设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

说一下我的一次打架经历-看书生之无用

MacArthur 发表于 2013-7-27 10:31
连卡卡都下不了手,应该是最佳方案来。。。

我哪里需要这种手段。。。
    开心

[LV.Master]无

胖卡门 发表于 2013-7-26 21:34
    我哪里需要这种手段。。。

开心

看您和人单挑,就想起了王外马甲的打架经,找回来复习了一下。
    http://www.ccthere.net/topic/647336
    开心

街头斗殴的话,一对一,用擒拿最好,其次是摔,比打要好。干净利索,而且不容易出事,还可以威慑到周围的同伙。

不过小擒拿易通难精,大擒拿纯粹是功夫泡出来的。那个纯粹是反应速度的比较。你的对手一看就是常打架的,估计是不好拿。现在散打,擒拿因为带着拳套,完全就没有了。这很可惜。摔有一点点,妖道小时候打架,吃过摔的亏,摔实了,一下子就丧失战斗力了。但摔更不好学。脚下绊子,那是流氓打法,遇到会家子一个反摔,就是一溜跟头。

我一对一都是用擒拿,就几个动作,天天没事的时候就比划。那时候不敢说练过几万遍,几千遍是有。一动手,上手就拿住了。初中几次有人挑衅都是一招解决问题。然后就消停了。一对多就不行了,我一般是撒腿就跑。这不丢人。打群架那就更不用说了。
    开心

曹操的槊 发表于 2013-7-26 13:59
    大安徽国国民皆为战斗种族,国境外也屡闻彪悍战绩。比如魔都地铁口民间交通已为鲁皖二国所控制。山东国是大 ...

在魔都,有次乘了齐鲁人的黑车,他跟我说,只敢晚上出来做一会儿,皖人会打他。。。。
    开心

头槌其实挺好使的~
    郁闷

水风 发表于 2013-7-27 11:15
    街头斗殴的话,一对一,用擒拿最好,其次是摔,比打要好。干净利索,而且不容易出事,还可以威慑到周围的同 ...

老大,其实我也练过一些擒拿。不过都是比较基本的。在中学的时候很有用。到大学时好像就不那么好使。感觉中学生的手腕偏软,没有足够的防护意识。随着年龄的增长,简单的擒拿就很少有效果。

当年在初中,几乎全班男生的手腕都被我拧过。以至于得了一个牛叉的外号:雷神爷。意思就是惹不得。
    大学以后几乎就没有和人打过架,所以安徽那一次算得上第一次和成年人,尤其是和比较凶狠的成年人动手。和少年时的好勇斗狠还是很有差别的。
    郁闷

再补充一个经历,和打架有点关系。但是没打起来。

去年去三亚过年。机场等出租等不到。无奈之下上了一辆黑车。说实话,真是提心吊胆。那时候正是海南载客风波刚刚过去的时候。

眼看着司机将车开出了市区,进入了黑压压的郊区。我想看来是中了头彩,遇见劫匪了。
    摸摸口袋,现金有几百块。如果对方出现2人以上,我就掏钱买平安。如果只有他一个,我捏捏手中的钥匙,那就先下手为强。

为缓解气氛,我和司机聊天,顺带着问了一下为什么走这么偏僻的道路。
    司机说,这么走没有红绿灯,会快很多。

聊了一会,觉得司机还可以,不太像坏人。这时司机说了一句话:
    大哥,其实刚一上车的时候我有点怕你,你们北方人都比较凶。

我倒,感情半天时间我们是麻杆打狼--两头怕

评分

MacArthur + 4 两头怕补贴~

dasa 发表于 2013-7-27 15:28
    老大,其实我也练过一些擒拿。不过都是比较基本的。在中学的时候很有用。到大学时好像就不那么好使。感觉 ...

光练擒拿没有充足的实战经验还是不行,除非职业选手,否则普通习武的真打架远不如街头混混。
    我初二的时候第一次拿刀砍人,是跟初三的,因为空手打不过他,就从表舅家偷了一把杀猪刀---他是我们这边俗称的小刀手,也就是杀猪的猪肉贩子---下午放学的时候那家伙照旧去拦我的路,一声不吭拔刀就砍,大约剁了那家伙七八刀,他被人拖走了,我也半天站在原地没动---吓的,说实话有没有尿裤子不大好意思说。最后是学校的一个老师经过把我带回了家。我家是恶人先告状找派出所吓唬了那家伙一顿,后来没有追究,不过被老爹吊在树上打了一顿,打的我两天没下床。
    后来跟人打架打的多了,动刀也动的多,我那时候常备一把用手扶拖拉机的承重钢板打造的长刀,发令枪改装的喷子也用过,从中总结的经验是:打架的时候尤其是群架,最重要的是冷静。而冷静这玩意,任你武功再高也不会上来就有,只能靠打的多了打出来。

许多年不打架了,现在我的脾气好得不得了,曾经说过哪怕走路上哪个小家伙看我不顺眼过来抽我一嘴巴,我也就笑笑就走开,只要不是严重危害到我。

dasa 发表于 2013-7-27 15:35
    再补充一个经历,和打架有点关系。但是没打起来。

去年去三亚过年。机场等出租等不到。无奈之下上了一辆黑 ...

至于那个女孩子拉便便防狼。。。。女孩子在极度惊恐的时候是比较容易做到的,只要不是太重口味的色狼,一般也就放过了
    开心

胖卡门 发表于 2013-7-27 16:04
    光练擒拿没有充足的实战经验还是不行,除非职业选手,否则普通习武的真打架远不如街头混混。
    我初二的时 ...

爱坛各类人才都有,真是佩服佩服。。。

你们都忘了远距离投送武器:吐口水,可以在精神上极大地打击和羞辱敌人;经典战例参看:周星驰大战钟镇涛那一幕,忘了是哪部电影了
    慵懒

我初二的时 ...

后来再动刀子的时候,你老爹咋办的?还打你不?
    擦汗

算表现不错的啦,没有明显吃亏

我初二的时 ...

你那会就不怕砍人砍出人命来!事后有没有后怕过?

PS:发现我是这楼里发言的唯一宿舍成员。

V5!  发表于 2013-7-29 01:55

没什么吧,听说80年代李连杰刚成名,在西安火车站被个闲人给揍了。

你毕竟实战经验太少,当兵练得再好,第一次上战场很多都要吓尿的。

技能性的东西,都要讲经验!
    开心

dasa 发表于 2013-7-27 15:28
    老大,其实我也练过一些擒拿。不过都是比较基本的。在中学的时候很有用。到大学时好像就不那么好使。感觉 ...

的确如此。 我大学期间跟师兄弟练手,拿就不好用。一个是力量增强了,另外一个是身体更结实了。不好拿了。我跟着练拳的老师说过几条规矩,第一个就是不许动手。所以,从开始练拳开始,就没跟人一对一的正面冲突过。之前之后踢球跟人推搡是有过,真正动手是再没有了。
    开心

我初二的时 ...

胖卡一看就是混黑的,我以后再也不跟你吵架了。我是不怕你,但怕你祸及家人。

鹰从天降 发表于 2013-7-27 11:12
    看您和人单挑,就想起了王外马甲的打架经,找回来复习了一下。
    http://www.ccthere.net/topic/647336 ...

当年居然漏过了这个系列,看完了心情好沉重。

我初二的时 ...

还好是剁不是捅。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 07:49 , Processed in 0.045623 second(s), 21 queries , Gzip On.