设为首页收藏本站

爱吱声

口罩介绍

慵懒

楼主
    2020年开始戴口罩的时候,没有那么多口罩,只能一只口罩戴几天,开始还是两三只口罩换着戴,挂在阳台上晒下太阳算作消毒。
    我在坛里看到过说中间那层熔喷布要有静电吸附能力,我按说的测试方法,剪开用过N天的口罩,把熔喷布离墙约10多厘米,它能飘浮过去,表明是有静电吸附能力。于是觉得节约点没问题。
    后来LD要求在口罩上写个日期,以避免使用太长时间。
    现在,我1个口罩可能用上2、3个星期

油墨: 5.0
    油墨: 5
    人如其名  发表于 2022-1-26 12:49

慵懒

沙发
    马鹿 发表于 2022-1-26 02:37
    "现在,我1个口罩可能用上2、3个星期"

不至于吧, 除非为了环保

我平常就是上下班公交车戴10分钟(有时还搭LD的顺风车),坐电梯戴2分钟,偶尔进个商场戴下。也就真没想着要换。回头我问下同事们,估计用个1周以上的大有人在

慵懒

板凳
    马鹿 发表于 2022-1-26 06:12
    用了以后怎么存储口罩?

就是简单上下对折、再左右轻点对折以免鼻夹坏了,然后装进上衣口袋,这口袋不再装其它物品。
    这不是个好习惯
    你那不能这样干啊

慵懒

地板
    马鹿 发表于 2022-1-26 07:27
    拿出口罩以后, 手已经脏了, 戴上口罩后消毒双手了吗?

在国内很少有人想着消毒双手的
    我家里有酒精喷壶、公司有酒精棉片,我会偶尔用它消毒手机,顺便擦下手、擦下键盘鼠标之类的。这就算勤快的了,感觉上很少有同事这样做。

慵懒

料理鼠王 发表于 2022-1-26 08:31
    勤俭持家好模范。

口罩在人员聚集地用过后,外层被污染的可能性急剧提高,这时用手接触,就污染手。再接 ...

是,只知道口罩很便宜,不知道多少钱
    我很少买东西,是个价格不敏感型的,到店里买菜极少看价格
    国内很多人戴口罩纯属是应要求戴一下。
    公司里做人力部的,好像认真一点,其它部门上班、开会时很少有人戴
    去客户现场(银行)的,要求严格的多。
    等过年后回去上班,我去做个小范围的调查,回来汇报给大家。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 01:11 , Processed in 0.035727 second(s), 19 queries , Gzip On.