设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

奋斗

混天球 发表于 2013-9-30 11:12
    & @! o5 L) @4 F+ q6 k% S" N  i读这个帖子很亲切,其实多数男生都有类似的经历。比如我吧:9 {" S3 o; c  \1 @( R, a' z7 e7 @, `- y

# C+ _+ ~' |6 Z他们在学校后面的小饭店吃了饭,很多年后,那 ...

! V4 i6 L9 N$ @# ~1 D2 n! T吃货一枚,鉴定完毕。

这才是真性情。与其被人说肉,不如多吃几份大肉。  发表于 2013-10-1 01:17
    开心

水风 发表于 2013-9-30 08:43
    0 ^; \6 v& d7 m+ E2 {看了这句话,瀑布汗, [0 B( y( ~6 A$ \
    * l* S! c$ K$ m
    我当年怎么骗领导得手的来着?似乎也没敢说这么一句话。

1 D& y. I3 s8 W: b/ z- L4 b! P有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我更爱你。% M* z% z3 t' ?2 a# K
    还有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我对你更好。
    0 T" d0 N+ E9 Z* V0 Z我觉得,爱一个人,至少这分自信要有。否则,就不要提爱这个字了吧。如果对方也同样有这种感觉,这就是最美好的爱情。

那个年代的大学生都做什么事情都以天下为己任。  发表于 2013-10-1 11:18
    我们那年代的学生还没学会胡说八道骗人  发表于 2013-10-1 07:11
    这么主观的谎话你也信?你跟他说,你先让我找几个比较一下再说吧。哈哈  发表于 2013-10-1 07:09
    我信,而且确实是的,至少他自己认为是的  发表于 2013-10-1 03:43
    这个这个。。。也曾经有几个人这么对我说过,可我不信。。。我也不觉得会这么说的人心理很强大。相反,正说明他们的脆弱。  发表于 2013-10-1 03:07
    擦汗

水风 发表于 2013-9-30 11:50
    % X1 q+ A: l. r' C6 O$ O; E干么要说“等我四年,跟我走吧。”
    / d" _3 B7 [% R! f# k; T( [' n
    # U: S) r' b+ H8 {% e6 M0 E! \6 a最烦这种粘粘乎乎,唧唧歪歪的小文青。难怪当年没人爱。
    ( e* \# ?1 J0 h2 D" {! w$ l# U
    8 t3 g/ B% W! _4 A" x1 g6 `
       你,这是对着叶子说的阿?4 q) @+ q3 S5 e5 q; m  w4 k

/ }: S& f" Z' @* G6 Q5 h(呃~~没知识真可怕)
    * _- H+ A! L9 ]8 a. t. f$ v; s2 t6 ]; D) I  Y4 R4 M

不爱吱声 发表于 2013-10-1 00:41
    / |2 I6 E7 V( i1 m3 C: U读完了心里堵得慌。0 c! ^8 C8 ~, m3 U

* H" p/ ^8 [) a3 @女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗示。

! i$ C' f2 P' O# e
    7 }. ]3 k( M; Q; O- q+ B女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗- 这叫暗渡成仓- I& _2 Q. p. M- \

6 L# a2 L( `3 x7 ?: J& f你不想跟人家继续下去,你吻人家干嘛?- 一笔帐算一笔帐么。
    7 i) v  \4 h/ j2 A+ G; ]# Z' [1 W8 g
    其实这么想比较好: 他们都看好对方,但是对未来都没有把握。一种可以抗拒一切外力的信任无法建立起来。但是他们都ENJOY THE CURRENT TIME。
      P- s6 }7 {  J& A6 i. ]% m8 a( N* z# |9 \: e( _# t/ `/ A
    爱情不是一切,甚至连一切的一般或者四分之一都占据不了。生活有很多其他的components. ! R( m8 ?; S0 x
    ( p/ M4 x! y# f  U' x& a1 c
    小毛孩子们爱承诺这个那个,结果后来现实把一切都打的支离破碎。- E$ Q( E7 j' o) p( U8 r2 u

评分

喜欢 + 8 给力
    到处停留的叶子 + 4 有些小毛孩,运气还是不错的。。。.

开心

雪个 发表于 2013-10-1 01:57 & d, J: N# T6 m0 h1 ^( c
    有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我更爱你。  g7 @3 j$ k! A
    还有个男孩子对我说过:这世界上不会有人比我对你更 ...

