设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 土豪请客(完工)

楼主

@一无所之 专门的帖子来了~~我回帖的50爱元还没到帐呢阿

装修酒吧需要的东西,基本上我在回帖里面写了个差不多,这个主题帖子专门谈谈酒~~~

我不想写成教科书指南一类的文本,一是因为本柴太废没那么多才华和知识;二是因为这种东西市面上汗牛充栋,推荐几本指南:

1:世界葡萄酒地图 豆瓣的书评京东购买地址 英国人写的,比较权威,而且国内的ASC这种大公司产品线完全照着来,方便采购。

2: 洋酒品鉴大全  豆瓣书评京东购买地址 霓虹人编写的,认真细致的排版风格,翔实内敛的内容很对本柴胃口。

3:收藏级中国白酒投资购买指南 豆瓣的书评可能这个土豪气质过于明显的书名让小资情调泛滥的豆瓣众没有发言的欲望,可怜巴巴的只有前言,为了格式还是把链接放上来。京东购买地址 作者赵晨非常活跃的酒藏家,书中有历届评酒会的介绍以及评比结果,是很权威的国内白酒收藏指南。

好啦,推荐了三本本柴觉得还可以的酒类收藏指南,下面才是本柴想写的东西。送给缘起的@一无所之  鼓励我的@nightcat @老芒  看了好多年的榜样一样百科全书式作者@晨枫 还有所有爱坛朋友们。

好久好久以前,我还是一个对红酒懵懵懂懂的骚年,热衷于各种各样的酒会,参加各种形形色色酒场,操着昨晚刚刚记住的各种拗口的酒名,酒庄历史,特点,价格,到处战战兢兢的骗吃骗喝。在这个过程里面有一位德高望重的老骚年拉我凑数参加了一次土豪级别的宴请。此战之后,填补了我多项空白,丰富了阅历,至少我可以自信满满的对着很多五位数的尤物说:不知道你这次表现如何?再配上一丝期待夹杂回味的表情,逼格Level Up!

宴请在帝都著名一批商的会所里,仲夏之夜,临水置席。隔壁酒吧驻唱的歌伶婉转幽怨的声音时不时飘过来,我看着眼前环肥燕瘦的土豪们的同伴们,莺莺嘤嘤,还没有喝就醉了~

第一支:格拉夫产区特级酒庄(Grand Cru de Grave)——骑士酒庄(Domaine de Chevalier)White Wine

就是中间的那支。可能是那晚喝得太美好,到现在我也认为Domaine de Chevalier的干白无以伦比,尤其是配上

刚刚下飞机的生蚝,还有

伊比利亚火腿(JamonIberico)

另一些选择,换成勃艮第(Bourgogne‎)夏布利(Chablis)产区的也不错,或者直白一些上玛歌干白(Pavillon Blanc du Chateau Margaux)也很应景,毕竟是土豪的宴请嘛。

土鳖抗铁牛~~~(游泳去啦,啦啦啦~~)

评分

王不留 + 4 精彩
    兰凯 + 4 谢谢分享
    懒猫猫 + 6 伙呆了
    天地一沙鸥 + 2 涨姿势
    容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发

人生总是Gucci开始,Vertu一声Prada在街上~~

这么多人要和我交朋友,好开心。吾本江北闲散人,身世浮沉雪撒窗;风流总被雨打风吹去,飘飘摇摇,游弋在京师。 爆表的PM2.5有我的贡献,因为我燃烧了自己污染了大家。

@东湖珞珈  SAMA 你是要转世成将军的人啊!何苦为难本柴这个被人当成鸡毛凑了掸子的可怜可笑的胡说八道的喷子~~英雄,收了神通吧~~

@洗心 大姐,不才在下也是长在红旗下,沐浴着社会主义阳光成长起来的无产阶级少年儿童。误入敌营十八~~??(啊啃嗯,我严肃一点)录得腐朽的没落的没有前途的资产阶级生活方式一二,本着揭发罪恶的生活的目的,写下如上如下的酒肉文章,我愿做革命的王二小,引着你们去打鬼子~~~

——————————————————  我是不再嬉皮笑脸的分割线   ————————————————————

第二支:上梅多克(Haut-Medoc)卡门萨克(Chateau Camensac)

开始我对于选了Medoc的很不理解,虽然是列级庄但是放在今天这个场合太平凡了。合理的猜想应该有一个原因~~用来过度,为后面的重头戏准备一下列位的味蕾,开始适应顶级干红们的绽放~~

现在按我来说,这步完全是多余,一杯白开水就能完美解决残留,这麽做完全是炫耀!土豪也是有自尊的不是,人艰不拆吧。梅多克(Medoc)是生活中经常能够接触到产区,在我看来是波尔多(Bordeaux),超级波尔多(Bordeaux Superieur )的进阶;不上不下恰好代表了波尔多(Bordeaux)的特色,形容词就不堆砌了,有机会对比着多喝几种,自然明了~~

配菜是标准的怪异的法国特色~~

蘑菇浓汤(Crèmede Champignons)

焗蜗牛(Escargots)

第三支:波亚克(Pauillac)Grand Cru 拉菲(Chateau Lafite Rothschild)

关于这支酒,江湖有种种或真或假的传说,简直可以说是传奇。以致罗柴顺势出品了拉菲传奇波尔多红 (Legende Bordeaux Red)拉菲传说波尔多法定产区红葡萄酒 (Saga Bordeaux Red),哈哈。虽然有很多流言蜚语,但是拉菲历年出产的正牌从来没有给她“酒中之皇后”的名号摸黑过。如果有土豪朋友要收藏的话,建议选择图片里面2008年这款,毕竟图个吉利。而且第一次拉菲瓶子上有了中文符号,全拜各位土豪朋友的豪爽,一掷千金的快感,超越国界。

