设为首页收藏本站

爱吱声

管教孩子

楼主
很久以前的事情了。

印度小姑娘说要和我孩子结婚。过几天印度爸爸就把她的家教塞了过来。作为略微有点常识的人,我知道这个家教肯定是来观察孩子的。孩子脑子不笨,也多少明白。

———— 过段时间的分割线————

家教来,问小赤佬周末干什么去了。

小赤佬周末和一个中国女孩玩去了。

他眼珠一转说去科学馆学习去了。然后和家教谈天体物理把家教哄得很高兴。不算太说谎,上周五下午他的确去科技馆了。

我是为他终于拎清了高兴呢,还是请伊吃生活呢。

———— 又过段时间的分割线————

家教上完课临走,孩子妈说漏嘴了。家教显然有点吃惊,但是急着赶下一堂课。

这件事可以有很多解释。孩子记忆有误,或者他觉得去科技馆更好玩和中国女孩玩不值一提(我希望是这个,也倾向判断这是个因素),或者他多少觉得印度小姑娘是正牌女朋友中国女孩是拗不过她妈妈去一起玩有点负罪感。或者所有加起来。

这个家教很好的一个特点是管教小孩。印度小姑娘家在推荐她的时候就说了这个。一次家教问儿子今天做了什么好事,儿子回答不出,就被管教了一通。

另外我到底不是美国长大的对美国孩子行为准则不是那么清楚。所以有个会管教孩子的家教很好。

我的判断是家教会记得这件事但不会立刻行动。她会继续观察判断然后根据进一步事情决定孩子是事出有因所以放过还是故意说谎于是算总帐加以管教。

孩子思想开始复杂了。不过脑子好使。新的课题。

——— 下一堂课的分割线———

家教果断管教了孩子。

问他周末包括哪几天,星期五是不是周末,你真正的周末干什么去了。

其实我很感激家教这样管教,尽管有朝一日孩子要掌握恰如其分地描述事实。

评分

老票 + 12 伙呆了
landlord + 12 谢谢分享

开心

沙发
    印度家教?

板凳

年轻美国金发女郎。

开心
    23 小时前

地板
    金发碧眼的家教进门,发现孩子正在坦腹东床,会如何管教?   

油墨: 5.0
    油墨: 5

老票 发表于 2024-5-4 13:06
    金发碧眼的家教进门,发现孩子正在坦腹东床,会如何管教?

会拍照给印度爸爸发过去。

印度爸爸非常关心孩子肌肉发育。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 23:31 , Processed in 0.031657 second(s), 18 queries , Gzip On.