! K" H2 P. C. I9 A5 z; f) @$ j. H4 S7 h, C) t  Z

" b2 h, \, A5 B) ^: x" W太傅,你是怎么把人家迷得五迷三倒的?
    7 B3 a5 C9 |# i* j2 Y- ~/ x  B" D4 |: F& s
    崇拜一个。

确实被迷的五迷三道的了,说胡话了都。最神奇的是太傅这么冰雪聪明的人竟然信了,难道是迷别人的同时把自己也迷倒了?  发表于 2013-10-1 07:11
    一起葱白~  发表于 2013-10-1 02:26
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 02:05
    ; k+ W1 s" D  \" |, D% h你,这是对着叶子说的阿?
    " Q2 Y; T9 Z6 q1 F/ e: d, d$ A6 X; O% P- }0 ~
    送给你一棵大槐树吧。听说,槐树是和文人密切相关的一种树 ...
    % O, i" Y4 e" i6 K9 E6 t6 G
    好像不是对你说的,是针对那个男猪脚说的。
    - m4 A; O+ R( P6 V* e' t+ {. l/ n0 P# y
    叶子,不要随便对号入座。我以后也要小心,避免误伤。

好吧,我不骂你,成了吧?  发表于 2013-10-1 02:29
    没听说过,不敢胡乱收礼。您还是拿回去吧。  发表于 2013-10-1 02:26
    哈哈哈,我当然知道。大槐树你还是收下吧,好像是文曲星来者~~  发表于 2013-10-1 02:24
    奋斗

coo 发表于 2013-9-30 12:14 / f9 [, N" |/ x2 A$ ?
    女孩么明明想接受男孩,却非得要给一个不接受的暗- 这叫暗渡成仓
    + ?1 G2 v. K8 n% ?4 \8 {8 M% r# g1 p: b6 D: i4 l2 l
    你不想跟人家继续下去,你吻人家干嘛? ...

1 I% b4 @, Y4 u' x2 D2 ~* Q
    * n+ b+ o2 x  P4 i( _1 n我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。3 A& I. k; }; W6 s% Q; |
    0 R5 F" K: J. M3 ]' {4 @
    但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。
    : A( S  i" A/ R$ i9 w  O' v
    / J6 n9 I" A; g! j3 D如果要出国一段时间,跟女孩解释清清楚楚有什么不可以的呢?如果真心喜欢女孩,跟女孩说得明明白白又有什么不可以的呢?这恋爱都还没有开始谈的,离给承诺还十万八千里呢吧?; f) O; Z( ]6 h4 _, {

1 q& s6 V; R) v( F+ q我比较堵得慌的是,两个人有玩暧昧的功夫几个恋爱都谈完乐。
    4 S; q( \# |  t! j- x! ~
    : X1 P/ [  K% P当然,我所说的都是基于我个人的喜好,个人情感为基础,感情这东西也没有对错之分。, |5 M7 M& S: j2 H! [- ]! w) B2 L/ s" X0 ^

: V( {6 k0 ]' B- Z鞋穿在自己脚上,合不合适只有自己知道。
    5 C2 X5 p4 i1 a# x+ Y' e

+1 同堵  发表于 2013-10-5 13:42
    +1  发表于 2013-10-1 21:39
    +1  发表于 2013-10-1 03:15

评分

到处停留的叶子 + 4

不爱吱声 发表于 2013-10-1 02:50 8 N+ v; }4 X# [! v
    我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。/ E# L7 S, d9 I8 w: L
    3 V- M5 I! _( B
    但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。
    0 S6 ?: H5 J( \! ^0 s9 \! o0 h* u. H
    表白心意无可厚非。让对方等或者自己等其实是没有什么意义的行为。你说,一句空话能当真么?违背了能有什么实际处罚么?所以不如保持OPEN的关系。她和他都可以交往别的人。等到他们有可能在一起的时候看对方还是否能接受互相,还有无可能继续或者开始。这就叫缘分。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-30 13:50
    " y6 v$ M( [$ C7 K) T) t我同意每个人有每个人的活法,这没什么可争的。
    . i2 K2 \' f% H2 l* v. j8 k
    , x: o3 c* b% n1 G0 L但我并不觉得这事情需要什么承诺,也没觉得很复杂。

