设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 【旧坑新填】【执念】(十)

奋斗

楼主
    / z% ~0 e7 q9 U- i: s5 m9 b( j5 r& l+ R* q0 ^5 u% ?! e
    老于带着叶晓琪去了大厦边上的一家西餐馆。
    ! j/ s% J2 r+ ?8 u服务生端上来两杯柠檬水,送上了菜单。老于推给叶晓琪,叶晓琪没看,说:“您点吧,我就来份蔬菜沙拉就好。”8 ^0 i7 O. J& t) ^" d# {% U
    “就吃草?”老于似笑非笑。# F: ]7 s4 o% K- k: N. o
    “嗯,减肥。”
    - a$ g( h" L) T: g$ p, Z! A  `“现在女孩子都流行这一套,可是看你的身材,也不需要啊。”) m/ l8 Y: }: L# C+ \; ]
    叶晓琪沉默着没搭腔。
    ' H$ Z; r+ d# i2 X8 w9 j1 r* F老于打开菜单,看了一下,对服务生说:“简单点,套餐吧。两份。”& p# k( `* h5 Z
    在等上菜的过程中,老于也不开口,平视着叶晓琪。两个人就这么坐了一会儿。
    ! t, ~% k- `4 s  a2 c' @/ X终于叶晓琪耐不住了,问:“于总,您找我什么事?”
    * }( J' p$ X$ d! t“如果是一个好的下属,应该主动想老板找自己会有什么事,而不是张口就问什么事。”
    3 ~2 d2 G. D7 O6 W“呃,那看来我还不够格。”+ p! }- [# y& l: x
    “嗯。”老于老神在在的应了一声。# k8 ?, X+ h, f. G
    叶晓琪摸不准老于找她到底要谈什么,一时之间也不知道该怎么开口。
    $ D0 b4 u/ d! D: E0 c电话响了起来,叶晓琪拿起一看,陌生号码,犹豫着接不接。
    2 x5 y' f0 Z4 W/ T8 B$ E“怎么不接?”
    9 R' j- Q- W% U“可能是垃圾电话。”
    9 S2 Z' [1 g$ ?0 C3 i( |) C" e; O电话铃执着的响着,叶晓琪终于还是按下了接听键。“喂,你好。”/ v0 V4 d: g5 f# T
    “你好,你好。是叶晓琪吗?”电话对面传来一个略带兴奋的声音。$ A9 L1 O2 Y7 l' T. A: d% w
    “哦,我是。您是……”3 ?5 n# F! W% O" N/ V
    “听不出来啦,我是赵伟啊。”
    5 d1 c' q5 r, B: S; f8 ~“呀,真不好意思啊,电话里好像有点失真。”
    3 w0 v0 \* _* c( i0 ~“没关系。没关系。不好意思打扰哈,中午休息呢吧。”
    1 l) i3 Q0 }4 v& I( e“嗯,刚吃饭。”叶晓琪抬起头看了一眼老于,老于正盯着她看。
    - F4 x; W" U/ D4 C  u“对不起,出去接个电话。”叶晓琪站起身,捂着电话对老于说了一声,匆匆出了餐馆。0 m/ x6 O4 j" Z: T  H: o
    “你在跟谁说话?”电话对面的赵伟问。
    1 c# s) X# s0 k! j3 R, A- F4 o5 }“我跟同事一起吃饭呢。”7 z% F7 |6 H$ \6 L* Y( Q
