~

我才反应过来~ 为啥叶子之前说“我家老大”。 领导(LD)也可作老大解啊~~哈哈哈~

我一直认为是领导~~~~  发表于 2014-3-7 10:05
    LD不就是老大么?我一直这么认为的~~  发表于 2014-3-7 07:09
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 08:35
    哈哈,每次去中文学校,在停车场找位子的时候,你就知道日系车在这里的华人里也是主流~~~尤其是本田和丰 ...

小声说,因为广大华人最在乎燃油经济性,可靠性和残值。 所以满眼的两田。

评分

云淡风轻 + 3 谢谢分享

开心

MacArthur 发表于 2014-3-7 00:37
    第一辆车,主席坐过的啊,有不服气的吗?   在北汽实习时偷开送修的212学车。。。 不过没上过路,在 ...

一年六张。。。这个分都被扣完了吧

MDX的确是经典高端菜车啊! 同样的还有Lexus ES~
    开心

MacArthur 发表于 2014-3-8 02:12
    白色禁脏,不用洗。。。

白色超不耐脏啊。。。 感觉银灰色,金灰色最耐脏~

我每到冬天就买25刀包月的那种洗车,每天出门洗一个~~

无所谓了。。。 就图个每天看到都shinning~~  发表于 2014-3-8 12:18
    其实这还不算爱惜~~哈哈~ 那种洗刷毛的自动洗车比较伤漆面的clear coat。 我以前的爱车舍不得这样洗,都是自己用Microfiber Cloth 擦~ 现在反正大妈车反而  发表于 2014-3-8 12:18
    你真爱惜你的车子~~不过25块包月真的很划算呢!  发表于 2014-3-8 12:13
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-3-8 04:34
    后面那两个颜色的确耐脏,但是白色其实也不错。你就当是车旧了,白油漆失去了光泽就差不多了。
    最最不耐 ...

哈哈~ 我还挺喜欢黑色的~~ 虽然不耐脏,但是洗完,尤其是刚打完蜡之后,那叫一个亮啊~~~
    开心

silentdarkness 发表于 2014-5-8 23:06
    米国新车Q5多少银子啊?

大概4w起

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 20:55 , Processed in 0.074695 second(s), 21 queries , Gzip On.