/ b2 a9 N; G( p
    1 U1 H3 |  Z- _. s# p; U老芒在外面刷屏,今天的小小说评论看得我眼花缭乱。这里我评分的时候你还没有编辑呢! 没编辑的版本比较好。
    . ?  j- Z' ?9 c4 w6 w; F
      b! z6 M+ q% W
    8 H* g1 {/ Z1 ~; @' l我很喜欢你这种清清楚楚的信心~~
    , a% |0 a& _, N$ e' v
    4 j% D  E% `4 d# y可是我要说句话,年轻时候有几个会有这样清楚的头脑和信心呢?所以你还是异类。
    1 l- X0 k, Z# h5 f- k
    2 f" x3 I  m2 ^% Z# l' Z看爱情小小说的评论,其实大家的感想都是基于自己个人喜好和个性,所以我喜欢看。
    奋斗

% h1 X7 z2 P" G+ _; A+ a4 |& W
    你说,一句空话能当真么?违背了能有什么实际处罚么?
    * R- U: f. |& I1 ]3 G' u0 T3 {- W
    7 f8 A- K( r8 ~
    一句话本身不代表什么,是不是空话是需要用行动来证明的。
    8 h' Y0 r" U0 J: o
    ( |9 ?+ x' p8 `. {$ ?如果说的时候,自己就觉得那是空话,那就说都不要说,否则就是欺骗。. Z* y2 t- L9 X1 d

6 r2 ]; U- m/ b2 r. o7 l1 g如果说的时候觉得自己是认真的,过后由于外界因素没有实现,那么这个过程能做到问心无愧也就可以了。
    5 {# W* l! j& B) F) `$ P% Q
    4 c# f' ^, M. v) ?6 x+ a8 y; a如果一句话都不想说,那就算是主动放弃,不如断掉一切念头,否则我觉得对以后的那位闪婚女孩也不公平。
    + B  ~% O5 |) q% b1 p3 F0 E* k( {- [  q2 z7 w" c: I/ D" l
    以上仅仅是个人观点。

+10000  发表于 2013-10-1 08:04

不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:16
    , j3 Q8 _) |" `3 F4 t+ b) f* R一句话本身不代表什么,是不是空话时需要用行动来证明的。# [: i$ q. c, s  w" M6 c, Q) s
      m3 H6 e4 \8 B: b3 F* n3 M/ L
    如果你说的时候,自己就觉得那是空话,那就说 ...

/ t! f6 r, u2 J, V/ Z7 J对于没做成的事情,努力和没努力是没有区别的。 You made it or you failed it.: @, F* z) d, s- c

& G* @' J& l% @4 ~1 e  b所以不如说开来,我喜欢你,但是现在没法在一起。如果五年以后你还没嫁人,我就来娶你。
    奋斗

可是我要说句话,年轻时候有几个会有这样清楚的头脑和信心呢?所以你还是异类。

7 k0 g) @6 u3 S- i! M7 z. H1 i7 W3 R1 m' F$ v
    我年轻时候啥也不懂,全凭一股子死缠烂打的傻劲+运气地碰上一个啥也不懂的女孩。

哎还多评了你1分呢~~真的,本来花你的自我评价,结果人家还以为我同意你碰上了一个啥也不懂的女孩呢!  发表于 2013-10-1 04:10
    好吧,弥补一下,这篇文章是叶子的手笔。。。  发表于 2013-10-1 03:28
    以后不许在评分和献花之后编辑!!!!!  发表于 2013-10-1 03:27
    奋斗

所以不如说开来,我喜欢你,但是现在没法在一起。如果五年以后你还没嫁人,我就来娶你。
    ) H7 X" Z' L3 H5 d) [* r+ ^% y) Y* e
    $ h& Q8 \/ j6 [$ F
    这个我同意
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 13:08
      r5 O3 [: x2 ?0 _老芒在外面刷屏,今天的小小说评论看得我眼花缭乱。这里我评分的时候你还没有编辑呢! 没编辑的版本比较 ...

. `5 N6 I/ L! e1 X这篇看来是叶子写的。我赞成不爱的观点,感情的事干嘛不说清楚,玩儿猜谜太类人。我喜欢一切清清楚楚简简单单,不喜欢玩儿暧昧。当然这根性格有关,我是外向的人,话不说出能把自己噎死。:)

同意,不能从头到尾两人都玩儿暧昧。  发表于 2013-10-1 06:48

评分

到处停留的叶子 + 3 ^_^凡是说我写的,我都评分!