    “哦哦。不好意思啊,打扰了。没什么事,就是想约你晚上见见,有空吗?”
    1 N2 i, J5 N5 G5 O5 X“今天吗?呃……”
    . r1 Q. r' p, s' g9 h“怎么,有事?”/ z3 f5 A. f6 D8 _
    “是,晚上有点事,可能不太方便,改天行吗?”叶晓琪觉得还没做好完全的心理准备,想拖一拖。
    % i& f. W% k+ w6 L, Q5 ]“哦,那明天呢?”; ]( s  Q# E5 M7 z( D- O/ S' d
    实在不太好拒绝,叶晓琪只好点头说:“嗯,好。明天没事。”. {* X& q& @7 J8 L6 {6 r
    “那就明天。你喜欢吃什么?要不咱们去撸串?我知道有家特别有名的串吧,跟几个哥儿们总去。”赵伟提高了调门,也不知道是因为约上了叶晓琪,还是因为要去撸串。
    * U9 X4 f$ b: v$ ~2 M% h“我都行,你看吧。”尽管对撸串完全提不起兴趣,叶晓琪也不好意思多说什么。
    ( w  _9 ]9 D* z2 d8 h: T1 J6 P“那好,明天见,建国路,知道吧?我一会短信告你地址。”赵伟挂掉了电话。% T% G7 ?0 t* `- ^: V
    叶晓琪吁了一口气,转身回到座位。
    0 l; d9 g! \- Y  U5 T: I9 |“怎么,今天又有事?”老于问。
    7 B8 |4 k2 }3 i' h“不,不。没事。晚上要加班吗?”6 H; q) `+ t+ J$ @. A
    “呃,你不是昨天没去看成房子吗,怎么样,今天有空吗?那房子地段还行,房子吗,不是很大。我哥们出国前托我照看着的。最近说想倒出去,让我帮着找下家。中介我还没时间约。你要有兴趣,可以去看看。”
    6 z) C. k0 j3 A$ o1 a/ X/ P: U- R$ V“那房子在哪儿啊?”* b% b' s# E) S- S  p$ ?" c
    “瑞城小区,知道吧?”
    $ L& h/ t! Y% ?1 M& X- F“于总,那可是高档小区啊。”叶晓琪吸了一口气说。
    ( Q7 S! e! Q7 B. I6 G0 C“高档吗?一般吧。”老于皱着眉头说。
    ) ~( V0 \9 t! u“于总,谢谢您。您介绍的房子肯定好,可是价钱估计也不便宜。”叶晓琪苦笑着。
    0 x4 M# G+ Y, T& ]“小叶,买房子也是一种投资,你得投资升值空间大的。老旧小区也许会便宜,但升值空间不行啊。瑞城,就不一样,位置好,又有学区,你现在虽然觉得贵,但看看未来。你将来总要结婚生孩子吧,到那时候,你会发现其实不贵。而且我还没说价钱呢,你怎么就说贵呢?”老于语重心长。3 j5 x) S- o) d; U! ^
    “于总,我怎么觉得买房子这事,您比我还上心呢。”叶晓琪难得跟老于揶揄一下。
    5 E9 g  w' b4 D% N0 y3 S“我都当中介了,还被人拒绝,以后还怎么好意思跟下属说干过销售啊。”老于也突然幽默起来。! L1 y6 ~0 j7 R0 A7 b9 O  s
    “嗯……”叶晓琪觉得不能扫了领导的面子,点了点头。: I3 \3 w* X, L1 {* O& s

