设为首页收藏本站

爱吱声

搬家贴:贝壳

开心
    22 小时前

楼主
    牡蛎在国内叫生蚝,很喜欢吃。  烤出来的就差强人意,最好就是生吃的优质生蚝。

多年前和票太去魔都一家意大利餐厅吃饭,点生蚝的时候我说来12只,老板惊了一下:你们俩人吃这么多? 我说这是我的一人份,一会儿不够再点。

去过几次后和老板熟了,再去之前就会先问一下老板,至少留一打。  挤点柠檬汁,吸溜一口吞,那种优质铜丝的鲜甜味道,唇齿留香

居然有人喜欢撒辣椒酱吃生蚝,理解不能啊~    完全破坏了原来的纯净

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心
    22 小时前

沙发
    面朝大海 发表于 2024-2-7 14:29
    看的食指大动。其实牡蛎国内也一直有生吃的习惯。
    宁波人把牡蛎叫“蛎黄”,我小时候一直以为叫“流黄”。 ...

有次在印尼达拉湾船宿潜水,我们下40米,船长居然单瓶下了50米。 带着鱼枪,打到两条鲷鱼,在甲板上麻利收拾出来,切片来点wasabi,那真是鲜美无比啊~~               

好像可以生吃的海鲜一般都是非常鲜美的。

在我的经验里,绝对赞同这句话~~

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 22:51 , Processed in 0.039311 second(s), 20 queries , Gzip On.