第四支:佩萨克-雷奥良(Pessac-Léognan)奥比昂(Chateau Haut-Brion) 又称:红颜容

除了头两支即开即饮,剩下的干红都是一开始就开瓶放在醒酒器里面醒着,等喝到我最爱的红颜容的时候已经是二个半小时之后的事情了。就这样还是没有完全醒好,在杯子里面把玩了差不多半个小时之后,蓬勃绵长的香气才姗姗来迟,口感一扫开始的清淡,变得浓烈而热情,从此之后我相信Wine是有生命的~~温柔的丝绸,请再抚摸我那干涸麻木的咽喉,不要太快,也不要太紧,让我看见玫瑰的盛开,让绽放的芬芳带走我罪恶的灵魂。Hallelujah~~~

主菜:

和牛(わぎゅう Wagyu)牛扒( Steak)

本柴这样的胆小谨慎的胡同串子,当妹子问我几成熟的时候,果敢地选了八成(Medium Well),遭到了那些茹毛饮血的坏人暗暗的嘲笑和鄙视“Medium!” “Medium Rare!” “Rare!”还好没有人选“Rare,Very Rare!” 说明他们还是我中华儿女,我不用仰天长叹:“这天地何辜,小人何辜,与这些禽兽生番同席!”

挥洒个性总是魅力十足,但当端上来的是,我们盘中的差别完全没的煎肉块。我左看看,右看看,老骚男冲我一挤眼,好吧,什么都不用说了,开吃!

土鳖接着抗铁牛!(我去玩啦~啦啦啦~)

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

兰凯 + 4 伙呆了
    苏鲁锭 + 4 精彩
    nightcat + 10 谢谢分享
    云淡风轻 + 2 伙呆了,额也不吃半生不熟的东东.
    老芒 + 10

板凳

Everything I've Got---(Iain Archer)

秋天,帝都最后适于骑车的时候,好想回到明媚的校园时刻,看着裙角飞扬,白衣飘飘…………

梦,梦中,好像发生在昨天,又好像过了很久很久,有一个世纪那么久,那么远~~~~~看着镜子中面目模糊的自己~~~~
    这一切的一切那么不真实,那么让人想逃,逃跑到海边,淹死在无处可藏的绯澜花蕊下~~

遇见那个朦胧的安慰~~

—————————————— 我是书接前文的分割线 ——————————————

第五支:勃艮第(Burgundy)一级地(Premier Crus)

忘记了~~对不起朋友们,可能是我喝得太多,

已经完蛋了,怎么也想不起来到底是什么牌子了,依稀只记得不是~特等(Grand Cru);闪回中,依稀有土豪甲,摇着杯子,拉着跳舞出身的同伴白的像玉一样的小手,对空气说:“小X,你还不知道勃艮第的好!” “腐烂的玫瑰花香~”   MD还是美女的声音好听。他们琴瑟和谐的样子深深地刺痛了我,弄到现在连喝了什么勃艮第都不记得了,沃勒个兔~~~

好了,我们展开想象的翅膀,脑补一下,顶级土的豪们会喝什么勃艮第呢? 喝到现在,最糟蹋钱的选择就是~~~

对这个无缘的妖怪,我无话可说,谁要是准备喝的话,请通知我,无论天涯海角不才在下免费侍酒,拜托了!

第六支:苏玳(Sauternes)特等苑(Premier Cru Superiéur) 伊甘(Chateau d'Yquem)贵腐甜酒

最后的是最好喝的,连开了三瓶,深受美女们的欢迎。

在朦胧中,饮此佳酿幸福感满满,衬着月光仿佛看见水气蒸腾,倩影凌乱杂陈,自身也要羽化飞升而去~~~真的嗨挂了!

好了,土豪的盛宴结束了。

世间总是缘生缘灭,把回忆写下了也是缘分。

~谢谢~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

兰凯 + 4
    李禾平 + 8 伙呆了
    老芒 + 10 谢谢分享
    苏鲁锭 + 4 精彩
    nightcat + 10 谢谢分享

奋斗

地板
    土豪,我们做朋友吧
    慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

土豪,我们做朋友吧
    开心

土豪,我们做朋友吧
    慵懒

土豪,我们做朋友吧
    擦汗

土豪,我们做朋友吧

兄弟,俺可是早转账了,不过没言语罢了。怕催的紧了,既然兄弟这么厉害,要开个大帖子,那我的爱元不会少的。
    这是上次的转账记录,仔细瞅瞅,还不是50爱元呦,是100

哇,小钱钱,好有爱,太低调啦,误会!误会!谢谢啦!  发表于 2013-10-18 21:14

土豪,我们做朋友吧
    开心

土豪,我们做朋友吧
    奋斗

妥妥的土豪请客呀。
    奋斗

赶快写完,准备500爱元奉上。

这这,情何以堪!周末保证完工!素材在办公室电脑里面,家里只有pad。  发表于 2013-10-18 22:05
    开心

饿了,土豪,我们做朋友吧
    开心
    15 小时前

土豪,我们做朋友吧
    擦汗

土豪,我们做朋友吧
    奋斗
    8 小时前

土豪,我们做朋友吧!
    开心

土豪,我们做朋友吧
    奋斗
    13 小时前

土豪,我们做朋友吧
    奋斗

兄弟们,验枪!再查一遍6个弹匣都装满了没有。
    好,上膛!跟我一起去抢土豪的家!

+1  发表于 2014-2-9 16:47
    +1  发表于 2013-10-21 17:59

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 17:22 , Processed in 0.044978 second(s), 19 queries , Gzip On.