设为首页收藏本站

爱吱声

女生成绩

楼主
大黑蚊子 发表于 2024-4-27 02:46
我们系应该是硬的不能再硬的理工科了
男女比例大概4:1的样子,但女生成绩基本上都在前30%
不过这么多年下 ...

我大学班上也是这个情况。

一个女生一路硬到读博,但最后去Dow Chemicals当销售。

沙发
水风 发表于 2024-4-27 09:10
我大概是见过了太多的出色的人,所以对于这些事情都开始免疫了。

人生苦,而且短。每个人都有自己的故事 ...

同意。“才”和“志”相结合,人生才圆满。

记得有一个电影(Center Stage?),一个女孩舞蹈天分很高,但最后不想跳舞了。她妈妈非常不理解。她回答说:you have the heart but the feet, I have the feet but not heart。说的就是这个道理。

我读博毕业时,正是recession,所有化工公司hiring freeze,无奈,去电器店打工卖电视机。我没有告诉任何人我读博的事,没那个必要。一个菲律宾小伙非常聪明,读书绝对是好料。后来分手的时候我问他,你为什么不去读点书?他一脸不解,我现在赚那么多钱,过我想的生活,不是很好吗?

多年后路过店里,他还在那里,可能是store manager了。看着很content的样子。

评分

老票 + 8 菲律宾这样想的人确实很多

板凳
水风 发表于 2024-4-27 15:33
晨大要比我们大多少阿,才能用到衰退。我记得那要回到上世纪80年代了。

你说的没错,很多时候, ...

90年代头上就是recession啊,我正好赶上。

当年是很想进大学教书的,惯性思维,也想不到其他职业路径。后来就顾不上那么多了,哪里给offer去哪里。现在看来,幸好去了工业界。

但是那天在Bellingham走进Western Washington University(是因为校园雕塑进去的,从来不知道这个大学,以为是个野鸡学校,结果很壮观的校园),看到走来走去的大学生和staff,心里还是有一块地方触动了一下。no regret, but what if ...

地板
水风 发表于 2024-4-28 19:35
我也是曾经遗憾过那么一刹那。在好几位同事回国任教的时候。

但我的确是试过了在美国申请教职,失败了。 ...

赞同。我来过,我努力了,我知足了。

给力: 5.0 +1: 5.0
这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
给力: 5 +1: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5

松叶牡丹 发表于 2024-4-28 09:45
从小到高中,遇到的成绩最好的学生大概男女比例1:3。认识的天才型选手(把同龄人远远甩下一大截,相当于学 ...

实事求是地说:我在加拿大读化工PhD的时候,女生很少,而且很水,没有例外。招进来的年轻女教授也一样。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 19:51 , Processed in 0.030945 second(s), 18 queries , Gzip On.