设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 24年英国汽车销量

楼主
开个帖子,跟踪一下24年英国新车销售数量。
先贴个23年的全年统计。

评分

老财迷 + 8
testjhy + 10
舒拔 + 10
laser + 12
料理鼠王 + 12

沙发

数据全部来自SMMT
https://www.smmt.co.uk/vehicle-data/car-registrations/

2月份单月销量

截至2月份YTD销量
从前2个月数据来看,MG继续高歌猛进,去年全年排第十一,今年这架势,只要不作死,前十应该稳了。
Volvo和极星看起来似乎还是老样子。
Smart刚刚才发布没几天,不过我们小区已经看到一辆了,并且还是挂着L牌的私人驾校车。
BYD也是不温不火,一个月250左右,facebook到处打广告免费试驾+抽奖。
长城感觉已经凉了,最早正在这边媒体上口碑非常好,可惜刚刚上市的定价远超预期(最早媒体吹风价格是2万5,实际上市是3万2). 瞬间就没人鸟这个牌子了。
还有个莲花,不知道卖了多少,统计里面应该是other British。

今年最大亮点是丰田,前2个月比去年同期下降25%。山雨欲来风满楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老财迷 + 8
laser + 10
料理鼠王 + 12
helloworld + 6
landlord + 12 谢谢分享

板凳
贴个上上周6在路上看到的元plus,真车外形比照片和视频里面好看多了。
领导都有点心动了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

helloworld + 4
料理鼠王 + 12
老票 + 10 那就入手吧

地板

顺便贴一下欧洲的2024年销售数据,打算今年一起每个月刷一下
数据来自下面的链接:
https://www.best-selling-cars.co ... s-statistics-links/
先吐槽一下人员素质,网页多个错误。这种低级错误,扣一个月工资不过分吧
1, 最上面title居然还是2023而不是2024,我也是醉了。

2, 2023年总销量的链接点开居然还是2022年的。在别的页面才找到2023年的总销量。不过里面的统计方式按照集团来算,所以看不出来MG总销量。
https://www.best-selling-cars.co ... cturers-and-brands/
现在只能下载到截至2023年10月的总销量, 回头汇总再贴

3, 贴个新能源23年的排行榜
https://www.best-selling-cars.co ... lectric-car-models/

1月总销量

1月电车

2月总销量

2月电车

本帖子中包含更多资源

x

评分

常挨揍 + 10
landlord + 8 谢谢分享
老票 + 12
方恨少 + 12
老财迷 + 8

3月英国数据

本帖子中包含更多资源

x

评分

helloworld + 8
常挨揍 + 10
老票 + 10

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
英国4月数据

本帖子中包含更多资源

x

评分

landlord + 12 涨姿势
helloworld + 8
常挨揍 + 10
老票 + 10

晨枫 发表于 2024-5-7 21:49
4月比3月全线跌了好多,为什么?

因为3月是财年年底。
代理商为了销售返点会努力卖车,甚至自己花钱买车,因为销售数量达标的话能拿到返点。
这些代理商买下来的车因为必须要上牌,所以英国市场上有pre-reg车这一说法。这种车和新车区别就是有一个前车主,但是市场价会便宜不少。
下面链接有具体解释。
Pre-registered cars - how you can save money

因为财年年底要冲销售数量,所以如果dealer距离总销售数量不远的话,会有非常强的意愿给你个大折扣。
尤其是已经到货的现货新车, 我自己拿到的全新车最大折扣是25%, 原价3万2,我自己实付2万4. 都过了下班时间了,一个销售和店里经理在那和我谈价格,谈到最后直接问我愿意出多少买,他们去想办法处理(对我只有一个条件,就是第二天12点前付清然后当天选牌照注册).
我那辆就是3月31日注册的

这周末,BYD在我这里搞免费试驾,在考虑要不要去试试。

评分

landlord + 12 涨姿势
helloworld + 6

大黑蚊子 发表于 2024-5-7 23:14
曼城后卫,英国国脚walker前段时间喜提新车,很得意的在社交媒体上宣传
是一辆比亚迪海豹Seal,顶配据说在 ...

seal这货在英国起步价是4万5英镑
你再看看上汽的MG 木兰,国内那叫一个卖的烂。
而在英国,这货快烂大街了。每天出门不管去哪,都能看到好几辆。

大黑蚊子 发表于 2024-5-7 23:15
试驾还能有收费的?
带英做事情不会这么绝吧

不是普通去dealer那种试驾,是在一个酒店搞的, 叫啥dream weekend。
给你一小时时间slot试驾,具体有啥没太在意。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
晨枫 发表于 2024-5-8 01:01
哇,加拿大没有这样的好事。

BYD呀,去试试吧,记得回来分享体验。

pre-reg的车我也买过,现在的沃尔沃就是。
本来是展厅里的demo车,一直没卖掉,dealer就自己买下来上牌。
我买到的时候里程是12英里,给的折扣差不多30%。
看看周六有没有时间,有的话就去试试。

晨枫 发表于 2024-5-8 01:02
Seal能卖45000英镑!这还TMD指控中国倾销!

你再看看海豚的价格,比mg4起步价还要贵。

起步价超过3万英镑, 进口车真高级。

本帖子中包含更多资源

x

周末两天seal的试驾已经订满了,现在只有元plus和海豚还有空。
看来老外还是知道什么是好车的.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 06:16 , Processed in 0.043195 second(s), 24 queries , Gzip On.