设为首页收藏本站

爱吱声

草蜢版草原帝国:从中亚到朝鲜

楼主
    我觉得你那封信的翻译是不准确的。应该是:你想念故土是吗?我来帮你光复吧。你不能回来是吗?那我就先占着吧。我占就等于是你占。

猫帅的翻译是对的,谢谢矫正!  发表于 2012-3-12 09:09

沙发
    草蜢 发表于 2012-3-11 03:20 # _' |& J  E; q- v" X
    第二章 一伐高丽
    8 X3 ^. M4 Z2 D+ i! W/ \/ Z) @' }
    5 I- y1 A: _3 Y$ G! `澶渊之盟之后,契丹人决定锦上添花,东西开弓。首先得到契丹人荣幸的是高丽。其实高丽在 ...

8 L/ {7 h) k, |& p王健的遗言太有意思了。感觉就是苦口婆心的劝高丽君臣不要随了契丹。

板凳
    飞翔的芦苇 发表于 2012-3-11 13:11
    + t2 g1 x* W! G; r5 H$ k/ J他们现在汉字也不用了,还能宣称这些史料是他们的吗?

9 V- L4 z: b; P韩国人说过,他们的语言比现代汉语更接近古音。因为他们的语言是周朝语言的遗留。

地板
    草蜢 发表于 2012-3-11 17:11 4 v9 S" W- J' M4 B
    转帖:韩国学者驳斥“满洲曾是韩国领土”论调
    + T: L" d1 ]( s& [: V1 |4 L; f1 m
    ( h, \+ V- f* J. @7 z静海 译 
    ( N* ?, l& X9 u( q9 D( C
    朴露子是个女名啊。

草蜢 发表于 2012-3-11 17:11 % p4 E5 j3 [2 ]( ~& w0 _7 ~( N. t
    转帖:韩国学者驳斥“满洲曾是韩国领土”论调& j+ q+ V+ ^& L1 T0 y! p& S

# [1 A6 u  S6 V) U/ T" t/ D  H静海 译 

( @3 i0 o; s* w2 j. m弗拉基米尔吉洪诺夫?丫怎么不叫伊里奇施季利茨啊?

s啥意思?  发表于 2012-3-12 09:18

草蜢 发表于 2012-3-12 09:18 * D& C. ~( ~4 @1 T; X/ J9 S
    韩语比现代汉语更接近唐音是可能的。但神马他们的语言是周朝语言的遗留就撤蛋了。$ F! a, m2 z% ]8 K. h! U2 o4 q
    " n, k& I* M: [; B+ o: k
    中原文化对朝鲜半岛的 ...

/ K% \; }( b) k某语言接近古某音,这个只是语言学上面对于某种现象的描述。实际上正确的说法是某语言有某古语言的残留。并不是说某语言比较古老。

+1.  发表于 2012-3-12 22:47

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 03:12 , Processed in 0.051926 second(s), 19 queries , Gzip On.