擦汗

不爱吱声 发表于 2013-9-30 14:20 7 L4 |7 c1 f' l" S/ N
    我年轻时候啥也不懂,全凭一股子死缠烂打的傻劲+运气地碰上一个啥也不懂的女孩。 ...
    , z+ L( p6 E: Q. o3 h4 K% n
    碰上一个啥也不懂的女孩。??
    * k2 I0 ?4 I8 s8 g0 u$ S* `' u5 ]7 p
    # }* l2 ^# y0 ~7 u
    你LD这叫大智若愚!!   鲜花收回,送个鸡蛋~
    奋斗

不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:16
    2 ^6 P* T4 B" j: O- |) N& x6 W' n一句话本身不代表什么,是不是空话是需要用行动来证明的。
    # N/ v) |5 ?, A; X4 a* U3 y% k4 q  g( q; C* u/ Z
    如果说的时候,自己就觉得那是空话,那就说都 ...
    " p; {2 o1 A' K% B2 \. Z
    不爱是汉子,小说中的男主角显然不是。
    奋斗

本帖最后由 不爱吱声 于 2013-9-30 13:52 编辑 . o+ ?* K7 t) a' w, r7 V. l5 J4 F- c
    老芒 发表于 2013-9-30 13:42 $ u1 k' x6 v. u) I6 I
    不爱是汉子,小说中的男主角显然不是。
    1 T7 {& a7 h, c; J

J  ]8 Y. |2 |9 i9 w不要这样说,我觉得更多只是性格不同而已。
    . A" d, ^4 k; i$ E( t4 `
    ' K9 o6 s: |$ ?+ z, j; B( v4 |自问我自己生活中也经常会有软弱的时候,还是要尽量避免单纯的是非评判为好。
    奋斗

: \5 @/ j+ Q# z& s1 b: w" ?( Z3 q
    不爱吱声 发表于 2013-10-1 03:47
    8 }5 p" e& A% T: y* L2 |不要这样说,我觉得更多是性格不同而已。
    - X5 G1 l' E1 B. U$ v2 p: e; n! y% u) [8 V, @
    自问我自己也会有软弱的一面。 ...

$ E6 B9 \% @& ]8 Q/ {3 K) ?- p
    7 l$ F* a/ d6 |9 W& q5 L$ M1 l# N说的毒舌一点,男猪脚不仅不是条汉子,简直是不负责任的娘们。碰壁就放弃,有机会也不争取,最后还当了逃兵,可以说他对这段所谓的爱情就是无所谓的心态。

+10086  发表于 2013-10-1 21:29
    +10086  发表于 2013-10-1 08:04
    擦汗

飞烟 发表于 2013-9-30 14:23 * D4 v& p- q4 W4 x% S# V. w
    这篇看来是叶子写的。我赞成不爱的观点,感情的事干嘛不说清楚,玩儿猜谜太类人。我喜欢一切清清楚楚简简 ...

3 d4 i) D. l* Y! m; l9 Y/ D仁者见仁,智者见智。
    8 l) f* W7 A9 e  G. l6 q) _1 {0 l
    , d7 e/ |& a0 r+ K" h1 M3 c0 h" ?看小说如此,看爱情也如是。
    # m0 I5 G* ?7 k& ?; J; g5 P% B7 V- a7 s
    我觉得文章中的两个人并不暧昧。那一刻他们应该很清楚。不同个性的人,就会得到不同的爱情结果。; J1 l5 ]% F1 j- _& ^6 ~  V, `
    : M9 K6 r9 B/ {6 F7 o
    我喜欢水风看到的结果,但也唏嘘混天球看到的结果。我觉得晨枫很可爱,精灵很无奈,雪个很强大,容易很温柔。% d0 b. m' C. m5 ]( C

^$ J% O6 O3 \* E* F* a9 m5 j我理解西窝窝,有些观点如出一辙,但我比他乐观一些。/ t& V$ I% O+ x- n
    3 j+ ?$ f' t8 G- Y; f
    最后,如果我是当时那个女生的话,我一定会很喜欢不爱这样的。
    # {+ l% \' d) O: ~: ]
    % Z( U; |7 O9 i5 D: A! RPS:我还看到老芒MP乱拍~~

这也中枪。。。  发表于 2013-10-1 13:25
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 14:06 ( d- i0 f; j. I8 ]3 J' E) J8 b
    仁者见仁,智者见智。 . ]: b8 @0 d9 Z; o, k+ |: ]

% \, V4 p2 h3 Z/ J& n5 e& y看小说如此,看爱情也如是。

& F3 P6 X7 e* U谢谢叶子最后不忘拍MP,
      M2 X$ B7 t) o9 E8 {3 n, B  x5 q4 S9 z  I; ^3 {# c
    你这个面相看起来,是可以给身边的人带来福气的。

互相PMP看来真是爱坛的好风气啊~~  发表于 2013-10-1 04:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 11:11 , Processed in 0.061054 second(s), 31 queries , Gzip On.