设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 喜欢

[家居] 【原创】不速之客之——最令人头疼的

奋斗
    18 小时前

[LV.Master]无

禅人 发表于 2012-5-24 05:14
    哈哈,这叫礼送出境

是啊是啊,俺还列队相送呢:p

坡国老鼠虽然多,但好像没听说它们进住宅?

大概室外就够有得吃咯:)  发表于 2012-5-24 22:55
    开心

喜欢 发表于 2012-5-24 20:37
    你说大挑战是指“取死老鼠”吧?

哈,昨天一只死“钱串子”我也一定要留给LD回来处理……^^b

是的,单来取死老鼠好像是$35每只

我真没想这么个省法的,只能算是因祸得福了。  发表于 2012-5-25 00:15
    这个钱值得想办法省下。  发表于 2012-5-25 00:00
    慵懒
    18 小时前

喜欢哥哥的帖子描写得栩栩如生活灵活现,读来引人入胜扣人心弦。
    奋斗
    18 小时前

齐若散 发表于 2012-5-24 12:25
    喜欢哥哥的帖子描写得栩栩如生活灵活现,读来引人入胜扣人心弦。

天哪天哪,你这几句评语可扣liao俺滴心弦了——小心脏跳得那是“怦怦”地~

谢谢!
    开心

好家伙,这松鼠真够可以的,估计被吓得半死。。。
    奋斗
    18 小时前

雪个 发表于 2012-5-24 17:17
    好家伙,这松鼠真够可以的,估计被吓得半死。。。

是啊,我都替它害怕:这可怎么办哪?这可怎么办哪?

可是,它好不容易出来了,却不急着走,为了一口花生酱,自由又可抛了似的。真丢……鼠~
    开心

喜欢 发表于 2012-5-24 17:08
    是啊,我都替它害怕:这可怎么办哪?这可怎么办哪?

可是,它好不容易出来了,却不急着走,为了一口花生 ...

要吃不要命嘛。。。

假如是只浣熊跑进去怎么办
    奋斗
    18 小时前

老杨 发表于 2012-5-25 00:13
    假如是只浣熊跑进去怎么办

有一次,邻家真有浣熊住进阁楼了,从某个通风口进去的。他们找人来帮他驱赶,说是开很大声的音响,能把它们赶走。(我曾经几次看见大浣熊带着四个小浣熊在我后院篱笆上、树上爬,估计就是它们。)

最后是怎么做的……我没问。其实应该问的,唉。

还好我这房上的洞很小,容不下浣熊钻进去。我想,用香喷喷的花生酱没准也能引它们出来?我买的那喷剂,也能对付浣熊的。

但是,我喷了几次,那松鼠也没跑掉。那味道不是十分强烈,人能忍受。
    开心

有狗会不会好一点儿?
    奋斗
    18 小时前

tanis 发表于 2012-6-2 18:00
    有狗会不会好一点儿?

有个实例。
    朋友家有一只很爱叫的小型宠物狗。可是他家有老鼠为患,还是在屋里,不是房顶里面。
    狗在院子里时会追松鼠,但狗在屋里时,松鼠照样去窗外的葡萄架上大快朵颐,狗在屋里叫,松鼠也不怕。
    推论:假如我家有狗,估计松鼠照样会来阁楼里做窝。

顺便再说说猫吧。
    不久前,北京亲人家,有老鼠进屋。其儿带了猫来,英国折耳猫。老鼠就在猫儿所在的屋子里跑,猫儿理都不理。其儿只好亲自捉老鼠。捉到了,送到猫面前,猫儿看都不看那死鼠一眼……

这年头,猫都不猫了。想当年,俺亲自看见睡觉的猫儿突然起身奔出,不消几分钟就叼回一只老鼠来。一直想不明白:猫儿睡着觉,是用什么感官发现了另一间屋里的老鼠?听觉还是嗅觉?(当时没人发现那老鼠。)

在墨尔本,让人头疼的是果子狸。逮住后不能宰,得放掉,而且不能放得太远,怕它们不适应新环境而死掉。
    开心

喜欢 发表于 2012-6-3 09:43
    有个实例。
    朋友家有一只很爱叫的小型宠物狗。可是他家有老鼠为患,还是在屋里,不是房顶里面。
    狗在院子 ...

哈哈~ 估计是猫吃的太好了~~

不知道松鼠的听觉怎么样。 有一样发超声波(还是次声波记不得了)防小动物的东西,可以试一试~~
    奋斗
    18 小时前

老平 发表于 2012-6-2 22:10
    在墨尔本,让人头疼的是果子狸。逮住后不能宰,得放掉,而且不能放得太远,怕它们不适应新环境而死掉。 ...

哦!这么……人道哪!国外的果子狸好命啊,记得看见过国内人怎么对待果子狸,那可是……恨不得剥那些人的皮!

果子狸祸害庄稼还是房子?

这边我没见过果子狸,不知道有没有。有时开车在路上看见一眼路边的动物尸体,不像认识的那些动物,又不能停下看看清楚……

这边听说过有人(好像用铁锨)打伤了闯进家园的浣熊,被邻居报警,然后这人就被警察用手铐给铐走了。
    奋斗
    18 小时前

tanis 发表于 2012-6-2 22:22
    哈哈~ 估计是猫吃的太好了~~

不知道松鼠的听觉怎么样。 有一样发超声波(还是次声波记不得了)防小动物 ...

是哦。这些猫可能几代以来都没吃过老鼠、只吃猫粮,都忘本啦!

你说的这发什么声波的小物件我好像见过,当时买那个“喷剂”就没买这个。不知道这种东西是不是完全无害于人类。等以后再出状况且技穷的时候,也许去试试它……

喜欢 发表于 2012-6-3 11:33
    哦!这么……人道哪!国外的果子狸好命啊,记得看见过国内人怎么对待果子狸,那可是……恨不得剥那些人的 ...

墨尔本的果子狸主要是祸害房子,然后是吓唬开车的。某天开车,忽然一只家伙从路边串出,一声急刹车,全车人心跳不止。朋友下车一瞧:碾死了,挺新鲜的,要不要拿回去吃?全车人都作呕吐状

奋斗
    18 小时前

老平 发表于 2012-6-2 22:51
    墨尔本的果子狸主要是祸害房子,然后是吓唬开车的。某天开车,忽然一只家伙从路边串出,一声急刹车,全车 ...

唉,那就比较讨厌了。

这急刹车危险哪!假如因为它出车祸,冤!可是不小心碾死它,不仅心里别扭,那个味道……也够令人作呕了。没亲自遇上过这倒霉事,但偶尔碰到被碾碎的尸体,闻到过。唉……

还有朋友因为撞到一只猫(它突然冲出来),花好几百块钱修车……(没问保险管不管,但至少车受损、人添堵……)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 19:25 , Processed in 0.044861 second(s), 17 queries , Gzip On.