4 p# j  e  O* _0 Z1 g) {5 W
    9 C* m8 [9 O: s# q/ g晚上,老于带着叶晓琪到了瑞城。小区闹中取静,老于熟门熟路地带着叶晓琪走进屋子,房间其实并不小,100多平,三居,格局也不错,简约装修,一看家具就知道屋子有段时间没人住了,都蒙着布。叶晓琪走到阳台,朝外望去,正对着小区,花园里,还能看到不少家长带着孩子在嬉戏玩耍。又到各个房间看了一圈,方方正正。叶晓琪心里点了点头,这个屋子虽然超出了自己的计划,但小区和房子确实是自己喜欢的。她有点纠结。瑞城的均价,她大概还是清楚的,如果买了这里的话,今年的奖金加上公积金可能都还不太够首付。而且如果是私下交易的话,不清楚好不好办贷款什么的,如果没法贷款,再喜欢也只能是想想了。
    ' u6 V9 E0 f( `0 V$ A老于陪着叶晓琪看完房子,问:“怎么样?”
    1 D9 r* C: y* a& b9 f0 M“挺好的。不过我还得考虑考虑。价钱方面肯定也挺好的吧?”叶晓琪如实说。
    % T2 p" j) |3 A“价钱可以商量,这个我可以做主。”
    0 i1 @+ R* K2 Y, h$ h/ y9 j“不太好吧。于总,我再想想,行吗?”
    / t1 i$ {8 B6 }“那你看吧。”- T' @/ ^& g* ]9 c
    “于总,谢谢您。”叶晓琪真心诚意的说道。5 N" w- ~4 F% _9 c4 E$ `
    老于没搭茬。转身带着叶晓琪出门了。
    - b/ A! {0 u; t出了小区,老于看着叶晓琪,“回家吗?我送你?”
    , Z6 i# }( Z, W! W' w- W“我自己能再转转吗?”/ R6 M4 \: v+ T2 Z  \9 T3 {) h9 S
    “那我陪你吧。”/ b) `" @6 c+ P' d/ k) ~
    “不用了,谢谢您。我想自己看看。”叶晓琪坚持到。8 j& F8 u/ W1 I# M4 M
    “好吧,那你也早点回。”说完,老于上了车,扬长而去。
    3 h8 `- m3 v( B" p叶晓琪又看了看夜幕下的小区,心里有点痒痒的,但理智告诉她,她应该做出更实际的选择。
    ; i$ C* g; f7 o/ l掏出电话,她给中介小周打电话。
    9 n/ P4 s  l2 o, k/ ^“喂,叶姐吗?我跟您说,那套房子我们拿到钥匙了,要有时间,您抓紧来看看。今天晚上,您有空吗?”
    # v, N; r3 ]# {' s/ q“嗯,我现在过来方便吗?”
    ) r& u* A' W; C( w, \- L) {" _“方便方便,您现在在哪里。我现在就在店里等您。”
    1 Q4 K6 M' f/ e1 }1 Q% N/ A“好的,我大概半小时到吧。”
    # Q4 i" u! p# X- r: J9 g6 c1 G  \“行行行,没问题。我等您来啊。您到了直接来店里找我吧。”* |( f6 W% W# `+ ~+ H/ G/ H# W
    叶晓琪伸手打了辆车。/ A1 l1 x" y3 ]4 F
    1 {! ]" J0 i9 s6 ~: }/ N
    “叶姐,这小区看着是90年代初的小区,其实还挺新的。住的呢,原先都是单位分的房子,人都很可靠,您要是住在里面不用担心安全问题。欸,您当心啊,现在就是车有点多,停车略有点难,不过您可以停小区门口,要回来早的话,小区里面也能找着地。另外,这里物业也便宜啊。您再看看周边,菜市场、超市都有。生活很方便。咱们要看的这套房子,是小区里面,二层,但采光绝对不受影响。”
    ! ?- T% \' o; Y+ G" X" W+ j  d刚看完瑞城,再进到这黑黢黢的小区,叶晓琪心里多少有点落差。再看这套房子,的确不是很大,60多平的两居。
    . y' b" l3 ~* m看出叶晓琪在犹豫,中介加了一把火:“姐,我跟您说,这房子现在可抢手了。您知道吗?上半年这边的同户型房子才150多,你猜现在什么价?前两天刚又成交了一套,200多了。您要定的话还得抓紧。”
    % [$ u6 I) G: a) r. o' [4 ^* `( ^“行,我考虑考虑。”) W4 S* G+ `% @. n( o0 _
    “姐,您真得抓紧。要这套您不喜欢的话,要不咱们再去看看别的,我这还有几套房源。”: L9 o( \' B0 a5 _4 v
    “行,谢谢啊。”
    $ @  k0 o# b0 W& w2 [; x: {
    ; t" i4 D1 O& J. s+ l4 |回家路上,叶晓琪脑子里一直盘算着房子的事。刚进屋,电话就响了。. v0 Z$ }. I1 J% R: @
    0 _4 m9 g( g( L7 h, o
    注:猜猜是谁的电话?) n5 y$ V% S4 }) W, Q
    我私心是不想让老于跟叶晓琪发生些什么的。

评分

mezhan + 4
    老财迷 + 4 给“臆想”加分 :)
    喜欢 + 8

慵懒

沙发
    老于的电话?或者晓琪爸爸的?

奋斗

板凳
    一如既往 发表于 2018-12-19 08:21
    % n* z* Z5 T" O4 K8 f3 o老于的电话?或者晓琪爸爸的?
    & c2 g9 `/ c$ _: Y3 {2 X
    看我写的时候的心情啦

难过
    昨天 07:54

[LV.Master]无

地板
    我猜测的是作家往往要实现自己的理想,

奋斗

没有理想,只有臆想

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 10:22 , Processed in 0.038687 second(s), 18 queries , Gzip On.